Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Татарстан ,  
0 
«Казаньоргсинтез» направит на выплату дивидендов 70% прибыли
ПАО «Казаньоргсинтез» направит на выплату дивидендов своим акционерам 70% от чистой прибыли компании. Такое решение было принято на годовом собрании акционеров предприятия

Сегодня состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «Казаньоргсинтез» по итогам работы за 2018 год. В ходе мероприятия было утверждено распределение чистой прибыли. Оно предусматривает начисление и выплату дивидендов в размере, рекомендованном советом директоров.

Держателям привилегированных акций предприятия начислят по 25 копеек за каждую. По обыкновенным акциям выплаты произведут из расчета 7,7 рублей за единицу.

По итогам 2017 года на дивиденды направили 7,6 млрд рублей или 50% прибыли. Дивиденды начислялись в размере 4,2 рубля на одну обыкновенную акцию и 25 копеек на одну привилегированную. 

По словам председателя совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Руслана Шигабутдинова, в прошлом году в устав были внесены изменения, согласно которым на дивиденды должно направляться не менее 70% чистой прибыли. По итогам прошлого года выплаты составят 13,9 млрд рублей.

«В соответствии с этими документами «Казаньоргсинтез» и действует. В будущем мы будем придерживаться требований действующего законодательства, устава и предложений акционеров. Окончательное решение вопроса всегда остается за акционерами», – сказал Шигабутдинов.

Генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов отметил, что в 2018 году выручка компании выросла относительно 2017 года на 9,7% – до 79 млрд рублей. Чистая прибыль превысила показатель позапрошлого года 31% и составила 19,9 млрд рублей.

«Объем произведенной на «Казаньоргсинтезе» продукции в 2018 году составил 989 тыс. тонн при средней загрузке мощностей в 94%. Общий объем производства полиэтилена равнялся 715,6 тыс. тонн, что ниже уровня прошлого года на 1,3%. В то же время выпуск полиэтилена низкого давления вырос до 512 тыс. тонн», –сказал Минигулов.

Налоговые платежи компании во все уровни бюджета по итогам 2018 года составили 9,7 млрд рублей. В том числе в консолидированный бюджет Татарстана было перечислено 6,1 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК