Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08
Татарстан ,  
0 

В Казани состоялось отложенное с 21 мая открытие гипермаркета Леруа Мерлен

Сегодня утром в 10.00 в Казани открылся гипермаркет товаров для дома "Леруа Мерлен".

Сегодня утром в 10.00 в Казани открылся гипермаркет товаров для дома "Леруа Мерлен".

Напомним, что официальное открытие, анонсированное 21 мая, не состоялось - руководство торговой сети заявило, что магазин не до конца оборудован системами безопасности, в частности, пожарной. Генеральный директор "Леруа Мерлен Восток" Венсан Жанти заявил журналистам, что власти Татарстана "внимательно относятся к пожарной безопасности новых объектов" после пожара в технополисе "Новая Тура" 13 мая.

Вчера, 18 мая, "Леруа Мерлен" получил полный пакет документов, разрешающих эксплуатацию здания, сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь торговой сети Галина Панина. По ее словам, у инспекций не возникло "ни единого замечания".

Гипермаркет общей площадью 18 тыс. кв. м (торговая площадь – 12 тыс. кв. м) расположен на пересечении пр. Амирхана и ул. Чистопольская. В нем будут представлены 33 тыс. артикулов товаров по таким направлениям, как дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад. 80% товаров гипермаркета – от российских поставщиков. В ассортименте будет представлена и татарстанская продукция, например, завода по производству поликарбоната "Сафпласт".

В строительство первого казанского гипермаркета компания вложила 30-35 млн евро.