Лента новостей
Все новости Татарстан
Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Татарстан хочет пролоббировать старт стройки ВСМ с участка Казань-Нижний 15:20  Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика
Р.Минниханов ознакомился с китайским опытом создания ОЭЗ
Татарстан, 19 апр 2013, 01:00
0
Р.Минниханов ознакомился с китайским опытом создания ОЭЗ
Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетив китайский индустриальный парк Сучжоу, высказал заинтересованность в изучении иностранного и, в частности, китайского опыта создания и развития особых экономических зон. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.
Фото: www.sipac.gov.cn

Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетив китайский индустриальный парк Сучжоу, высказал заинтересованность в изучении иностранного и, в частности, китайского опыта создания и развития особых экономических зон. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

"За эти годы между нашими странами сложились добрые отношения. Татарстан активно сотрудничает с Сингапуром, использует опыт создания ОЭЗ, образовательных программ. Мы привлекали ваших специалистов при разработке мастер-планов ОЭЗ "Алабуга", нашего IT-города Иннополиса", - сказал Р.Минниханов.

"Нам очень важен и интересен опыт создания таких зон, и мы надеемся найти новые направления нашего сотрудничества" – добавил он.

Как рассказали президенту руководители индустриального парка Сучжоу, инвестиции государства и госкомпаний в инфраструктуру парка составили около $20 млрд, еще $25 млрд вложили иностранные инвесторы. При этом, за 2012 г. парк привлек $12 млрд инвестиций, примерно четверть из которых приходится на долю государства.

Глава индустриального парка Сучжоу Барри Янг рассказал, как менялось распределение налогов на протяжении всех 19 лет существования парка. В течение первых 5 лет все собираемые налоги оставались в распоряжении этого парка, однако впоследствии доля уменьшалась, и сейчас бюджету парка достается лишь треть из собираемых налогов, а остальные средства идут на муниципальный и центральный уровни.

В отделе маркетинга и PR "ОЭЗ" Алабуга" на вопрос "РБК-Татарстан" ответили, что при создании их особой экономической зоны "уже был учтен весь мировой опыт, в том числе китайский". В "Алабуге" также отметили, что китайские ОЭЗ занимаются трудоемким производством, в то время как "Алабуга" ориентирована на более высокотехнологичное.

Татарстанская ОЭЗ привлекла в 2012 г. $1 млрд инвестиций. Напомним, что в рамках двухдневного визита в Китай президент Татарстана также посетит зону экономического и технологического развития в городе Далянь.