Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01
Татарстан ,  
0 

В Татарстане запустили серийное производство ракетоносцев Ту-160М

Модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160М поступят на вооружение в ближайшие годы. Точная дата не озвучивается
Фото: Модернизированный стратегический ракетоносец Ту-160М (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Об этом заявил начальник генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. «Потенциал авиационных стратегических ядерных сил поддерживается путем модернизации ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС. Развернуто серийное производство стратегических ракетоносцев Ту-160М, которые в ближайшие годы начнут поступать на вооружение дальней авиации», — цитирует Герасимова издание «Красная звезда».

Начальник генштаба озвучил данные, выступая перед иностранными военными атташе 17 декабря.

Стратегический бомбардировщик Ту-160М строят на Казанском авиационном заводе. 28 ноября СМИ сообщали, что первый бомбардировщик отправлен на испытания. Источник РБК в авиапромышленности подтвердил данную информацию.

Ту-160М — это глубокая модернизация стратегического бомбардировщика Ту-160, который стоит на вооружении с 1987 года. На Ту-160М установлена новая система вооружения. Как отмечали в минобороны, она позволит применять перспективные крылатые ракеты и бомбы. На новом бомбардировщике также полностью заменили радиоэлектронное и авиационное оборудование. В минобороны утверждали, что боевая эффективность самолета Ту-160М как минимум в два раза выше, чем у его предшественника. В новые Ту-160М переделываются серийные самолеты, уже стоящие на вооружении.

В январе 2018 года Ту-160М совершил демонстрационный полет над Казанью во время визита на Казанский авиационный завод Владимира Путина.

Ранее РБК сообщал, что воздушно-космические силы РФ планируют получить более десяти модернизированных Ту-160. В январе министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в войска Ту-160М должен поступить уже в 2021 году. Объем контракта для поставки минобороны ракетоносцев Ту-160М составляет порядка 160 млрд руб.