Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
«Если не Казань, то кто?»: Татарстан открыл авиасообщение с Франкфуртом
«Аэрофлот», запустивший рейс из Казани во Франкфурт-на-Майне, рассчитывает загрузить направление за счет международных событий, которые пройдут в ближайшее время в столице РТ.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Татарстан стал единственным субъектом Российской Федерации с беспосадочным международным полетом от авикомпании, который минует Москву, заявил Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота».

С 17 июня «Аэрофлот» приступит к выполнению прямых авиарейсов во Франкфурт из Казани. Полеты будут осуществляться два раза в неделю – в понедельник и пятницу на Airbus A320 вместимостью в 140 мест. Пассажирский спрос, по словам Курмашова, в компании оценивают «достаточно оптимистично», ожидая на первых порах загрузку рейсов на 50-60%. Отвечая на вопрос о расчете рентабельности, представитель «Аэрофлота» заявил, что рейс не будет сезонным и окупаемость его будет анализироваться по итогу двух лет работы. Именно такой срок отводит «Аэрофлот» всем своим новым направлениям, сообщил Шамиль Курмашов в ответ на сомнения журналистов.

«Эксперты вообще не ожидали, что мы получим такие привлекательные слоты в аэропорту Франкфурта, который является очень загруженным, наравне с Хитроу или Шарлем-де-Голлем. А именно: вылет в 9.45, это очень комфортабельное время. Прилет в час дня – в самый разгар пиковой загрузки. И обратный перелет в 14.20, который будет в Казани в 19.20, - объяснил свое оптимистичное настроение спикер».

Цены на билеты Курмашов назвал конкурентоспособными: эконом-класс туда и обратно обойдется пассажирам в сумму около 25 тыс. рублей. Стоимость бизнес-класса будет начинаться от 60 тыс. рублей. При этом авиакомпания комбинируем стоимость билета с железнодорожным, что даст пассажиру бизнес-класса, прилетевшему во Франкфурт, крупный железнодорожный узел, возможность сразу сесть на поезд и поехать далее в европейские города.

«Я думаю, что мы обеспечим загрузку. Заинтересованность всех кругов имеется, - отметил - заметил Андрей Егоров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. - Не секрет, что Германия и Татарстан – давние партнеры в экономическом и деловом направлении. Не надо забывать и про 2017 и 2018 год – это футбол, которые привлекут в Казань людей. Те мероприятия, которые планируются, это будет дополнительный шаг, двигатель. Опять же Worldskills в 2019 году».

«Чем больше мероприятий, тем больше перевозок, - высказался Курмашов. - По привлекательности регионов, мы считаем, что три региона – Москва, Санкт-Петербург и Казань должны быть связаны международными маршрутами. Если не Казань, то кто?».