Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44
Татарстан ,  
0 

Татарстан получит 437 млн. рублей на строительство жилья для ветеранов

С начала реализации программы на обеспечение квадратными метрами ветеранов из федерального бюджета поступили более 20 млрд. рублей.

Татарстан в 2016 году получит 437 млн. рублей на строительство жилья для ветеранов Великой Отечественной Войны, «для полного завершения программы нашей республике не хватает еще 313 млн. рублей», - сообщил вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев.

Он напомнил, что проживают 65,6 тыс. ветеранов и их вдов, в том числе 2,6 тыс. участников войны. С каждым годов свидетелей войны становится все меньше, - только с мая 2015 года по настоящее время ушли из жизни 11,1 тыс. ветеранов и вдов.

- С начала реализации программы на обеспечение жильем ветеранов войны из федерального бюджета поступили более 20 млрд. рублей. На текущий день 18,9 тыс. ветеранов поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, их них 18,8 тыс. или 99,5 процентов уведомлены о выделении субсидий и уже получили жилье. В том числе 356 ветеранов уведомлены в рамках 437 млн. рублей, поступивших в республику в 2016 году, - сказал Шайхразиев. Как отметил вице-премьер, «остается не обеспечено жильем 108 вдов участников войны, для обеспечения их жильем потребуется еще 131 млн рублей», - уточнил вице-премьер.

В ходе заседания президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что основными задачами также являются обеспечение доступности качественного медицинского и социального обслуживания ветеранов вне зависимости от места их проживания, патриотическое воспитание молодого поколения, широкое вовлечение ветеранов в работу с молодёжью.