Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14
Татарстан ,  
0 
Р.Минниханов ознакомился с китайским опытом создания ОЭЗ
Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетив китайский индустриальный парк Сучжоу, высказал заинтересованность в изучении иностранного и, в частности, китайского опыта создания и развития особых экономических зон. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.
Фото: www.sipac.gov.cn

Президент Татарстана Рустам Минниханов, посетив китайский индустриальный парк Сучжоу, высказал заинтересованность в изучении иностранного и, в частности, китайского опыта создания и развития особых экономических зон. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента.

"За эти годы между нашими странами сложились добрые отношения. Татарстан активно сотрудничает с Сингапуром, использует опыт создания ОЭЗ, образовательных программ. Мы привлекали ваших специалистов при разработке мастер-планов ОЭЗ "Алабуга", нашего IT-города Иннополиса", - сказал Р.Минниханов.

"Нам очень важен и интересен опыт создания таких зон, и мы надеемся найти новые направления нашего сотрудничества" – добавил он.

Как рассказали президенту руководители индустриального парка Сучжоу, инвестиции государства и госкомпаний в инфраструктуру парка составили около $20 млрд, еще $25 млрд вложили иностранные инвесторы. При этом, за 2012 г. парк привлек $12 млрд инвестиций, примерно четверть из которых приходится на долю государства.

Глава индустриального парка Сучжоу Барри Янг рассказал, как менялось распределение налогов на протяжении всех 19 лет существования парка. В течение первых 5 лет все собираемые налоги оставались в распоряжении этого парка, однако впоследствии доля уменьшалась, и сейчас бюджету парка достается лишь треть из собираемых налогов, а остальные средства идут на муниципальный и центральный уровни.

В отделе маркетинга и PR "ОЭЗ" Алабуга" на вопрос "РБК-Татарстан" ответили, что при создании их особой экономической зоны "уже был учтен весь мировой опыт, в том числе китайский". В "Алабуге" также отметили, что китайские ОЭЗ занимаются трудоемким производством, в то время как "Алабуга" ориентирована на более высокотехнологичное.

Татарстанская ОЭЗ привлекла в 2012 г. $1 млрд инвестиций. Напомним, что в рамках двухдневного визита в Китай президент Татарстана также посетит зону экономического и технологического развития в городе Далянь.