Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Татарстан, 19 янв 2017, 11:25
0
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Власти Татарстана, местное управление налоговой службы и отделения внебюджетных фондов договорились, что зависшие в проблемных банках налоговые отчисления и взносы могут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке

Как сообщил РБК-Татарстан уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, налоговые отчисления и прочие взносы, которые проводились через счета Татфондбанка и Интехбанка, могут быть зачтены как уплаченные в бюджет. Но сначала специально созданная комиссия должна признать плательщика добросовестным.

«Мы договорились с УФНС по РТ и ПФР по РТ о том, что для предпринимателей будет возможность признавать «зависшие» налоговые платежи в комиссионном порядке. Закон дает возможность налоговой инспекции в досудебном порядке рассматривать заявление предпринимателей о зачислении их платежей. В каждом отдельном случае решение о признании налогов уплаченными будет принимать комиссия УФНС, анализируя ситуацию каждого налогоплательщика. Это не означает, что все зависшие платежи, попавшие на коррсчет, будут признаны оплаченными автоматически. Механизм решения о признании налога уплаченным распространяется на все виды налогов, включая НДФЛ», - добавил бизнес-омбудсмен.

Собеседник также отметил, что если работа специальной комиссий УФНС о признании налогов платежей обналиченными является обычной ситуацией, то для пенсионного фонда это беспрецедентная практика.

«Для пенсионного фонда такая практика работы в регионах через комиссию уникальна - текущее законодательство не предусматривает механизма признания платежей комиссией, и дает возможность сразу отправлять предпринимателей в суд. Федеральное руководство ПФР согласовало региональному отделению форму работы через комиссию. Насколько я знаю, такой случай – первый в региональной практике», - сказал Нагуманов.

Между тем, бизнес-омбудсмен Татарстана рассчитывает, что данная инициатива может быть использована в будущем в случаях банковских кризисов.

«Очевидно, что нужен пакет «антикризисных сценариев», которые направлены на защиту интересов предпринимателей в чрезвычайных ситуациях с банками. Поэтому мы инициировали создание проектной группы Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан, которая разработает пакет мер: регламентов работы органов власти всех уровней, инструкций и правил для кризисных ситуаций с банками. Планируется, что в перечень предложений и законодательных инициатив группы может войти предоставление отсрочки/ рассрочки по налогам предпринимателям, попавшим под действие банковских мораториев. Механизм и правила, по которым могут предоставляться рассрочки, будут разрабатываться совместно с экспертами и предпринимателями, которые включатся в работу проектной группы. Также в блок предложений может войти возможность страхования средств на расчетных счетах юридических лиц различных формах (в том числе и добровольной) и ограничение на использование банками денежных средств на расчетных счетах компаний»,- отметил Нагуманов.

По его мнению, на сегодняшний день законодательство, регламенты, инструкции органов власти, их логика действий и трактовка нормативной базы не предусматривают "плана Б" на случай банковских кризисов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.