Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество Reuters сообщил об ответственности ИГ за стрельбу в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 18 фев, 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 18 фев, 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 18 фев, 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 18 фев, 19:20, Общество
Бастующим строителям в аэропорту Казани начали выплачивать зарплату
Татарстан, 19 апр 2013, 01:00
0
Бастующим строителям в аэропорту Казани начали выплачивать зарплату
Объявившая голодовку на прошлой неделе бригада рабочих из Волгограда, которая участвует в реконструкции международного аэропорта "Казань", впервые за 2 месяца получила зарплату. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор субподрядчика ООО "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов.
Фото: www.mindortrans.tatarstan.ru

Объявившая голодовку на прошлой неделе бригада рабочих из Волгограда, которая участвует в реконструкции международного аэропорта "Казань", впервые за 2 месяца получила зарплату. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор субподрядчика ООО "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов.

"Рабочие бригады получили по 6 тысяч рублей на человека", - сказал он.

Эту информацию РБК-Татарстан подтвердили некоторые рабочие бригады.

"Мне перевели 6 тысяч 200 рублей. Правда, есть до этого нечего было, но 11 человек из нашей бригады в 45 человек стабильно выходили. Тем, кто не выходил, просто азарт нужен, работать не хотят", - рассказал РБК мастер строительных и монтажных работ Артур Шагинян. По его словам, остатки долга обещали вернуть "на неделе".

Как ранее заявляли рабочие, которые приехали в Казань в октябре 2012 года для прокладки линий связи на взлетной полосе реконструируемого аэропорта Казани, изначально им обещали зарплату до 30 тысяч рублей, работодатель должен был оплачивать проживание в гостинице и суточные. Однако эти условия, по их словам, не выполнялись, и несколько дней назад они объявили забастовку и пригрозили перекрыть федеральную трассу.

Задержку оплаты генеральный директор "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов объяснил сложным финансовым положением внутри компании.

"Я понимаю, что группа оказалась в сложных условиях, - рассказал РБК-Татарстан Владимир Тестоедов. – Но они повели себя абсолютно непрофессионально, я их не оправдываю. На реконструкции аэропорта в Казани заняты в основном подсобные рабочие, высококлассных электромонтажников там единицы. Они легко заменяемые".

По данным Генпрокуратуры, задолженность компании перед рабочими составляет почти 2 млн рублей.

Тестоедов рассказал также, что свои деньги рабочие получат даже за время забастовки: "Они все еще числятся сотрудниками "Волгоспецсвязь". Мы не имеем права не платить им. Другой вопрос что суммы будут пересмотрены".

Субподрядчик не ответил на вопрос, не повлияет ли забастовка на срок сдачи объекта. По плану реконструкция воздушных ворот Казани должна быть завершена к июню текущего года, то есть за месяц до начала Универсиады. Стоимость проекта оценивается в сумму более 8 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.