Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика Госжилфонд построил дом для сирот и «аварийщиков» в Спасском районе 18:42  РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес
К решению вопроса с захваченными КАМАЗами подключились власти Чернигова
Татарстан, 19 мар 2014, 15:28
0
К решению вопроса с захваченными КАМАЗами подключились власти Чернигова
К решению ситуации с незаконного захваченными на Украине 43-ми автомобилями КАМАЗ подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Как сообщается на сайте ОАО «Камаз», по его распоряжению в ближайшее время должна быть создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, представителями общественности и ООО «Торговая компания «Камаз». Предполагается, что комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

К решению ситуации с незаконно захваченными на Украине 43 автомобилями КАМАЗ подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Как сообщается на сайте ОАО «Камаз», по его распоряжению в ближайшее время должна быть создана специальная комиссия с участием правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, представителями общественности и ООО «Торговая компания «Камаз». Предполагается, что комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков согласно действующему законодательству Украины.

В настоящий момент все 43 захваченных автомобиля остаются под контролем «Правого сектора». По информации ОАО «Камаз», 30 единиц техники доставлены 18 марта на центральную площадь Чернигова. Остальные грузовики находятся на охраняемой стоянке в Чернигове, на которую представителей собственника автотехники не допускают вооруженные люди.

«ОАО «КАМАЗ» также официально заявляет, что распространенная в украинских СМИ информация о деньгах, которые Торговая компания «Камаз» якобы предлагала представителям «Правого сектора» и самообороны, чтобы они пропустили автомобили КАМАЗ, является недостоверной», - сообщается в пресс-релизе компании.

Представители «Правого сектора» и самообороны «Майдана» объясняют захват КАМАЗов ненадлежащим образом оформленными документами. Большинство захваченной партии составляют автомобили-зерновозы, экспортируемые для фермерских хозяйств в Казахстане.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы ОАО «Камаз» Олега Афанасьева, Украина остается вторым после Казахстана рынком сбыта для «Камаз», хотя на протяжении последних 5 лет ситуация остается там сложной – по сути рынок грузового транспорта не восстановился после кризиса 2008 года. В 2013 году на территории Украины КАМАЗом реализовано 700 единиц техники и 400 млн запчастей. В Казахстане в том же году продано - более 3 тыс. автомобилей. «Но ни о каком сворачивании бизнеса речи не шло. В последние годы мы активно развивали украинское направление, создали торговую компанию, заключали дилерские договора, развивали сервисную сеть», - добавил он. На Украине остался большой парк устаревшей техники, который обслуживает компания, в том числе по гарантии.

По словам Олега Афанасьева, перед руководством компании в настоящее время не стоит вопрос о сворачивании бизнеса компании на территории Украины: первоочередная задача – вернуть захваченное имущество.

В настоящий момент в собственности компании на территории Украины около 300 автомобилей на балансе Торговой Компании КАМАЗ в Чернигове и у 9 дилеров предприятия, сервисный центр в Чернигове, а также запасных частей на сумму около 180 млн руб. Общая сумма «замороженного имущества» оценивается компанией в 1 млрд руб.

Известно, что все 3 сотрудника «Торговой компании Камаз» находится в данное время в Чернигове, и останутся там в ближайшее время. Что касается автомобилей собственности компании у дилеров, решение по ним пока не принято.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.