Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Татарстан ,  
0 
"Рубин" не справился с "Амкаром"
В рамках 25-го тура чемпионата России "Рубин" отправился в гости к "Амкару". Пермяки в октябрьской встрече в Казани сумели добиться победы (1:0), не ударили в грязь лицом и на своем синтетическом поле – встреча завершилась боевой ничьей, 1:1.

В рамках 25-го тура чемпионата России "Рубин" отправился в гости к "Амкару". Пермяки в октябрьской встрече в Казани сумели добиться победы (1:0), не ударили в грязь лицом и на своем синтетическом поле – встреча завершилась боевой ничьей, 1:1.

Тренерский штаб "Рубина" решил проверить в Перми новых футболистов обороны, где впервые в сезоне вышла связка Кверквелия – Абышов. Для последнего это была вообще дебютная игра в составе двукратного чемпиона России.

У хозяев в строй вернулся вратарь Нарубин, пропустивший из-за травмы четыре тура. В нападении вместо Канунникова вышел Якубко. Именно ему сломал челюсть казанец Навас в матче первого круга, после чего испанец получил длительную дисквалификацию.

За тогдашнюю неудачу футболисты с берегов Волги должны были брать реванш. Но дебютный, хоть и не самый опасный, но все же момент создали уральцы. Это Бурмистров выскочил на ворота казанцев из-за спин защитников на 5-й минуте, однако первым на мяче оказался вратарь Рыжиков. Чуть позже мимо ворот "пульнул" Миялович.

Только ближе к 15-й минуте "Рубин" сумел отвести игру от своих ворот. И вот уже у Рязанцева появилась возможность замкнуть передачу с левого фланга. А через небольшое количество времени выше вороту с лета пробил Рондон. На 19-й минуте первый удар в сторону пермской "рамки" нанес Абышов, который пытался забить головой после розыгрыша углового. После чего клубы по очереди создали действительно голевые моменты.

Сначала едва не переправил "снаряд" в сетку ворот "Рубина" форвард "Амкара" Якубко, а сделал зрячую передачу с левого фланга Бурмистров. После этого момента тренер Бердыев в жестких выражениях высказал претензии своим подопечным. В ответной атаке только уверенные действия Нарубина не позволили Рондону отличиться: голкипер буквально снял мяч с его головы. Однако именно венесуэльцу суждено было открыть счет в матче.

Казанцы снова провели гол в результате комбинации, начало которой положил Натхо. После его паса из глубины поля Саломон сумел обработать шар в штрафной пермяков и нанести разящий удар, накрыть которой защитнику Черенчикову не удалось. На 26-й минуте – 0:1.

Хозяева пришли в себя достаточно быстро, и уже на 31-й минуте Якубко направил головой "снаряд" над перекладиной гостевых ворот. После чего защитник волжан Навас только в подкате остановил проход Бурмистрова.

Уже в первом тайме состоялась первая замена: в игру вступил еще один пермский форвард Канунников. Однако на перерыв команды могли уйти с еще большим перевесом "Рубина". Черенчиков на 40-й минуте сделал отменный пас своему сопернику Рондону. Венесуэлец хорошо положил ногу, и его удар получился настолько каверзным, что Нарубину только в высоком прыжке удалось вытащить мяч из "девятки".

Правда, пермяки также могли отличиться. Это Пеев сначала пробил точно в руки Рыжикову с правого края, а потом Бурмистров, обыграв Абышова, зарядил над перекладиной. Сам Рыжиков едва не начудил в своей штрафной, пытаясь прервать прострел с левого фланга. Опасным получился и розыгрыш стандарта, в финальной фазе которого воротам гостей угрожали сразу три футболиста в полосатой форме. Однако прокинуть снаряд мимо голкипера им не удалось.

На 56-й минуте пытался забить Бурмистров, но он попал в казанских защитников. После розыгрыша углового показалось, что гости сыграли рукой. Столичный рефери Алексей Николаев пенальти не назначил. Через семь минут ударом через себя намеревался поразить рамку "Рубина" Коломейцев. Потом на дальние выстрелы решились Пеев, Сираков. Волжане уверенно защищались, играя строго по счету.

Однако "Амкар" сумел восстановить равновесие. Вышедший на замену Камеш ворвался в штрафную татарстанцев сделал передачу. Мяч сначала попал к Пееву, потом отлетел к Канунникову, который и стал автором гола – 1:1.

Мало того, Якубко едва не принес хозяевам победу на 89-й минуте. Только в самый последний момент Еременко перевел мяч на угловой удар, после розыгрыша которого "Рубину" также пришлось понервничать. Под занавес поединка еще тот же Пеев мог забить головой.

Наставник пермяков Рустем Хузин заработал очередной вист против своего бывшего клуба: в этом сезоне Курбан Бердыев одолеть "Амкар" так и не сумел.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (0:1)
Голы: Канунников, 84 - Рондон, 26
Предупреждения: Мияйлович, 53, Якубко, 77 – Р.Еременко, 78
"Амкар": Нарубин, Черенчиков, Мияйлович, Белоруков, Сираков (Камеш, 82), Пеев, Якубко, Коломейцев, Благо, Васильев (Канунников, 35), Бурмистров (Пикущак, 85)
"Рубин": Рыжиков, Кверквелия, Навас, Абышов, Ансалди, Рязанцев, Натхо, Карадениз, Р.Еременко, Дядюн (Касаев, 63), Рондон (Темников, 86)
19 апреля. Пермь. Стадион "Звезда"
Главный судья: Алексей Николаев (Москва)