Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Татарстан ,  
0 
Топ самых востребованных профессий составили в Татарстане
Работодатели рассказали, кого готовы трудоустроить с хорошими перспективами роста и зарплатой, а также гарантией не попасть под сокращение.

Сегодня в республике более 25 тысяч вакансий. Львиная доля тех, кто стоит на учете - это женщины и служащие, а на рынке труда нужны люди рабочих профессий.

- Так, например, по специальности арматурщик работодателям требуется 673 человека, а желающих работать по этой специальности всего 1 человек. Бетонщиков требуется 701 человек, а готовы работать 4 безработных, - посетовал директор Центра занятости населения Казани Марат Хайруллин.

Чтобы переломить ситуацию, когда предложение не соответствует спросу на рынке труда и сориентировать выпускников школ на кого нужно учиться, в республике составили перечень востребованных специальностей по приоритетным направлениям развития экономики на 2017-2023 годы, сообщается в материале проекте «РБК-Татарстан – Образование».

- Этот перечень был рассчитан, прежде всего, на информирование населения, молодежи и родителей о том, какие у нас наиболее перспективные профессии. Чтобы люди могли им руководствоваться при выборе образовательного учреждения и своей траектории жизни, - пояснила заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Республики Татарстан Клара Тазетдинова.

В списке специальности по среднему, высшему образованию и программам ускоренной профподготовки, в основном преобладают рабочие: 135 специальностей - квалифицированные рабочие и 177 - специалисты среднего звена. Но есть и творческие, например, актер, фотограф, скульптор, музыкант, художник по костюму.