Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Татарстан ,  
0 
Путин подарил Шаймиеву карту древней Тартарии
Президент России сегодня встретился с госсоветником Татарстана, поблагодарив его за работу по возрождению объектов культурного и исторического наследия России. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства

Встреча в Московском Кремле произошла накануне 80-летия первого президента Татарстана.

«Я хочу вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории. Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься», - сказал Путин.

Глава государства вручил Шаймиеву подарок – карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау.

В ходе встречи Шаймиев рассказал о работе фонда «Возрождение» по воссозданию Богородицкого собора на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божьей Матери и строительству Болгарской исламской академии, которая станет высшим учебным заведением России по подготовке ученых-мусульман. Указ о строительстве академии и возрождении собора в ноябре 2015 года был подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Чин закладки Богородицкого собора 21 июля 2016 года лично совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Республиканский фонд «Возрождение» ведет работу под руководством Шаймиева с 2010 года. Наиболее значимые проекты фонда – возрождение древнего города Болгар, где предки современных татар приняли ислам, а также возрождение острова-града Свияжск, который в 16 веке являлся крупнейшим центром православия в Поволжье.