Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10
Татарстан ,  
0 
Проигрыш "Крыльям Советов" лишает "Рубин" серьезных надежд на бронзу
Казанский "Рубин" в матче 29-го тура чемпионата России на поле стадиона "Металлург" в Самаре потерпел поражение от хозяев со счетом 1:3 и практически лишил себя шансов на бронзу, также поставив под сомнение возможное участие в еврокубках на следующий сезон.
Фото: http://rubin-kazan.ru

Казанский "Рубин" в матче 29-го тура чемпионата России на поле стадиона "Металлург" в Самаре потерпел поражение от хозяев со счетом 1:3 и практически лишил себя шансов на бронзу, также поставив под сомнение возможное участие в еврокубках на следующий сезон.

В случае победы над самарцами, "Рубин" сместил бы с третей строчки "Анжи", сравнявшись с махачкалинцами по количеству очков, но обойдя их по количеству побед и разнице забитых и пропущенных мячей и тем самым обеспечив себе место в зоне Лиги Европы. Теперь же, чтобы получить путевку в Лигу, "Рубину" обязательно нужно побеждать в следующем туре "Краснодар" и ждать осечек (ничьи или поражения) от "Кубани", играющей с "Анжи", а также "Спартака", который сыграет с уже вылетевшей "Аланией" и от "Динамо", которое будет принимать дома нижегородскую "Волгу".

"Рубин" мог выйти вперед уже на второй минуте матча, но Рязанцев с убойной позиции пробил мимо ворот Сергея Веремко. Не забив в чужие, незамедлительно получили в свои. Телес заработал штрафной на левом фланге атаки, а Немов исполнил и после небольшой сутолоки в штрафной гостей мяч достался Ангва, который скинул снаряд под удар Кабайеро и тот был точен. Несмотря на спорность эпизода, оффсайда судьи не зафиксировали и "Рубин" с самого старта встречи оказался в роли догоняющего.

Второй тайм начался также с гола хозяев: Навас в простой ситуации подскользнулся, Максимов подобрал мяч и ринулся на ворота Рыжикова, но ни Маркано, ни поднявшийся Навас нападающего "Крыльев" накрыть уже не поспевали, а сам Максимов без особого труда переиграл голкипера казанцев и увеличил отрыв до двух мячей.

В середине второй половины Владимир Дядюн сократил отставание в счете, но в добавленное время все то же Максимов после скидки головой партнера заработал пенальти. Рыжиков выручить не сумел - финальный счет 3:1.

"Хозяева заслуженно победили, чему мы поспособствовали сами. Мы допустили три непростительные ошибки, которые нам обычно несвойственны и мне сложно объяснить, с чем это связано", - сказал после матча тренера "Рубина" Курбан Бердыев.

Перед последним туром чемпионата России "Рубин" занимает седьмое место. Следующий матч казанцы проведут 26 мая на домашнем стадионе в Казани против "Краснодара", однако даже победа в нем уже не гарантирует казанцам места в еврокубках.