Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Олимпийский чемпион из России набрал первое очко в сезоне НХЛ Спорт, 00:16
Татарстан ,  
0 

Туристов «Жемчужной реки» доставят в Казань спецрейсом

В Казань сегодня вернутся 174 татарстанских туриста, купивших путевки через оператора «Жемчужная река». До Москвы их доставит борт Azur air, из «Внуково» до Казани – организованный по поручению президента РТ спецрейс

Как сообщила РБК Татарстан глава пресс-службы Госкомитета по туризму РТ Оксана Аганина, самолет из китайского города Санья вылетел в Москву сегодня в 8.34 с 343 пассажирами на борту, из которых, по предварительным данным, 174 человека – из Татарстана.

Во «Внуково» рейс Azur air приземлится в 18.46. В Казань туристы вылетят в 21.00 на самолете АК «Уральские авиалинии». По словам Аганиной, спецрейс организовали по поручению президента РТ Рустама Минниханова. Она уточнила, что перелет из Москвы в Казань для туристов будет бесплатным.

«В аэропорту «Внуково» помогать в регистрации и решении каких-либо вопросов будут представители Госкомитета Татарстана по туризму и сотрудники полномочного представительства республики в РФ», – сообщила Аганина.

Напомним, что предыдущую партию туристов «Жемчужной реки» доставили из Китая в Казань 11 декабря. На борту авиакомпании «ИрАэро» прилетели 373 человек, в том числе более 40 детей. Люди ожидали вылета в аэропорту и отелях КНР, начиная с 8 декабря. Авиаперевозчик за сутки до назначенного рейса объявил о приостановке чартерной программы из-за задолженности «Жемчужной реки» в 2,3 млн долларов.

На данный момент следственный комитет расследует уголовное дело в отношении руководства туроператора по статье о злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. 12 декабря Ростуризм исключил ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «Геркулес Трэвел», которые работали под брендом «Жемчужная река» из реестра туроператоров. В тот же день выяснилось, что части клиентов в составе турпакета продали билеты на несуществующие рейсы.