Лента новостей
Все новости Татарстан
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11  Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Татарстан, 19 фев 2014, 17:04
0
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свое кресло. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить от должности главу компании и приняв во внимание доводы АКБ. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате погашены, за выплату зарплаты отвечает не гендиректор, а его заместитель. Как сообщила РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина, решение суда ее ведомство обжалует, и будет добиваться отстранения топ-менеджера от должности.

Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свой пост. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить главу компании от должности. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате перед сотрудниками погашены. Замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина обещает обжаловать решение суда.

Мировой судья Лаишевского района Рашит Сахибгареев 19 февраля своим вердиктом закрыл дело об административном правонарушении, ответчиком по которому выступал генеральный директор авиакомпании «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев. Свое решение судья основал на трех фактах. Во-первых, «Ак Барс Аэро» представила документы о погашении задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Во-вторых, судью убедил довод представителя АКБ, что за выплату зарплаты отвечает не генеральный директор, а его заместитель по финансовой части. И, наконец, было заявлено, что трудовая инспекция не смогла представить данные об исследовании зарплатных ведомостей «Ак Барс Аэро», и свои претензии о наличии задолженности основала на информации Росстата. Возражения представителей ведомства успеха не имели и дело закрыли.

В беседе с РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина сказала, что будет обжаловать решение суда. Представители АК «Ак Барс Аэро» от комментариев отказались. Напомним, что 11 февраля пресс-секретарь компании Лейсан Садыкова сообщила о погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками в полном объеме. По данным трудинспекция, тогда эта сумма превысила 50 млн рублей. Она также сказала, что сотрудников, у которых скопились неиспользованные отпуска, будут поочередно отпускать отдыхать.