Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Авиакомпанию «Татарстан» снова возглавил Руслан Шакиров
Татарстан, 18 дек 2013, 17:36
0
Авиакомпанию «Татарстан» снова возглавил Руслан Шакиров
Исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Татарстан» назначен Руслан Шакиров. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, Р.Шакиров уже работал на посту гендиректора авиапредприятия, а затем занимал пост исполнительного директора. По словам Миннихановой, компания пока работает в штатном режиме, информации о сроках отзыва сертификата эксплуатанта от Росавиации не поступало.
Фото: РБК-Татарстан

Исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Татарстан» назначен Руслан Шакиров, который в 2010-2011 годах уже работал на посту гендиректора АК, а затем занимал пост исполнительного директора. Компания пока работает в штатном режиме, информации о сроках отзыва сертификата эксплуатанта от Росавиации не поступало.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АК «Татарстан» Гульназ Минниханова, решение о назначении Р.Шакирова исполняющим обязанности главы авиапредприятия приняли 7 декабря. Однако обнародовали информацию лишь 11 дней спустя – 18 декабря. Напомним, что об увольнении с поста бывшего гендиректора АКТ Аксана Гиниятуллина, при котором произошла авиакатастрофа в казанском аэропорту, стало известно 4 декабря.

Руслан Шакиров уже работал на посту генерального директора «Татарстана» - с декабря 2010 года по 2011 год. Уступив кресло генерального директора Аксану Гиниятуллину, он продолжил деятельность в должности исполнительного директора компании. Какие задачи поставлены перед «новым старым» гендиректором, Г.Минниханова комментировать отказалась, отметив однако, что авиакомпания пока работает в штатном режиме. Сроков отзыва сертификата эксплуатанта Росавиация по прежнему не озвучивает.

Руслана Шакирова в должности генерального директора представил 24 декабря 2010 года премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Тогда он сказал, что "на современном этапе чрезвычайно важно, чтобы авиакомпанией руководил человек, хорошо разбирающийся в финансах". До прихода в авиакомпанию Шакиров с 2007 года возглавлял отдел экономики, финансов и управления госимуществом аппарата кабмина РТ, в 2006-2007 гг. был начальником управления госзакупок РТ.

Спустя год Аксана Гиниятуллина представили как генерального директора, который имеет опыт в управлении проектами, в том числе инвестиционным проектом "Обновление парка воздушных судов" в ОАО "Бугульминское предприятие". Согласно планам, Гиниятуллин должен был помочь АКТ следовать государственному курсу на интеграцию авиапредприятий. Его задачей в 2011 году называли создание в республике конкурентоспособной авиакомпании, которая достойна представлять РТ на федеральном и международном уровне. Шакирова понизили до исполнительного директора.

Новому и.о. гендиректора предстоит разобраться, помимо проблем с отзывом сертификата эксплуатанта, с долгами АКТ. Общий долг авиакомпании «Татарстан» перед кредиторами, по данным картотеки арбитражных дел, за два последних месяца составляет 462,7 млн рублей. Большая часть - 419,5 млн рублей – задолженность перед аэропортом «Казань».

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.