Лента новостей
Все новости Татарстан
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Татарстан, 19 фев 2014, 17:04
0
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свое кресло. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить от должности главу компании и приняв во внимание доводы АКБ. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате погашены, за выплату зарплаты отвечает не гендиректор, а его заместитель. Как сообщила РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина, решение суда ее ведомство обжалует, и будет добиваться отстранения топ-менеджера от должности.

Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свой пост. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить главу компании от должности. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате перед сотрудниками погашены. Замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина обещает обжаловать решение суда.

Мировой судья Лаишевского района Рашит Сахибгареев 19 февраля своим вердиктом закрыл дело об административном правонарушении, ответчиком по которому выступал генеральный директор авиакомпании «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев. Свое решение судья основал на трех фактах. Во-первых, «Ак Барс Аэро» представила документы о погашении задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Во-вторых, судью убедил довод представителя АКБ, что за выплату зарплаты отвечает не генеральный директор, а его заместитель по финансовой части. И, наконец, было заявлено, что трудовая инспекция не смогла представить данные об исследовании зарплатных ведомостей «Ак Барс Аэро», и свои претензии о наличии задолженности основала на информации Росстата. Возражения представителей ведомства успеха не имели и дело закрыли.

В беседе с РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина сказала, что будет обжаловать решение суда. Представители АК «Ак Барс Аэро» от комментариев отказались. Напомним, что 11 февраля пресс-секретарь компании Лейсан Садыкова сообщила о погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками в полном объеме. По данным трудинспекция, тогда эта сумма превысила 50 млн рублей. Она также сказала, что сотрудников, у которых скопились неиспользованные отпуска, будут поочередно отпускать отдыхать.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.