Лента новостей
Все новости Татарстан
Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Татарстан, 19 янв 2017, 11:25
0
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Власти Татарстана, местное управление налоговой службы и отделения внебюджетных фондов договорились, что зависшие в проблемных банках налоговые отчисления и взносы могут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке

Как сообщил РБК-Татарстан уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, налоговые отчисления и прочие взносы, которые проводились через счета Татфондбанка и Интехбанка, могут быть зачтены как уплаченные в бюджет. Но сначала специально созданная комиссия должна признать плательщика добросовестным.

«Мы договорились с УФНС по РТ и ПФР по РТ о том, что для предпринимателей будет возможность признавать «зависшие» налоговые платежи в комиссионном порядке. Закон дает возможность налоговой инспекции в досудебном порядке рассматривать заявление предпринимателей о зачислении их платежей. В каждом отдельном случае решение о признании налогов уплаченными будет принимать комиссия УФНС, анализируя ситуацию каждого налогоплательщика. Это не означает, что все зависшие платежи, попавшие на коррсчет, будут признаны оплаченными автоматически. Механизм решения о признании налога уплаченным распространяется на все виды налогов, включая НДФЛ», - добавил бизнес-омбудсмен.

Собеседник также отметил, что если работа специальной комиссий УФНС о признании налогов платежей обналиченными является обычной ситуацией, то для пенсионного фонда это беспрецедентная практика.

«Для пенсионного фонда такая практика работы в регионах через комиссию уникальна - текущее законодательство не предусматривает механизма признания платежей комиссией, и дает возможность сразу отправлять предпринимателей в суд. Федеральное руководство ПФР согласовало региональному отделению форму работы через комиссию. Насколько я знаю, такой случай – первый в региональной практике», - сказал Нагуманов.

Между тем, бизнес-омбудсмен Татарстана рассчитывает, что данная инициатива может быть использована в будущем в случаях банковских кризисов.

«Очевидно, что нужен пакет «антикризисных сценариев», которые направлены на защиту интересов предпринимателей в чрезвычайных ситуациях с банками. Поэтому мы инициировали создание проектной группы Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан, которая разработает пакет мер: регламентов работы органов власти всех уровней, инструкций и правил для кризисных ситуаций с банками. Планируется, что в перечень предложений и законодательных инициатив группы может войти предоставление отсрочки/ рассрочки по налогам предпринимателям, попавшим под действие банковских мораториев. Механизм и правила, по которым могут предоставляться рассрочки, будут разрабатываться совместно с экспертами и предпринимателями, которые включатся в работу проектной группы. Также в блок предложений может войти возможность страхования средств на расчетных счетах юридических лиц различных формах (в том числе и добровольной) и ограничение на использование банками денежных средств на расчетных счетах компаний»,- отметил Нагуманов.

По его мнению, на сегодняшний день законодательство, регламенты, инструкции органов власти, их логика действий и трактовка нормативной базы не предусматривают "плана Б" на случай банковских кризисов.