Лента новостей
Все новости Татарстан
Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16
Татарстан ,  
0 
«КАМАЗ» готов принять на работу сокращаемых инженеров «АвтоВАЗа»
«КАМАЗ» готов трудоустроить сотрудников «АвтоВАЗа», которые могут попасть под сокращение в ближайшие месяцы. С такой инициативой выступал сам генеральный директор предприятия Сергей Когогин. Сколько именно рабочих может принять челнинское предприятие, не уточняется, однако известно, что ему в первую очередь требуются квалифицированные инженеры-технологи.

«КАМАЗ» готов трудоустроить сотрудников «АвтоВАЗа», которые могут попасть под сокращение в ближайшие месяцы. С такой инициативой выступал сам генеральный директор предприятия Сергей Когогин. Сколько именно рабочих может принять челнинское предприятие, не уточняется, однако известно, что ему в первую очередь требуются квалифицированные инженеры-технологи.

«Мы готовы, прорабатываем такую возможность», - подтвердил РБК-Татарстан пресс-секретарь предприятия Олег Афанасьев. Он заявил, что «КАМАЗ» всегда нуждается в кадрах, но подчеркнул, что это должен быть квалифицированный персонал. Особо востребованы на предприятии инженеры-технологи, сообщил пресс-секретарь. «Они занимаются отладкой технологических процессов. Их спектр деятельности очень широк. К примеру, прежде чем запустить разработанный конструкторами автомобиль, они проверяют всю цепочку производства, чтобы решить, какая деталь где должна собираться», - пояснил О. Афанасьев. По его словам, инженеры-технологи смотрят, подходят ли производственные возможности предприятия для сборки того или иного автомобиля. На обоих предприятиях средняя зарплата примерно одинакова - около 28 тыс. рублей.

Напомним, 19 июня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава «Ростеха» (куда входит «КАМАЗ») Сергей Чемезов сообщил, что намерен проводить работу над переводом в Набережные Челны сотрудников, которых придется сократить с «АвтоВАЗа». Во второй половине 2014 года «АвтоВАЗ» может сократить численность работников всех подразделений на 20% в рамках программы по оптимизации численности персонала. Под сокращение могут попасть около 2 тыс. человек.

Сколько именно сотрудников челнинский автогигант готов трудоустроить, как решится вопрос с их переездом и когда это может произойти, Афанасьев не уточнил. «Генеральный директор поставил задачу проработать этот вопрос, как только узнал, что на «АвтоВАЗе» могут быть сокращения», - сказал он. Для этого, по его словам, представители «КАМАЗа» неоднократно ездили на тольяттинский автозавод.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» ситуацию прокомментировать не смогли, попросив письменный запрос. Однако пресс-секретарь Александр Шмыгов дал понять, что о таком предложении для рабочих ему не известно.

Согласно порталу HeadHunter, на «КАМАЗе» не закрыто свыше 100 вакансий. Подавляющее большинство из них – в производственной сфере (в основном инженеры, контролёры, операторы и наладчики станков), также заводу требуются автоспециалисты и рабочий персонал.

Дина Валиуллина