Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Татарстан ,  
0 
"Леруа Мерлен" откроет гипермаркет в Н.Челнах к концу года
Французский ритейлер "Леруа Мерлен" к концу 2014 года построит гипермаркет в Набережных Челнах, рассказала РБК-Татарстан руководитель внешних коммуникаций "Леруа Мерлен Россия" Галина Панина. Недавно компания получила разрешение на строительство DIY-гипермаркета на первой автодороге напротив 60-го комплекса. Общая площадь торгового комплекса составит 16 тысяч кв. м, торговая - 10 тысяч кв. м.

Французский ритейлер "Леруа Мерлен" к концу 2014 года построит гипермаркет в Набережных Челнах, рассказала РБК-Татарстан руководитель внешних коммуникаций "Леруа Мерлен Россия" Галина Панина. DIY-гипермаркет появится на первой автодороге напротив 60-го комплекса. Общая площадь торгового комплекса составит 16 тысяч кв. м, торговая - 10 тысяч кв. м.

Строительство DIY-гипермаркета «Леруа Мерлен» в Набережных Челнах начнется весной. Компания уже завершила проектные работы и недавно получила разрешение на строительство, сказала Галина Панина. Инвестиции в проект компания не называет.

Таким образом, ритейлер продолжает развитие сети в Татарстане, несмотря на недавний коррупционный скандал. В прошлом году выяснилось, что сын министра юстиции РТ Мидхата Курманова, курировавший юридические вопросы в минэнерго республики, подозревается в вымогательстве у "Леруа Мерлен" 47 млн рублей за подключение построенного гипермаркета к инженерным сетям.

"Леруа Мерлен" - DIY-оператор французского ритейлера Groupe Auchan SA. Компания специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает третье место в Европе по объемам продаж товаров для строительства и отделки. Сейчас компания управляет 25 гипермаркетами в 14 городах России.