Лента новостей
Все новости Татарстан
Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика
Автомобили под заказ в Казани воруют при помощи код-грабберов
Татарстан, 19 апр 2017, 18:08
0
Автомобили под заказ в Казани воруют при помощи код-грабберов
В Казани орудует шайка воров, которая похищает иномарки при помощи сканирующих устройств, позволяющих перехватить код сигнализации. Об этом сообщил начальник отдела по раскрытию угонов УУР МВД Татарстана Джавид Гасанов

«Анализ показывает, что кражи автомашин под заказ совершаются в основном в ночное время как правило с использование сканирующих устройств и предварительной подготовкой места отстоя. Как правило квалифицированные кражи совершаются организованными преступными группами с четко распределенными ролями каждого. Например в текущем году на территории Казани совершен ряд хищений иномарок, где усматриваются признаки серийности», - сказал Гасанов. По его словам, в данный момент оперативники уголовного розыска проводится комплекс мер по розыску преступников.

Как отметил Гасанов, самыми похищаемыми моделями иномарок с начала года в Татарстане стали «Фольксваген Эскорт», «Дэу Нексия», «Хёндай Акцент», «Хёндай Солярис», «Тойота Рав 4», «Инфинити» и «Мицубиси Аутлендер». Из отечественных моделей лидирует классика тольяттинского автозавода.

По итогам первых трех месяцев 2017 количество краж автомототехники осталось на уровне показателя прошлого года – 43 факта. Число угонов транспорта снизилось со 133 до 99 фактов. Больше всего преступлений по статистике совершается в Казани. На долю столицы приходится около 30% всех угнанных и похищенных автомобилей. За 3 месяца 2017 года здесь зарегистрировано 34 факта неправомерных завладений автомототранспортом. Количество краж на территории города возросло почти в 2 раза – с 15 до 28. В 70% случаев кражи и угоны совершаются на улицах, в 10% – во дворах домов, в 8% автомототранспорт похищают из гаражей.

Не гнушаются воры и старыми отечественными машинами, многие из которых зачастую стоят во дворах месяцами. Такой автохлам воруют, чтобы сдать в пункты приема металла. «Так с начала года в Казани с февраля по март были похищены 6 автомобилей с использованием автоэвакуаторов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все похищенные легковушки были обнаружены в пунктах приема металла. Подозреваемые в преступлениях установлены», - привел пример Гасанов. Он отметил, что сотрудники МВД принимают меры по привлечению ответственных лиц к административной ответственности за прием похищенного транспорта в пункты сбора металлолома.