Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
К решению вопроса с захваченными КАМАЗами подключились власти Чернигова
Татарстан, 19 мар 2014, 15:28
0
К решению вопроса с захваченными КАМАЗами подключились власти Чернигова
К решению ситуации с незаконного захваченными на Украине 43-ми автомобилями КАМАЗ подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Как сообщается на сайте ОАО «Камаз», по его распоряжению в ближайшее время должна быть создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, представителями общественности и ООО «Торговая компания «Камаз». Предполагается, что комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

К решению ситуации с незаконно захваченными на Украине 43 автомобилями КАМАЗ подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Как сообщается на сайте ОАО «Камаз», по его распоряжению в ближайшее время должна быть создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, представителями общественности и ООО «Торговая компания «Камаз». Предполагается, что комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

В настоящий момент все 43 захваченных автомобиля остаются под контролем «Правого сектора». По информации ОАО «Камаз», 30 единиц техники доставлены 18 марта на центральную площадь Чернигова. Остальные грузовики находятся на охраняемой стоянке в Чернигове, на которую представителей собственника автотехники не допускают вооруженные люди.

«ОАО «КАМАЗ» также официально заявляет, что распространенная в украинских СМИ информация о деньгах, которые Торговая компания «Камаз» якобы предлагала представителям «Правого сектора» и самообороны, чтобы они пропустили автомобили КАМАЗ, является недостоверной», - сообщается в пресс-релизе компании.

Представители «Правого сектора» и самообороны «Майдана» объясняют захват КАМАЗов ненадлежащим образом оформленными документами. Большинство захваченной партии составляют автомобили-зерновозы, экспортируемые для фермерских хозяйств в Казахстане.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «Камаз» Олега Афанасьева, Украина остается вторым после Казахстана рынком сбыта для «Камаз», хотя на протяжении последних 5 лет ситуация остается там сложной – по сути рынок грузового транспорта не восстановился после кризиса 2008 года. В 2013 году на территории Украины КАМАЗом реализовано 700 единиц техники и 400 млн запчастей. В Казахстане в том же году продано - более 3 тыс. автомобилей. «Но ни о каком сворачивании бизнеса речи не шло. В последние годы мы активно развивали украинское направление, создали торговую компанию, заключали дилерские договора, развивали сервисную сеть», - добавил он. На Украине остался большой парк устаревшей техники, который обслуживает компания, в том числе по гарантии.

По словам Олега Афанасьева, перед руководством компании в настоящее время не стоит вопрос о сворачивании бизнеса компании на территории Украины: первоочередная задача – вернуть захваченное имущество.

В настоящий момент в собственности компании на территории Украины около 300 автомобилей на балансе Торговой Компании КАМАЗ в Чернигове и у 9 дилеров предприятия, сервисный центр в Чернигове, а также запасных частей на сумму около 180 млн руб. Общая сумма «замороженного имущества» оценивается компанией в 1 млрд руб.

Известно, что все 3 сотрудника «Торговой компании Камаз» находится в данное время в Чернигове, и останутся там в ближайшее время. Что касается автомобилей собственности компании у дилеров, решение по ним пока не принято.