Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 19 мая, 21:13
Татарстан ,  
0 
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свое кресло. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить от должности главу компании и приняв во внимание доводы АКБ. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате погашены, за выплату зарплаты отвечает не гендиректор, а его заместитель. Как сообщила РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина, решение суда ее ведомство обжалует, и будет добиваться отстранения топ-менеджера от должности.

Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свой пост. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить главу компании от должности. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате перед сотрудниками погашены. Замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина обещает обжаловать решение суда.

Мировой судья Лаишевского района Рашит Сахибгареев 19 февраля своим вердиктом закрыл дело об административном правонарушении, ответчиком по которому выступал генеральный директор авиакомпании «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев. Свое решение судья основал на трех фактах. Во-первых, «Ак Барс Аэро» представила документы о погашении задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Во-вторых, судью убедил довод представителя АКБ, что за выплату зарплаты отвечает не генеральный директор, а его заместитель по финансовой части. И, наконец, было заявлено, что трудовая инспекция не смогла представить данные об исследовании зарплатных ведомостей «Ак Барс Аэро», и свои претензии о наличии задолженности основала на информации Росстата. Возражения представителей ведомства успеха не имели и дело закрыли.

В беседе с РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина сказала, что будет обжаловать решение суда. Представители АК «Ак Барс Аэро» от комментариев отказались. Напомним, что 11 февраля пресс-секретарь компании Лейсан Садыкова сообщила о погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками в полном объеме. По данным трудинспекция, тогда эта сумма превысила 50 млн рублей. Она также сказала, что сотрудников, у которых скопились неиспользованные отпуска, будут поочередно отпускать отдыхать.