Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Татарстан ,  
0 
Путин подарил Шаймиеву карту древней Тартарии
Президент России сегодня встретился с госсоветником Татарстана, поблагодарив его за работу по возрождению объектов культурного и исторического наследия России. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства

Встреча в Московском Кремле произошла накануне 80-летия первого президента Татарстана.

«Я хочу вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории. Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься», - сказал Путин.

Глава государства вручил Шаймиеву подарок – карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау.

В ходе встречи Шаймиев рассказал о работе фонда «Возрождение» по воссозданию Богородицкого собора на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божьей Матери и строительству Болгарской исламской академии, которая станет высшим учебным заведением России по подготовке ученых-мусульман. Указ о строительстве академии и возрождении собора в ноябре 2015 года был подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Чин закладки Богородицкого собора 21 июля 2016 года лично совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Республиканский фонд «Возрождение» ведет работу под руководством Шаймиева с 2010 года. Наиболее значимые проекты фонда – возрождение древнего города Болгар, где предки современных татар приняли ислам, а также возрождение острова-града Свияжск, который в 16 веке являлся крупнейшим центром православия в Поволжье.