Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39
Татарстан ,  
0 

Минниханов поручил властям обсудить с населением строительство МСЗ

На обсуждение строительства мусоросжигательного завода с представителями власти приглашены представители инициативной группы. Встреча пройдет с представителями правительства и руководства Казани

Как сообщила представитель казанского Кремля Лилия Галимова от жителей Казани и поселка Осиново поступило письмо с просьбой организовать встречу с руководством республики для обсуждения вопроса строительства завода по термическому обезвреживанию отходов.

«Президент обращение рассмотрел и дал поручение провести встречу первому вице-премьеру Правительства республики Рустаму Нигматуллину, министру экологии и природных ресурсов РТ Александру Шадрикову и мэру города Казани Ильсуру Метшину», — сказала Галимова.

Встреча состоится 19 декабря в 8 утра. На встречу приглашены пять представителей инициативной группы.

Напомним, в начале декабря активисты разбили палаточный лагерь в окрестностях будущего МСЗ в знак протеста. Активисты утверждали, что у дорожников есть разрешение на реконструкцию старой дороги, однако ведется строительство нового объекта. Еще одним нарушением протестующие называли отсутствие информации о количестве попавших под вырубку деревьев и их породах.

16 декабря ИА «Татар-Информ» сообщило о задержании 19 протестующих против дороги к МСЗ. Их доставили в отдел полиции, суд вынес им административные меры взыскания.