Лента новостей
Все новости Татарстан
Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре Спорт, 21:21 Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках Политика, 21:18 В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10
Татарстан ,  
0 
Итоги недели: визит Путина, продажа «Бахетле», отзыв лицензии НАСКО
РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели

Визит Владимира Путина

Неделя началась в Казани с визита президента России Владимира Путина. Глава государства провел на авиационном заводе в столице РТ совещание по вопросам развития военного комплекса. В ходе визита на предприятие Путину представили модернизированные самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22, Ту-214. Он поднялся на борт вертолета Ми-38Т, предназначенного для воздушно-десантных войск.

Продажа «Бахетле»

В тот же день стало известно о продаже одного из торговых центров сети «Бахетле», расположенного на ул. Ленинградская. Продуктовый гипермаркет продолжит работу на тех же площадях, но уже в качестве арендатора. Новым владельцем недвижимости на Ленинградской, 27 стало казанское ООО «Вернекс». Владельцем компании является предприниматель из Нового Уренгоя Сабир Умаров.

Уход Алексея Старостина из аэропорта «Казань»

14 мая стало известно об уходе Алексея Старостина с должности гендиректора аэропорта столицы РТ, которую он занимал более 10 лет. Его преемником стал Сергей Романцов, руководивший аэропортом «Бегишево». По данным казанских СМИ и собеседников РБК Татарстан, новым местом работы Старостина стала подконтрольная Олегу Дерипаске «Базэл Аэро». Однако официальных комментариев на этот счет не поступало.

Отзыв лицензии 

14 мая Банк России отозвал лицензию у «Национальной страховой компании Татарстан». Как сообщили РБК Татарстан в пресс-службе банка, решение приняли из-за систематического нарушения прав и законных интересов потребителей страховых услуг. Эксперты считают, что компанию не станут полностью ликвидировать, но клиенты могут столкнуться с проблемами.

Слухи об уходе Бердыева

На этой неделе в СМИ появились слухи об уходе Курбана Бердыева с поста главного тренера футбольного клуба «Рубин». 16 мая на пресс-конференции он обещал озвучить решение о продолжении работы в клубе после матча с «Краснодаром» 26 мая. По его словам, атмосфера в «Рубине» оставляет желать лучшего.

Эвакуация аэропорта «Казань»

Вечером 13 мая казанский аэропорт остановил свою работу на час. Причиной послужило сообщение о бомбе на борту одного из самолетов. Как стало известно, информацию распространил один из пассажиров. Согласно сообщениям, мужчина был нетрезв.

Захват заложников в школе

13 мая в казанской гимназии №7 подросток, 2001 года рождения, зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал. Подростка вскоре задержали полицейские. В результате инцидента никто не пострадал. Уголовное дело возбудили по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Суд отправил несовершеннолетнего под арест.

Арест Гомзина

14 мая Авиастроительный суд Казани постановил поместить главу конструкторского бюро имени Симонова Александра Гомзина в СИЗО. Ранее он находился под домашним арестом. Сумма ущерба, согласно представленной в суде информации, составила 494,3 млн рублей.