Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Татарстан ,  
0 
Мечеть Кул-Шариф вошла в пятерку лучших достопримечательностей Приволжского ФО
Мечеть Кул-Шариф вырвалась в пятерку лидеров рейтинга лучших достопримечательностей Приволжского федерального округа. Буквально за последние два дня один из архитектурных и культурных символов Казани резко прибавил в популярности у пользователей интернета - за него отдали уже порядка 177 тысяч голосов.
Фото: www.vidykazani.ru

Мечеть Кул-Шариф вырвалась в пятерку лидеров рейтинга лучших достопримечательностей Приволжского федерального округа. Буквально за последние два дня один из архитектурных и культурных символов Казани резко прибавил в популярности у пользователей интернета - за него отдали уже порядка 177 тысяч голосов.

Голосование организовано в рамках мультимедийного проекта "Россия 10" - россияне выбирают 10 главных достопримечательностей страны, которые затем воссоздадут в виде уменьшенных точных копий в новом ландшафтном парке «Россия» в Московской области. Голосование проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года.

В министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ РБК-Татарстан рассказали, что они лишь анонсировали голосование, однако ничего не делали для того, чтобы обеспечить большое число проголосвавших. Высокое место Кул-Шарифа здесь связывают с народной любовью. Дозвониться до служителей самой мечети РБК-Татарстан не удалось.

Всего за право выступать в качестве символа страны борются 14 субъектов Приволжского округа, у каждого из них не менее 10 достопримечательностей, памятников истории и архитектуры, культурных объектов и просто красивых мест. На сегодняшний день Кул-Шариф опережают Нижегородский Кремль, набравший порядка 305 тысяч голосов, башкирские горы Шиханы (277 тысяч голосов), памятник Салавату Юлаеву в Уфе (270 000 голосов), и скульптурный парк «Легенда» в Пензе (238 тысяч голосов). Всего, по данным на 19 июня, в конкурсе принято более 15 миллионов голосов.

Финал первого тура голосования состоится 30 июня. Во втором туре, который пройдет с 1 июля до 1 сентября, будут участвовать 80 объектов. Финал состоится 2 сентября, за победу будут бороться 30 достопримечательностей.