Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Татарстан, 19 июн 2015, 08:54
0
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Новая татарстанская авиакомпания «ЮВТ авиа», еще не запустившая полеты, выиграла тендер на перевозку детей на отдых в Крым. Начать работу ей нужно уже через две недели, но есть проблема: компания до сих пор не получила сертификат эксплуатанта, поэтому ей, вероятно, придется договариваться с подрядчиками легальных полетов.

По словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, у "ЮВТ авиа" до сих пор нет сертификата эксплуатанта. Сертификационные процедуры продолжаются и завершатся не раньше середины июля, сказал он РБК-Татарстан. Однако 16 июня авиакомпания выиграла тендер на перевозку организованных групп детей в Крым. Стоимость контракта составляет 20 млн рублей, источник финансирования - бюджет республики, сказано на сайте госзакупок.

По словам представителя пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту Валерии Нестеровой, ЮВТ должна с 3 июля отвезти на полуостров в летние лагеря вторую смену детей, всего 400 человек. Самолеты должны доставить их в Симферополь и привезти в Казань участников первой смены. Первая смена из 400 детей отправилась в Крым 15 июня на самолетах «Оренбургских авиалиний». Перевозку «Оренбургскими авиалиниями» организовало ГБУ «Черноморец» - подведомственное минмолодежи учреждение, занимающееся организацией отдыха детей на Черном море.

По сведениям Нестеровой, пока у «ЮВТ авиа» нет лицензии, она будет нанимать субподрядчиков для выполнения перевозок. Учредитель авиакомпании ОАО «Татнефть» на запрос РБК-Татарстан о способе организации перевозок детей в Крым и сроках начала полетов не ответила.

По данным минспорта РТ, всего на побережьях Крыма летом 2015 года отдохнут 1,6 тыс. школьников - в четыре смены по 400 человек. На оздоровительную кампанию в Крыму, по информации сайта госзакупок, где прошли аукционы по выбору лагерей для детей РТ, из бюджета РТ направят порядка 40 млн рублей.

Напомним, что о создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе 2015 года. Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителем стала ОАО «Татнефть». Самолетный парк "ЮВТ авиа" составят 8 самолетов CRJ-200, которые передаст ей банкротящаяся «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. Весной 2015 года стало известно, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова