Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 20 окт, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 20 окт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 20 окт, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 20 окт, 21:48
Татарстан ,  
0 
Путин подарил Шаймиеву карту древней Тартарии
Президент России сегодня встретился с госсоветником Татарстана, поблагодарив его за работу по возрождению объектов культурного и исторического наследия России. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства

Встреча в Московском Кремле произошла накануне 80-летия первого президента Татарстана.

«Я хочу вас поблагодарить и за совместную работу в предыдущие годы, и за то, что вы делаете в последнее время, в том числе по изучению нашей общей культуры и истории. Это очень важная работа, одна из, может быть, самых важных, которыми мы должны заниматься», - сказал Путин.

Глава государства вручил Шаймиеву подарок – карту древней Тартарии голландского картографа XVII века Виллема Блау.

В ходе встречи Шаймиев рассказал о работе фонда «Возрождение» по воссозданию Богородицкого собора на месте обретения чудотворной Казанской иконы Божьей Матери и строительству Болгарской исламской академии, которая станет высшим учебным заведением России по подготовке ученых-мусульман. Указ о строительстве академии и возрождении собора в ноябре 2015 года был подписан президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Чин закладки Богородицкого собора 21 июля 2016 года лично совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Республиканский фонд «Возрождение» ведет работу под руководством Шаймиева с 2010 года. Наиболее значимые проекты фонда – возрождение древнего города Болгар, где предки современных татар приняли ислам, а также возрождение острова-града Свияжск, который в 16 веке являлся крупнейшим центром православия в Поволжье.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК