Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12
Татарстан ,  
0 
Автомобили под заказ в Казани воруют при помощи код-грабберов
В Казани орудует шайка воров, которая похищает иномарки при помощи сканирующих устройств, позволяющих перехватить код сигнализации. Об этом сообщил начальник отдела по раскрытию угонов УУР МВД Татарстана Джавид Гасанов

«Анализ показывает, что кражи автомашин под заказ совершаются в основном в ночное время как правило с использование сканирующих устройств и предварительной подготовкой места отстоя. Как правило квалифицированные кражи совершаются организованными преступными группами с четко распределенными ролями каждого. Например в текущем году на территории Казани совершен ряд хищений иномарок, где усматриваются признаки серийности», - сказал Гасанов. По его словам, в данный момент оперативники уголовного розыска проводится комплекс мер по розыску преступников.

Как отметил Гасанов, самыми похищаемыми моделями иномарок с начала года в Татарстане стали «Фольксваген Эскорт», «Дэу Нексия», «Хёндай Акцент», «Хёндай Солярис», «Тойота Рав 4», «Инфинити» и «Мицубиси Аутлендер». Из отечественных моделей лидирует классика тольяттинского автозавода.

По итогам первых трех месяцев 2017 количество краж автомототехники осталось на уровне показателя прошлого года – 43 факта. Число угонов транспорта снизилось со 133 до 99 фактов. Больше всего преступлений по статистике совершается в Казани. На долю столицы приходится около 30% всех угнанных и похищенных автомобилей. За 3 месяца 2017 года здесь зарегистрировано 34 факта неправомерных завладений автомототранспортом. Количество краж на территории города возросло почти в 2 раза – с 15 до 28. В 70% случаев кражи и угоны совершаются на улицах, в 10% – во дворах домов, в 8% автомототранспорт похищают из гаражей.

Не гнушаются воры и старыми отечественными машинами, многие из которых зачастую стоят во дворах месяцами. Такой автохлам воруют, чтобы сдать в пункты приема металла. «Так с начала года в Казани с февраля по март были похищены 6 автомобилей с использованием автоэвакуаторов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все похищенные легковушки были обнаружены в пунктах приема металла. Подозреваемые в преступлениях установлены», - привел пример Гасанов. Он отметил, что сотрудники МВД принимают меры по привлечению ответственных лиц к административной ответственности за прием похищенного транспорта в пункты сбора металлолома.