Лента новостей
Все новости Татарстан
Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес
Бастующим строителям в аэропорту Казани начали выплачивать зарплату
Татарстан, 19 апр 2013, 01:00
0
Бастующим строителям в аэропорту Казани начали выплачивать зарплату
Объявившая голодовку на прошлой неделе бригада рабочих из Волгограда, которая участвует в реконструкции международного аэропорта "Казань", впервые за 2 месяца получила зарплату. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор субподрядчика ООО "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов.
Фото: www.mindortrans.tatarstan.ru

Объявившая голодовку на прошлой неделе бригада рабочих из Волгограда, которая участвует в реконструкции международного аэропорта "Казань", впервые за 2 месяца получила зарплату. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор субподрядчика ООО "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов.

"Рабочие бригады получили по 6 тысяч рублей на человека", - сказал он.

Эту информацию РБК-Татарстан подтвердили некоторые рабочие бригады.

"Мне перевели 6 тысяч 200 рублей. Правда, есть до этого нечего было, но 11 человек из нашей бригады в 45 человек стабильно выходили. Тем, кто не выходил, просто азарт нужен, работать не хотят", - рассказал РБК мастер строительных и монтажных работ Артур Шагинян. По его словам, остатки долга обещали вернуть "на неделе".

Как ранее заявляли рабочие, которые приехали в Казань в октябре 2012 года для прокладки линий связи на взлетной полосе реконструируемого аэропорта Казани, изначально им обещали зарплату до 30 тысяч рублей, работодатель должен был оплачивать проживание в гостинице и суточные. Однако эти условия, по их словам, не выполнялись, и несколько дней назад они объявили забастовку и пригрозили перекрыть федеральную трассу.

Задержку оплаты генеральный директор "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов объяснил сложным финансовым положением внутри компании.

"Я понимаю, что группа оказалась в сложных условиях, - рассказал РБК-Татарстан Владимир Тестоедов. – Но они повели себя абсолютно непрофессионально, я их не оправдываю. На реконструкции аэропорта в Казани заняты в основном подсобные рабочие, высококлассных электромонтажников там единицы. Они легко заменяемые".

По данным Генпрокуратуры, задолженность компании перед рабочими составляет почти 2 млн рублей.

Тестоедов рассказал также, что свои деньги рабочие получат даже за время забастовки: "Они все еще числятся сотрудниками "Волгоспецсвязь". Мы не имеем права не платить им. Другой вопрос что суммы будут пересмотрены".

Субподрядчик не ответил на вопрос, не повлияет ли забастовка на срок сдачи объекта. По плану реконструкция воздушных ворот Казани должна быть завершена к июню текущего года, то есть за месяц до начала Универсиады. Стоимость проекта оценивается в сумму более 8 млрд руб.