Лента новостей
Все новости Татарстан
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
Татарстан ,  
0 
Автомобили под заказ в Казани воруют при помощи код-грабберов
В Казани орудует шайка воров, которая похищает иномарки при помощи сканирующих устройств, позволяющих перехватить код сигнализации. Об этом сообщил начальник отдела по раскрытию угонов УУР МВД Татарстана Джавид Гасанов

«Анализ показывает, что кражи автомашин под заказ совершаются в основном в ночное время как правило с использование сканирующих устройств и предварительной подготовкой места отстоя. Как правило квалифицированные кражи совершаются организованными преступными группами с четко распределенными ролями каждого. Например в текущем году на территории Казани совершен ряд хищений иномарок, где усматриваются признаки серийности», - сказал Гасанов. По его словам, в данный момент оперативники уголовного розыска проводится комплекс мер по розыску преступников.

Как отметил Гасанов, самыми похищаемыми моделями иномарок с начала года в Татарстане стали «Фольксваген Эскорт», «Дэу Нексия», «Хёндай Акцент», «Хёндай Солярис», «Тойота Рав 4», «Инфинити» и «Мицубиси Аутлендер». Из отечественных моделей лидирует классика тольяттинского автозавода.

По итогам первых трех месяцев 2017 количество краж автомототехники осталось на уровне показателя прошлого года – 43 факта. Число угонов транспорта снизилось со 133 до 99 фактов. Больше всего преступлений по статистике совершается в Казани. На долю столицы приходится около 30% всех угнанных и похищенных автомобилей. За 3 месяца 2017 года здесь зарегистрировано 34 факта неправомерных завладений автомототранспортом. Количество краж на территории города возросло почти в 2 раза – с 15 до 28. В 70% случаев кражи и угоны совершаются на улицах, в 10% – во дворах домов, в 8% автомототранспорт похищают из гаражей.

Не гнушаются воры и старыми отечественными машинами, многие из которых зачастую стоят во дворах месяцами. Такой автохлам воруют, чтобы сдать в пункты приема металла. «Так с начала года в Казани с февраля по март были похищены 6 автомобилей с использованием автоэвакуаторов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все похищенные легковушки были обнаружены в пунктах приема металла. Подозреваемые в преступлениях установлены», - привел пример Гасанов. Он отметил, что сотрудники МВД принимают меры по привлечению ответственных лиц к административной ответственности за прием похищенного транспорта в пункты сбора металлолома.