Лента новостей
Все новости Татарстан
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Р.Минниханов ознакомился с китайским опытом создания ОЭЗ
Татарстан, 19 апр 2013, 01:00
0
Р.Минниханов ознакомился с китайским опытом создания ОЭЗ
Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетив китайский индустриальный парк Сучжоу, высказал заинтересованность в изучении иностранного и, в частности, китайского опыта создания и развития особых экономических зон. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.
Фото: www.sipac.gov.cn

Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетив китайский индустриальный парк Сучжоу, высказал заинтересованность в изучении иностранного и, в частности, китайского опыта создания и развития особых экономических зон. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

"За эти годы между нашими странами сложились добрые отношения. Татарстан активно сотрудничает с Сингапуром, использует опыт создания ОЭЗ, образовательных программ. Мы привлекали ваших специалистов при разработке мастер-планов ОЭЗ "Алабуга", нашего IT-города Иннополиса", - сказал Р.Минниханов.

"Нам очень важен и интересен опыт создания таких зон, и мы надеемся найти новые направления нашего сотрудничества" – добавил он.

Как рассказали президенту руководители индустриального парка Сучжоу, инвестиции государства и госкомпаний в инфраструктуру парка составили около $20 млрд, еще $25 млрд вложили иностранные инвесторы. При этом, за 2012 г. парк привлек $12 млрд инвестиций, примерно четверть из которых приходится на долю государства.

Глава индустриального парка Сучжоу Барри Янг рассказал, как менялось распределение налогов на протяжении всех 19 лет существования парка. В течение первых 5 лет все собираемые налоги оставались в распоряжении этого парка, однако впоследствии доля уменьшалась, и сейчас бюджету парка достается лишь треть из собираемых налогов, а остальные средства идут на муниципальный и центральный уровни.

В отделе маркетинга и PR "ОЭЗ" Алабуга" на вопрос "РБК-Татарстан" ответили, что при создании их особой экономической зоны "уже был учтен весь мировой опыт, в том числе китайский". В "Алабуге" также отметили, что китайские ОЭЗ занимаются трудоемким производством, в то время как "Алабуга" ориентирована на более высокотехнологичное.

Татарстанская ОЭЗ привлекла в 2012 г. $1 млрд инвестиций. Напомним, что в рамках двухдневного визита в Китай президент Татарстана также посетит зону экономического и технологического развития в городе Далянь.