Лента новостей
Все новости Татарстан
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Автомобили под заказ в Казани воруют при помощи код-грабберов
Татарстан, 19 апр 2017, 18:08
0
Автомобили под заказ в Казани воруют при помощи код-грабберов
В Казани орудует шайка воров, которая похищает иномарки при помощи сканирующих устройств, позволяющих перехватить код сигнализации. Об этом сообщил начальник отдела по раскрытию угонов УУР МВД Татарстана Джавид Гасанов

«Анализ показывает, что кражи автомашин под заказ совершаются в основном в ночное время как правило с использование сканирующих устройств и предварительной подготовкой места отстоя. Как правило квалифицированные кражи совершаются организованными преступными группами с четко распределенными ролями каждого. Например в текущем году на территории Казани совершен ряд хищений иномарок, где усматриваются признаки серийности», - сказал Гасанов. По его словам, в данный момент оперативники уголовного розыска проводится комплекс мер по розыску преступников.

Как отметил Гасанов, самыми похищаемыми моделями иномарок с начала года в Татарстане стали «Фольксваген Эскорт», «Дэу Нексия», «Хёндай Акцент», «Хёндай Солярис», «Тойота Рав 4», «Инфинити» и «Мицубиси Аутлендер». Из отечественных моделей лидирует классика тольяттинского автозавода.

По итогам первых трех месяцев 2017 количество краж автомототехники осталось на уровне показателя прошлого года – 43 факта. Число угонов транспорта снизилось со 133 до 99 фактов. Больше всего преступлений по статистике совершается в Казани. На долю столицы приходится около 30% всех угнанных и похищенных автомобилей. За 3 месяца 2017 года здесь зарегистрировано 34 факта неправомерных завладений автомототранспортом. Количество краж на территории города возросло почти в 2 раза – с 15 до 28. В 70% случаев кражи и угоны совершаются на улицах, в 10% – во дворах домов, в 8% автомототранспорт похищают из гаражей.

Не гнушаются воры и старыми отечественными машинами, многие из которых зачастую стоят во дворах месяцами. Такой автохлам воруют, чтобы сдать в пункты приема металла. «Так с начала года в Казани с февраля по март были похищены 6 автомобилей с использованием автоэвакуаторов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все похищенные легковушки были обнаружены в пунктах приема металла. Подозреваемые в преступлениях установлены», - привел пример Гасанов. Он отметил, что сотрудники МВД принимают меры по привлечению ответственных лиц к административной ответственности за прием похищенного транспорта в пункты сбора металлолома.