Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Ректор КАИ назвал отказ в аккредитации платных направлений «малой кровью» 16:42  Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Татарстан, 19 фев 2014, 17:04
0
Мировой суд: «Ак Барс Аэро» погасил долги перед сотрудниками
Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свое кресло. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить от должности главу компании и приняв во внимание доводы АКБ. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате погашены, за выплату зарплаты отвечает не гендиректор, а его заместитель. Как сообщила РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина, решение суда ее ведомство обжалует, и будет добиваться отстранения топ-менеджера от должности.

Генеральный директор «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев сохранил свой пост. Мировой суд Лаишевского района РТ закрыл административное дело о нарушении трудового законодательства, оставив без удовлетворения требования гострудинспекции РТ отстранить главу компании от должности. Представители авиапредприятия заявили в суде, что долги по зарплате перед сотрудниками погашены. Замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина обещает обжаловать решение суда.

Мировой судья Лаишевского района Рашит Сахибгареев 19 февраля своим вердиктом закрыл дело об административном правонарушении, ответчиком по которому выступал генеральный директор авиакомпании «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев. Свое решение судья основал на трех фактах. Во-первых, «Ак Барс Аэро» представила документы о погашении задолженности по заработной плате перед сотрудниками. Во-вторых, судью убедил довод представителя АКБ, что за выплату зарплаты отвечает не генеральный директор, а его заместитель по финансовой части. И, наконец, было заявлено, что трудовая инспекция не смогла представить данные об исследовании зарплатных ведомостей «Ак Барс Аэро», и свои претензии о наличии задолженности основала на информации Росстата. Возражения представителей ведомства успеха не имели и дело закрыли.

В беседе с РБК-Татарстан замначальника отдела по охране труда Гострудинспекции РТ Елена Корчагина сказала, что будет обжаловать решение суда. Представители АК «Ак Барс Аэро» от комментариев отказались. Напомним, что 11 февраля пресс-секретарь компании Лейсан Садыкова сообщила о погашении задолженности по зарплате перед сотрудниками в полном объеме. По данным трудинспекция, тогда эта сумма превысила 50 млн рублей. Она также сказала, что сотрудников, у которых скопились неиспользованные отпуска, будут поочередно отпускать отдыхать.