Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
Мечеть Кул-Шариф вошла в пятерку лучших достопримечательностей Приволжского ФО
Мечеть Кул-Шариф вырвалась в пятерку лидеров рейтинга лучших достопримечательностей Приволжского федерального округа. Буквально за последние два дня один из архитектурных и культурных символов Казани резко прибавил в популярности у пользователей интернета - за него отдали уже порядка 177 тысяч голосов.
Фото: www.vidykazani.ru

Мечеть Кул-Шариф вырвалась в пятерку лидеров рейтинга лучших достопримечательностей Приволжского федерального округа. Буквально за последние два дня один из архитектурных и культурных символов Казани резко прибавил в популярности у пользователей интернета - за него отдали уже порядка 177 тысяч голосов.

Голосование организовано в рамках мультимедийного проекта "Россия 10" - россияне выбирают 10 главных достопримечательностей страны, которые затем воссоздадут в виде уменьшенных точных копий в новом ландшафтном парке «Россия» в Московской области. Голосование проходит с 25 марта по 29 сентября 2013 года.

В министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ РБК-Татарстан рассказали, что они лишь анонсировали голосование, однако ничего не делали для того, чтобы обеспечить большое число проголосвавших. Высокое место Кул-Шарифа здесь связывают с народной любовью. Дозвониться до служителей самой мечети РБК-Татарстан не удалось.

Всего за право выступать в качестве символа страны борются 14 субъектов Приволжского округа, у каждого из них не менее 10 достопримечательностей, памятников истории и архитектуры, культурных объектов и просто красивых мест. На сегодняшний день Кул-Шариф опережают Нижегородский Кремль, набравший порядка 305 тысяч голосов, башкирские горы Шиханы (277 тысяч голосов), памятник Салавату Юлаеву в Уфе (270 000 голосов), и скульптурный парк «Легенда» в Пензе (238 тысяч голосов). Всего, по данным на 19 июня, в конкурсе принято более 15 миллионов голосов.

Финал первого тура голосования состоится 30 июня. Во втором туре, который пройдет с 1 июля до 1 сентября, будут участвовать 80 объектов. Финал состоится 2 сентября, за победу будут бороться 30 достопримечательностей.