Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Татарстан, 19 янв 2017, 11:25
0
Клиентам ТФБ могут зачесть замороженные в банке налоговые платежи
Власти Татарстана, местное управление налоговой службы и отделения внебюджетных фондов договорились, что зависшие в проблемных банках налоговые отчисления и взносы могут считаться уплаченными в «комиссионном» порядке

Как сообщил РБК-Татарстан уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, налоговые отчисления и прочие взносы, которые проводились через счета Татфондбанка и Интехбанка, могут быть зачтены как уплаченные в бюджет. Но сначала специально созданная комиссия должна признать плательщика добросовестным.

«Мы договорились с УФНС по РТ и ПФР по РТ о том, что для предпринимателей будет возможность признавать «зависшие» налоговые платежи в комиссионном порядке. Закон дает возможность налоговой инспекции в досудебном порядке рассматривать заявление предпринимателей о зачислении их платежей. В каждом отдельном случае решение о признании налогов уплаченными будет принимать комиссия УФНС, анализируя ситуацию каждого налогоплательщика. Это не означает, что все зависшие платежи, попавшие на коррсчет, будут признаны оплаченными автоматически. Механизм решения о признании налога уплаченным распространяется на все виды налогов, включая НДФЛ», - добавил бизнес-омбудсмен.

Собеседник также отметил, что если работа специальной комиссий УФНС о признании налогов платежей обналиченными является обычной ситуацией, то для пенсионного фонда это беспрецедентная практика.

«Для пенсионного фонда такая практика работы в регионах через комиссию уникальна - текущее законодательство не предусматривает механизма признания платежей комиссией, и дает возможность сразу отправлять предпринимателей в суд. Федеральное руководство ПФР согласовало региональному отделению форму работы через комиссию. Насколько я знаю, такой случай – первый в региональной практике», - сказал Нагуманов.

Между тем, бизнес-омбудсмен Татарстана рассчитывает, что данная инициатива может быть использована в будущем в случаях банковских кризисов.

«Очевидно, что нужен пакет «антикризисных сценариев», которые направлены на защиту интересов предпринимателей в чрезвычайных ситуациях с банками. Поэтому мы инициировали создание проектной группы Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан, которая разработает пакет мер: регламентов работы органов власти всех уровней, инструкций и правил для кризисных ситуаций с банками. Планируется, что в перечень предложений и законодательных инициатив группы может войти предоставление отсрочки/ рассрочки по налогам предпринимателям, попавшим под действие банковских мораториев. Механизм и правила, по которым могут предоставляться рассрочки, будут разрабатываться совместно с экспертами и предпринимателями, которые включатся в работу проектной группы. Также в блок предложений может войти возможность страхования средств на расчетных счетах юридических лиц различных формах (в том числе и добровольной) и ограничение на использование банками денежных средств на расчетных счетах компаний»,- отметил Нагуманов.

По его мнению, на сегодняшний день законодательство, регламенты, инструкции органов власти, их логика действий и трактовка нормативной базы не предусматривают "плана Б" на случай банковских кризисов.