Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт
«КамАЗ» поставит в Татарстан 200 газовых автобусов
Татарстан, 19 апр 2013, 01:00
0
«КамАЗ» поставит в Татарстан 200 газовых автобусов
В этом году группа компаний "КамАЗ-Лизинг" планирует поставить в Татарстан 200 газовых автобусов "Нефаз", сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев. По его данным, у компании уже есть договоры на поставки 100 автобусов в Нижнекамск, 70 – в Набережные Челны, 20 – в Альметьевск и 10 машин – в другие районы Татарстана.
Фото: www.nefaz.ru

В этом году группа компаний "КамАЗ-Лизинг" планирует поставить в Татарстан 200 автобусов "Нефаз", работающих на газомоторном топливе, сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев. По его данным, у компании уже есть договоры на поставки 100 автобусов в Нижнекамск, 70 – в Набережные Челны, 20 – в Альметьевск и 10 машин – в другие районы Татарстана.

В прошлом году "КамАЗ-Лизинг" не поставил ни одного газового автобуса в республику. В этом году ситуация изменилась, поскольку в ноябре 2012 года на федеральном уровне была разработана программа по поддержке использования газомоторного топлива. 17 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, утвердившее список субсидий регионам на закупку газомоторного транспорта.

По словам Олега Афанасьева, в общей сложности компенсации из федерального и республиканского бюджетов составят 63% от общей стоимости пассажирских городских автобусов и 69% - для пригородных. Татарстан, по его сведениям, должен компенсировать 20% стоимости закупок.

Стоимость одного городского автобуса "Нефаз" составляет 5,8 млн рублей, пригородного – 5,055 млн рублей. Таким образом, перевозчики могут закупить городские автобусы за 2,14 млн рублей, а пригородные – за 1,57 млн рублей.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Татарстана пока не подтверждает факт субсидирования. Как пояснила РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства Наиля Клевлеева, детали программы субсидирования еще утверждаются в правительстве России, и цифры еще могут измениться. Точные данные минтранс РТ ждет к концу апреля.

Генеральный директор Нижнекамского ПАТП-1 Агтас Галиахметов сообщил РБК-Татарстан, что газовые автобусы "мы закупать будем", пока есть договоренность о закупке 10 машин. Однако основная проблема, по его словам, заключается в отсутствии необходимой инфраструктуры. В Нижнекамске, например, работает всего одна газовая заправка, и в очереди к ней можно простоять 30-40 минут. По словам А.Галиахметова, нужно построить еще как минимум одну заправку.