Лента новостей
Все новости Татарстан
Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика Испанский эксперт расскажет об умных стадионах на саммите IoT в Казани 09:19  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Татарстан в течение 3 лет может войти в федеральный проект «Живые уроки» 08:34  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика
«КАМАЗ» готов принять на работу сокращаемых инженеров «АвтоВАЗа»
Татарстан, 19 июн 2014, 16:19
0
«КАМАЗ» готов принять на работу сокращаемых инженеров «АвтоВАЗа»
«КАМАЗ» готов трудоустроить сотрудников «АвтоВАЗа», которые могут попасть под сокращение в ближайшие месяцы. С такой инициативой выступал сам генеральный директор предприятия Сергей Когогин. Сколько именно рабочих может принять челнинское предприятие, не уточняется, однако известно, что ему в первую очередь требуются квалифицированные инженеры-технологи.

«КАМАЗ» готов трудоустроить сотрудников «АвтоВАЗа», которые могут попасть под сокращение в ближайшие месяцы. С такой инициативой выступал сам генеральный директор предприятия Сергей Когогин. Сколько именно рабочих может принять челнинское предприятие, не уточняется, однако известно, что ему в первую очередь требуются квалифицированные инженеры-технологи.

«Мы готовы, прорабатываем такую возможность», - подтвердил РБК-Татарстан пресс-секретарь предприятия Олег Афанасьев. Он заявил, что «КАМАЗ» всегда нуждается в кадрах, но подчеркнул, что это должен быть квалифицированный персонал. Особо востребованы на предприятии инженеры-технологи, сообщил пресс-секретарь. «Они занимаются отладкой технологических процессов. Их спектр деятельности очень широк. К примеру, прежде чем запустить разработанный конструкторами автомобиль, они проверяют всю цепочку производства, чтобы решить, какая деталь где должна собираться», - пояснил О. Афанасьев. По его словам, инженеры-технологи смотрят, подходят ли производственные возможности предприятия для сборки того или иного автомобиля. На обоих предприятиях средняя зарплата примерно одинакова - около 28 тыс. рублей.

Напомним, 19 июня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава «Ростеха» (куда входит «КАМАЗ») Сергей Чемезов сообщил, что намерен проводить работу над переводом в Набережные Челны сотрудников, которых придется сократить с «АвтоВАЗа». Во второй половине 2014 года «АвтоВАЗ» может сократить численность работников всех подразделений на 20% в рамках программы по оптимизации численности персонала. Под сокращение могут попасть около 2 тыс. человек.

Сколько именно сотрудников челнинский автогигант готов трудоустроить, как решится вопрос с их переездом и когда это может произойти, Афанасьев не уточнил. «Генеральный директор поставил задачу проработать этот вопрос, как только узнал, что на «АвтоВАЗе» могут быть сокращения», - сказал он. Для этого, по его словам, представители «КАМАЗа» неоднократно ездили на тольяттинский автозавод.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» ситуацию прокомментировать не смогли, попросив письменный запрос. Однако пресс-секретарь Александр Шмыгов дал понять, что о таком предложении для рабочих ему не известно.

Согласно порталу HeadHunter, на «КАМАЗе» не закрыто свыше 100 вакансий. Подавляющее большинство из них – в производственной сфере (в основном инженеры, контролёры, операторы и наладчики станков), также заводу требуются автоспециалисты и рабочий персонал.

Дина Валиуллина