Лента новостей
Все новости Татарстан
Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы
«Если не Казань, то кто?»: Татарстан открыл авиасообщение с Франкфуртом
Татарстан, 19 мая 2016, 09:33
0
«Если не Казань, то кто?»: Татарстан открыл авиасообщение с Франкфуртом
«Аэрофлот», запустивший рейс из Казани во Франкфурт-на-Майне, рассчитывает загрузить направление за счет международных событий, которые пройдут в ближайшее время в столице РТ.
Фото: http://prav.tatarstan.ru/

Татарстан стал единственным субъектом Российской Федерации с беспосадочным международным полетом от авикомпании, который минует Москву, заявил Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота».

С 17 июня «Аэрофлот» приступит к выполнению прямых авиарейсов во Франкфурт из Казани. Полеты будут осуществляться два раза в неделю – в понедельник и пятницу на Airbus A320 вместимостью в 140 мест. Пассажирский спрос, по словам Курмашова, в компании оценивают «достаточно оптимистично», ожидая на первых порах загрузку рейсов на 50-60%. Отвечая на вопрос о расчете рентабельности, представитель «Аэрофлота» заявил, что рейс не будет сезонным и окупаемость его будет анализироваться по итогу двух лет работы. Именно такой срок отводит «Аэрофлот» всем своим новым направлениям, сообщил Шамиль Курмашов в ответ на сомнения журналистов.

«Эксперты вообще не ожидали, что мы получим такие привлекательные слоты в аэропорту Франкфурта, который является очень загруженным, наравне с Хитроу или Шарлем-де-Голлем. А именно: вылет в 9.45, это очень комфортабельное время. Прилет в час дня – в самый разгар пиковой загрузки. И обратный перелет в 14.20, который будет в Казани в 19.20, - объяснил свое оптимистичное настроение спикер».

Цены на билеты Курмашов назвал конкурентоспособными: эконом-класс туда и обратно обойдется пассажирам в сумму около 25 тыс. рублей. Стоимость бизнес-класса будет начинаться от 60 тыс. рублей. При этом авиакомпания комбинируем стоимость билета с железнодорожным, что даст пассажиру бизнес-класса, прилетевшему во Франкфурт, крупный железнодорожный узел, возможность сразу сесть на поезд и поехать далее в европейские города.

«Я думаю, что мы обеспечим загрузку. Заинтересованность всех кругов имеется, - отметил - заметил Андрей Егоров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ. - Не секрет, что Германия и Татарстан – давние партнеры в экономическом и деловом направлении. Не надо забывать и про 2017 и 2018 год – это футбол, которые привлекут в Казань людей. Те мероприятия, которые планируются, это будет дополнительный шаг, двигатель. Опять же Worldskills в 2019 году».

«Чем больше мероприятий, тем больше перевозок, - высказался Курмашов. - По привлекательности регионов, мы считаем, что три региона – Москва, Санкт-Петербург и Казань должны быть связаны международными маршрутами. Если не Казань, то кто?».