Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
KazanSummit 2016 ,  
0 
На KazanSummit обсудят, как противостоять ДАИШ и развивать сферу халяль
В столице Татарстана открывается международный экономический форум, участниками которого станут более 1200 делегатов. За восемь лет Саммит стал главной площадкой взаимодействия России и стран исламского мира.

В первый день работы на KazanSummit откроются пять дискуссионных площадок. Одни из основных – «СМИ онлайн: противодействие ДАИШ в информационном пространстве» и «Инвестиционные и инновационные возможности индустрии «Халяль»: российский и мировой опыт».

В рамках первой конференции лучшие журналисты, ведущие богословы, приглашенные спикеры и аналитики обсудят пути и методы решения проблемы информационного противодействия запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации ДАИШ.

Что касается индустрии-халяль, то во время работы этой секции ее участники обсудят важные аспекты развития «Халяль» продукции и услуг, возможностей развития медицинского туризма по стандартам «Халяль», как нового направления данной отрасли; роль и влияние информационных технологий на «халяль» сектор, особенности сертификации и международных стандартов. Формат дискуссии поможет привлечь к обсуждению международных экспертов, представителей финансовых структур, бизнеса и инвестиционных компаний и поможет сформировать понимание практического применения стандартов «Халяль».

В течение всего Саммита на его площадке работает медиацентр «РБК», журналисты которого оперативно будут рассказывать о главных событиях экономического форума.