Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество Предвыборный штаб Путина открылся в технопарке «Идея» 10:16  12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK В Татарстане снизилось число хулиганств, разбоев и квартирных краж 10:02  Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество «Камаз» упустил лидерство в «Дакаре» и потерял один экипаж 08:55  Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Бум продаж на лекарств от ожирения в Татарстане пугает диетологов 08:37  Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Татьяна Водопьянова: «Рост зарплат в 2018 году ожидается на уровне 4,5%» 08:14, Интервью  Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество
Погорельцы из "Новой Туры" готовы идти за компенсацией ущерба в суд
Татарстан, 19 июн, 2013 16:41
0
Погорельцы из "Новой Туры" готовы идти за компенсацией ущерба в суд
Торговцы, пострадавшие от пожара в технополисе «Новая Тура», на следующей неделе планируют обратиться в суд с требованием компенсаций у владельцев технополиса. Об этом рассказала РБК-Татарстан одна из пострадавших предпринимателей Светлана Жаринова. По ее словам, группа инициативных предпринимателей "Новой Туры" уже наняла юриста, который будет отстаивать права пострадавших от пожара.

Торговцы, пострадавшие от пожара в технополисе «Новая Тура», на следующей неделе планируют обратиться в суд с требованием компенсаций у владельцев технополиса. Об этом рассказала РБК-Татарстан одна из пострадавших предпринимателей Светлана Жаринова. По ее словам, группа инициативных предпринимателей "Новой Туры" уже наняла юриста, который будет отстаивать права пострадавших от пожара.

Напомним, 13 мая пожар в технополисе «Новая Тура» под Казанью уничтожил 21 из 28 тыс. кв. м. павильона, где находилось 1200 торговых точек. По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). По версии следствия, технополис не отвечал требованиям пожарной безопасности.

В то же время торговцы, потерявшие в пожаре имущество от 500 тыс. до 5 млн рублей каждый, до сих пор не признаны потерпевшими по делу. Денежной помощи от руководства технополиса и государства они не дождались. Пока что торговцам предоставили возможность получения льготного кредита под 8,25% в четырех банках - "Интехбанк", "Татфондбанк", "Ак барс" и "Автоградбанк". Торговцам бесплатно выдали 600 контейнеров для торговли на территории технополиса, порядка 350 человек уехали торговать в Казань.

Торговцы жалуются на то, что льготные кредиты получить невозможно. «От банков приходит отказ - заявки не пропускает служба безопасности, не объясняя, по какой причине», - рассказала РБК-Татарстан предприниматель Лилия Черникова. Директор Гарантийного фонда РТ Джавдат Ахманов сообщил РБК-Татарстан, что на сегодняшний день погорельцам из "Новой Туры" выдано три кредита, два из которых - по льготной ставке (8,25%) по 500 тысяч рублей и один - по более высокой ставке под поручительство фонда на 3 млн рублей.

«У нас к развитию бизнеса вообще нет средств. Представьте - человек погорел полностью, в кредитах ему отказывают, обещанная материальная помощь неизвестно когда будет и будет ли вообще... Документально нам никто не подтверждает, что мы перейдем во второй павильон, как нам обещал Муратов (Равиль Муратов - первый вице-премьер РТ)», - говорит Л.Черникова.

Вчера предприниматели подали 122 заявления в прокуратуру Татарстана и приемную Владимира Путина, в которых они пожаловались на бедственное положение торговцев и выразили сомнения в объективности расследования дела. «Сейчас ждем ответов на эти письма, потом, если реакции не будет, поедем непосредственно к Путину в Москву», - говорит Л. Черникова.

Предприниматели также боятся, что будут уничтожены улики, которые позволят им претендовать на компенсации. По их словам, инвесторы уже закупили технику для сноса сгоревшего павильона.

В УК «Технополис „Новая Тура“» о намерениях продавцов подавать судебные иски знают. "У нас правовое государство, они могут подавать иски в любые инстанции", - прокомментировали РБК-Татарстан в пресс-службе технополиса. Вчера же руководство технополиса заявило о создании фонда помощи погорельцам, пообещав рассказать об условиях получения помощи в ближайшие дни.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.