Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес
«Если не Казань, то кто?»: Татарстан открыл авиасообщение с Франкфуртом
Татарстан, 19 мая 2016, 09:33
0
«Если не Казань, то кто?»: Татарстан открыл авиасообщение с Франкфуртом
«Аэрофлот», запустивший рейс из Казани во Франкфурт-на-Майне, рассчитывает загрузить направление за счет международных событий, которые пройдут в ближайшее время в столице РТ.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Татарстан стал единственным субъектом Российской Федерации с беспосадочным международным полетом от авикомпании, который минует Москву, заявил Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота».

С 17 июня «Аэрофлот» приступит к выполнению прямых авиарейсов во Франкфурт из Казани. Полеты будут осуществляться два раза в неделю – в понедельник и пятницу на Airbus A320 вместимостью в 140 мест. Пассажирский спрос, по словам Курмашова, в компании оценивают «достаточно оптимистично», ожидая на первых порах загрузку рейсов на 50-60%. Отвечая на вопрос о расчете рентабельности, представитель «Аэрофлота» заявил, что рейс не будет сезонным и окупаемость его будет анализироваться по итогу двух лет работы. Именно такой срок отводит «Аэрофлот» всем своим новым направлениям, сообщил Шамиль Курмашов в ответ на сомнения журналистов.

«Эксперты вообще не ожидали, что мы получим такие привлекательные слоты в аэропорту Франкфурта, который является очень загруженным, наравне с Хитроу или Шарлем-де-Голлем. А именно: вылет в 9.45, это очень комфортабельное время. Прилет в час дня – в самый разгар пиковой загрузки. И обратный перелет в 14.20, который будет в Казани в 19.20, - объяснил свое оптимистичное настроение спикер».

Цены на билеты Курмашов назвал конкурентоспособными: эконом-класс туда и обратно обойдется пассажирам в сумму около 25 тыс. рублей. Стоимость бизнес-класса будет начинаться от 60 тыс. рублей. При этом авиакомпания комбинируем стоимость билета с железнодорожным, что даст пассажиру бизнес-класса, прилетевшему во Франкфурт, крупный железнодорожный узел, возможность сразу сесть на поезд и поехать далее в европейские города.

«Я думаю, что мы обеспечим загрузку. Заинтересованность всех кругов имеется, - отметил - заметил Андрей Егоров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. - Не секрет, что Германия и Татарстан – давние партнеры в экономическом и деловом направлении. Не надо забывать и про 2017 и 2018 год – это футбол, которые привлекут в Казань людей. Те мероприятия, которые планируются, это будет дополнительный шаг, двигатель. Опять же Worldskills в 2019 году».

«Чем больше мероприятий, тем больше перевозок, - высказался Курмашов. - По привлекательности регионов, мы считаем, что три региона – Москва, Санкт-Петербург и Казань должны быть связаны международными маршрутами. Если не Казань, то кто?».