Лента новостей
Все новости Татарстан
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
Татарстан ,  
0 
Топ самых востребованных профессий составили в Татарстане
Работодатели рассказали, кого готовы трудоустроить с хорошими перспективами роста и зарплатой, а также гарантией не попасть под сокращение.

Сегодня в республике более 25 тысяч вакансий. Львиная доля тех, кто стоит на учете - это женщины и служащие, а на рынке труда нужны люди рабочих профессий.

- Так, например, по специальности арматурщик работодателям требуется 673 человека, а желающих работать по этой специальности всего 1 человек. Бетонщиков требуется 701 человек, а готовы работать 4 безработных, - посетовал директор Центра занятости населения Казани Марат Хайруллин.

Чтобы переломить ситуацию, когда предложение не соответствует спросу на рынке труда и сориентировать выпускников школ на кого нужно учиться, в республике составили перечень востребованных специальностей по приоритетным направлениям развития экономики на 2017-2023 годы, сообщается в материале проекте «РБК-Татарстан – Образование».

- Этот перечень был рассчитан, прежде всего, на информирование населения, молодежи и родителей о том, какие у нас наиболее перспективные профессии. Чтобы люди могли им руководствоваться при выборе образовательного учреждения и своей траектории жизни, - пояснила заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Республики Татарстан Клара Тазетдинова.

В списке специальности по среднему, высшему образованию и программам ускоренной профподготовки, в основном преобладают рабочие: 135 специальностей - квалифицированные рабочие и 177 - специалисты среднего звена. Но есть и творческие, например, актер, фотограф, скульптор, музыкант, художник по костюму.