Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Бастующим строителям в аэропорту Казани начали выплачивать зарплату
Татарстан, 19 апр 2013, 01:00
0
Бастующим строителям в аэропорту Казани начали выплачивать зарплату
Объявившая голодовку на прошлой неделе бригада рабочих из Волгограда, которая участвует в реконструкции международного аэропорта "Казань", впервые за 2 месяца получила зарплату. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор субподрядчика ООО "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов.
Фото: www.mindortrans.tatarstan.ru

Объявившая голодовку на прошлой неделе бригада рабочих из Волгограда, которая участвует в реконструкции международного аэропорта "Казань", впервые за 2 месяца получила зарплату. Об этом РБК-Татарстан рассказал генеральный директор субподрядчика ООО "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов.

"Рабочие бригады получили по 6 тысяч рублей на человека", - сказал он.

Эту информацию РБК-Татарстан подтвердили некоторые рабочие бригады.

"Мне перевели 6 тысяч 200 рублей. Правда, есть до этого нечего было, но 11 человек из нашей бригады в 45 человек стабильно выходили. Тем, кто не выходил, просто азарт нужен, работать не хотят", - рассказал РБК мастер строительных и монтажных работ Артур Шагинян. По его словам, остатки долга обещали вернуть "на неделе".

Как ранее заявляли рабочие, которые приехали в Казань в октябре 2012 года для прокладки линий связи на взлетной полосе реконструируемого аэропорта Казани, изначально им обещали зарплату до 30 тысяч рублей, работодатель должен был оплачивать проживание в гостинице и суточные. Однако эти условия, по их словам, не выполнялись, и несколько дней назад они объявили забастовку и пригрозили перекрыть федеральную трассу.

Задержку оплаты генеральный директор "Волгоспецмонтаж" Владимир Тестоедов объяснил сложным финансовым положением внутри компании.

"Я понимаю, что группа оказалась в сложных условиях, - рассказал РБК-Татарстан Владимир Тестоедов. – Но они повели себя абсолютно непрофессионально, я их не оправдываю. На реконструкции аэропорта в Казани заняты в основном подсобные рабочие, высококлассных электромонтажников там единицы. Они легко заменяемые".

По данным Генпрокуратуры, задолженность компании перед рабочими составляет почти 2 млн рублей.

Тестоедов рассказал также, что свои деньги рабочие получат даже за время забастовки: "Они все еще числятся сотрудниками "Волгоспецсвязь". Мы не имеем права не платить им. Другой вопрос что суммы будут пересмотрены".

Субподрядчик не ответил на вопрос, не повлияет ли забастовка на срок сдачи объекта. По плану реконструкция воздушных ворот Казани должна быть завершена к июню текущего года, то есть за месяц до начала Универсиады. Стоимость проекта оценивается в сумму более 8 млрд руб.