Лента новостей
Все новости Татарстан
Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца Общество, 11:22 «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых Недвижимость, 11:21 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 Авто, 11:06 Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35
Татарстан ,  
0 
В Казани состоялось отложенное с 21 мая открытие гипермаркета Леруа Мерлен
Сегодня утром в 10.00 в Казани открылся гипермаркет товаров для дома "Леруа Мерлен".

Сегодня утром в 10.00 в Казани открылся гипермаркет товаров для дома "Леруа Мерлен".

Напомним, что официальное открытие, анонсированное 21 мая, не состоялось - руководство торговой сети заявило, что магазин не до конца оборудован системами безопасности, в частности, пожарной. Генеральный директор "Леруа Мерлен Восток" Венсан Жанти заявил журналистам, что власти Татарстана "внимательно относятся к пожарной безопасности новых объектов" после пожара в технополисе "Новая Тура" 13 мая.

Вчера, 18 мая, "Леруа Мерлен" получил полный пакет документов, разрешающих эксплуатацию здания, сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь торговой сети Галина Панина. По ее словам, у инспекций не возникло "ни единого замечания".

Гипермаркет общей площадью 18 тыс. кв. м (торговая площадь – 12 тыс. кв. м) расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская. В нем будут представлены 33 тыс. артикулов товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад. 80% товаров гипермаркета – от российских поставщиков. В ассортименте будет представлена и татарстанская продукция, например, завода по производству поликарбоната "Сафпласт".

В строительство первого казанского гипермаркета компания вложила 30-35 млн евро.