Лента новостей
Все новости Татарстан
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал ПСО «Казань» забыло проложить электропроводку в домах «Салават Купере» 14:12  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Татарстан, 19 фев 2014, 17:04
0
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свое кресло. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить от должности главу компании и приняв во внимание доводы АКБ. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате погашены, за выплату зарплаты отвечает не гендиректор, а его заместитель. Как сообщила РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина, решение суда ее ведомство обжалует, и будет добиваться отстранения топ-менеджера от должности.

Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свой пост. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить главу компании от должности. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате перед сотрудниками погашены. Замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина обещает обжаловать решение суда.

Мировой судья Лаишевского района Рашит Сахибгареев 19 февраля своим вердиктом закрыл дело об административном правонарушении, ответчиком по которому выступал генеральный директор авиакомпании «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев. Свое решение судья основал на трех фактах. Во-первых, «Ак Барс Аэро» представила документы о погашении задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Во-вторых, судью убедил довод представителя АКБ, что за выплату зарплаты отвечает не генеральный директор, а его заместитель по финансовой части. И, наконец, было заявлено, что трудовая инспекция не смогла представить данные об исследовании зарплатных ведомостей «Ак Барс Аэро», и свои претензии о наличии задолженности основала на информации Росстата. Возражения представителей ведомства успеха не имели и дело закрыли.

В беседе с РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина сказала, что будет обжаловать решение суда. Представители АК «Ак Барс Аэро» от комментариев отказались. Напомним, что 11 февраля пресс-секретарь компании Лейсан Садыкова сообщила о погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками в полном объеме. По данным трудинспекция, тогда эта сумма превысила 50 млн рублей. Она также сказала, что сотрудников, у которых скопились неиспользованные отпуска, будут поочередно отпускать отдыхать.