Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Татарстан, 19 янв 2017, 11:25
0
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Власти Татарстана, местное управление налоговой службы и отделения внебюджетных фондов договорились, что зависшие в проблемных банках налоговые отчисления и взносы могут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке

Как сообщил РБК-Татарстан уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, налоговые отчисления и прочие взносы, которые проводились через счета Татфондбанка и Интехбанка, могут быть зачтены как уплаченные в бюджет. Но сначала специально созданная комиссия должна признать плательщика добросовестным.

«Мы договорились с УФНС по РТ и ПФР по РТ о том, что для предпринимателей будет возможность признавать «зависшие» налоговые платежи в комиссионном порядке. Закон дает возможность налоговой инспекции в досудебном порядке рассматривать заявление предпринимателей о зачислении их платежей. В каждом отдельном случае решение о признании налогов уплаченными будет принимать комиссия УФНС, анализируя ситуацию каждого налогоплательщика. Это не означает, что все зависшие платежи, попавшие на коррсчет, будут признаны оплаченными автоматически. Механизм решения о признании налога уплаченным распространяется на все виды налогов, включая НДФЛ», - добавил бизнес-омбудсмен.

Собеседник также отметил, что если работа специальной комиссий УФНС о признании налогов платежей обналиченными является обычной ситуацией, то для пенсионного фонда это беспрецедентная практика.

«Для пенсионного фонда такая практика работы в регионах через комиссию уникальна - текущее законодательство не предусматривает механизма признания платежей комиссией, и дает возможность сразу отправлять предпринимателей в суд. Федеральное руководство ПФР согласовало региональному отделению форму работы через комиссию. Насколько я знаю, такой случай – первый в региональной практике», - сказал Нагуманов.

Между тем, бизнес-омбудсмен Татарстана рассчитывает, что данная инициатива может быть использована в будущем в случаях банковских кризисов.

«Очевидно, что нужен пакет «антикризисных сценариев», которые направлены на защиту интересов предпринимателей в чрезвычайных ситуациях с банками. Поэтому мы инициировали создание проектной группы Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан, которая разработает пакет мер: регламентов работы органов власти всех уровней, инструкций и правил для кризисных ситуаций с банками. Планируется, что в перечень предложений и законодательных инициатив группы может войти предоставление отсрочки/ рассрочки по налогам предпринимателям, попавшим под действие банковских мораториев. Механизм и правила, по которым могут предоставляться рассрочки, будут разрабатываться совместно с экспертами и предпринимателями, которые включатся в работу проектной группы. Также в блок предложений может войти возможность страхования средств на расчетных счетах юридических лиц различных формах (в том числе и добровольной) и ограничение на использование банками денежных средств на расчетных счетах компаний»,- отметил Нагуманов.

По его мнению, на сегодняшний день законодательство, регламенты, инструкции органов власти, их логика действий и трактовка нормативной базы не предусматривают "плана Б" на случай банковских кризисов.