Лента новостей
Все новости Татарстан
BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Для производства поездов ВСМ Москва–Казань ищут экспертов за 13 млн руб. 09:41  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа Банки дают возможность сэкономить на военной ипотеке 08:37  СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество
Топ самых востребованных профессий составили в Татарстане
Татарстан, 19 апр 2016, 14:34
0
Топ самых востребованных профессий составили в Татарстане
Работодатели рассказали, кого готовы трудоустроить с хорошими перспективами роста и зарплатой, а также гарантией не попасть под сокращение.

Сегодня в республике более 25 тысяч вакансий. Львиная доля тех, кто стоит на учете - это женщины и служащие, а на рынке труда нужны люди рабочих профессий.

- Так, например, по специальности арматурщик работодателям требуется 673 человека, а желающих работать по этой специальности всего 1 человек. Бетонщиков требуется 701 человек, а готовы работать 4 безработных, - посетовал директор Центра занятости населения Казани Марат Хайруллин.

Чтобы переломить ситуацию, когда предложение не соответствует спросу на рынке труда и сориентировать выпускников школ на кого нужно учиться, в республике составили перечень востребованных специальностей по приоритетным направлениям развития экономики на 2017-2023 годы, сообщается в материале проекте «РБК-Татарстан – Образование».

- Этот перечень был рассчитан, прежде всего, на информирование населения, молодежи и родителей о том, какие у нас наиболее перспективные профессии. Чтобы люди могли им руководствоваться при выборе образовательного учреждения и своей траектории жизни, - пояснила заместитель министра труда, занятости и соцзащиты Республики Татарстан Клара Тазетдинова.

В списке специальности по среднему, высшему образованию и программам ускоренной профподготовки, в основном преобладают рабочие: 135 специальностей - квалифицированные рабочие и 177 - специалисты среднего звена. Но есть и творческие, например, актер, фотограф, скульптор, музыкант, художник по костюму.