Лента новостей
Все новости Татарстан
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
Авиакомпанию «Татарстан» снова возглавил Руслан Шакиров
Татарстан, 18 дек 2013, 17:36
0
Авиакомпанию «Татарстан» снова возглавил Руслан Шакиров
Исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Татарстан» назначен Руслан Шакиров. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, Р.Шакиров уже работал на посту гендиректора авиапредприятия, а затем занимал пост исполнительного директора. По словам Миннихановой, компания пока работает в штатном режиме, информации о сроках отзыва сертификата эксплуатанта от Росавиации не поступало.
Фото: РБК-Татарстан

Исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Татарстан» назначен Руслан Шакиров, который в 2010-2011 годах уже работал на посту гендиректора АК, а затем занимал пост исполнительного директора. Компания пока работает в штатном режиме, информации о сроках отзыва сертификата эксплуатанта от Росавиации не поступало.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АК «Татарстан» Гульназ Минниханова, решение о назначении Р.Шакирова исполняющим обязанности главы авиапредприятия приняли 7 декабря. Однако обнародовали информацию лишь 11 дней спустя – 18 декабря. Напомним, что об увольнении с поста бывшего гендиректора АКТ Аксана Гиниятуллина, при котором произошла авиакатастрофа в казанском аэропорту, стало известно 4 декабря.

Руслан Шакиров уже работал на посту генерального директора «Татарстана» - с декабря 2010 года по 2011 год. Уступив кресло генерального директора Аксану Гиниятуллину, он продолжил деятельность в должности исполнительного директора компании. Какие задачи поставлены перед «новым старым» гендиректором, Г.Минниханова комментировать отказалась, отметив однако, что авиакомпания пока работает в штатном режиме. Сроков отзыва сертификата эксплуатанта Росавиация по прежнему не озвучивает.

Руслана Шакирова в должности генерального директора представил 24 декабря 2010 года премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Тогда он сказал, что "на современном этапе чрезвычайно важно, чтобы авиакомпанией руководил человек, хорошо разбирающийся в финансах". До прихода в авиакомпанию Шакиров с 2007 года возглавлял отдел экономики, финансов и управления госимуществом аппарата кабмина РТ, в 2006-2007 гг. был начальником управления госзакупок РТ.

Спустя год Аксана Гиниятуллина представили как генерального директора, который имеет опыт в управлении проектами, в том числе инвестиционным проектом "Обновление парка воздушных судов" в ОАО "Бугульминское предприятие". Согласно планам, Гиниятуллин должен был помочь АКТ следовать государственному курсу на интеграцию авиапредприятий. Его задачей в 2011 году называли создание в республике конкурентоспособной авиакомпании, которая достойна представлять РТ на федеральном и международном уровне. Шакирова понизили до исполнительного директора.

Новому и.о. гендиректора предстоит разобраться, помимо проблем с отзывом сертификата эксплуатанта, с долгами АКТ. Общий долг авиакомпании «Татарстан» перед кредиторами, по данным картотеки арбитражных дел, за два последних месяца составляет 462,7 млн рублей. Большая часть - 419,5 млн рублей – задолженность перед аэропортом «Казань».

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.