Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Авиакомпанию «Татарстан» снова возглавил Руслан Шакиров
Татарстан, 18 дек 2013, 17:36
0
Авиакомпанию «Татарстан» снова возглавил Руслан Шакиров
Исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Татарстан» назначен Руслан Шакиров. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова, Р.Шакиров уже работал на посту гендиректора авиапредприятия, а затем занимал пост исполнительного директора. По словам Миннихановой, компания пока работает в штатном режиме, информации о сроках отзыва сертификата эксплуатанта от Росавиации не поступало.
Фото: РБК-Татарстан

Исполняющим обязанности генерального директора авиакомпании «Татарстан» назначен Руслан Шакиров, который в 2010-2011 годах уже работал на посту гендиректора АК, а затем занимал пост исполнительного директора. Компания пока работает в штатном режиме, информации о сроках отзыва сертификата эксплуатанта от Росавиации не поступало.

Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь АК «Татарстан» Гульназ Минниханова, решение о назначении Р.Шакирова исполняющим обязанности главы авиапредприятия приняли 7 декабря. Однако обнародовали информацию лишь 11 дней спустя – 18 декабря. Напомним, что об увольнении с поста бывшего гендиректора АКТ Аксана Гиниятуллина, при котором произошла авиакатастрофа в казанском аэропорту, стало известно 4 декабря.

Руслан Шакиров уже работал на посту генерального директора «Татарстана» - с декабря 2010 года по 2011 год. Уступив кресло генерального директора Аксану Гиниятуллину, он продолжил деятельность в должности исполнительного директора компании. Какие задачи поставлены перед «новым старым» гендиректором, Г.Минниханова комментировать отказалась, отметив однако, что авиакомпания пока работает в штатном режиме. Сроков отзыва сертификата эксплуатанта Росавиация по прежнему не озвучивает.

Руслана Шакирова в должности генерального директора представил 24 декабря 2010 года премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Тогда он сказал, что "на современном этапе чрезвычайно важно, чтобы авиакомпанией руководил человек, хорошо разбирающийся в финансах". До прихода в авиакомпанию Шакиров с 2007 года возглавлял отдел экономики, финансов и управления госимуществом аппарата кабмина РТ, в 2006-2007 гг. был начальником управления госзакупок РТ.

Спустя год Аксана Гиниятуллина представили как генерального директора, который имеет опыт в управлении проектами, в том числе инвестиционным проектом "Обновление парка воздушных судов" в ОАО "Бугульминское предприятие". Согласно планам, Гиниятуллин должен был помочь АКТ следовать государственному курсу на интеграцию авиапредприятий. Его задачей в 2011 году называли создание в республике конкурентоспособной авиакомпании, которая достойна представлять РТ на федеральном и международном уровне. Шакирова понизили до исполнительного директора.

Новому и.о. гендиректора предстоит разобраться, помимо проблем с отзывом сертификата эксплуатанта, с долгами АКТ. Общий долг авиакомпании «Татарстан» перед кредиторами, по данным картотеки арбитражных дел, за два последних месяца составляет 462,7 млн рублей. Большая часть - 419,5 млн рублей – задолженность перед аэропортом «Казань».

Напомним, что 17 ноября 2013 самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани, все 50 человек на борту погибли. Следственный комитет России в рамках возбужденного уголовного дела рассматривает версию о том, что летчики авиакомпании могли летать по фиктивных пилотным свидетельствам.