Лента новостей
Все новости Татарстан
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Татарстан, 19 июн 2015, 08:54
0
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Новая татарстанская авиакомпания «ЮВТ авиа», еще не запустившая полеты, выиграла тендер на перевозку детей на отдых в Крым. Начать работу ей нужно уже через две недели, но есть проблема: компания до сих пор не получила сертификат эксплуатанта, поэтому ей, вероятно, придется договариваться с подрядчиками легальных полетов.

По словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, у "ЮВТ авиа" до сих пор нет сертификата эксплуатанта. Сертификационные процедуры продолжаются и завершатся не раньше середины июля, сказал он РБК-Татарстан. Однако 16 июня авиакомпания выиграла тендер на перевозку организованных групп детей в Крым. Стоимость контракта составляет 20 млн рублей, источник финансирования - бюджет республики, сказано на сайте госзакупок.

По словам представителя пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту Валерии Нестеровой, ЮВТ должна с 3 июля отвезти на полуостров в летние лагеря вторую смену детей, всего 400 человек. Самолеты должны доставить их в Симферополь и привезти в Казань участников первой смены. Первая смена из 400 детей отправилась в Крым 15 июня на самолетах «Оренбургских авиалиний». Перевозку «Оренбургскими авиалиниями» организовало ГБУ «Черноморец» - подведомственное минмолодежи учреждение, занимающееся организацией отдыха детей на Черном море.

По сведениям Нестеровой, пока у «ЮВТ авиа» нет лицензии, она будет нанимать субподрядчиков для выполнения перевозок. Учредитель авиакомпании ОАО «Татнефть» на запрос РБК-Татарстан о способе организации перевозок детей в Крым и сроках начала полетов не ответила.

По данным минспорта РТ, всего на побережьях Крыма летом 2015 года отдохнут 1,6 тыс. школьников - в четыре смены по 400 человек. На оздоровительную кампанию в Крыму, по информации сайта госзакупок, где прошли аукционы по выбору лагерей для детей РТ, из бюджета РТ направят порядка 40 млн рублей.

Напомним, что о создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе 2015 года. Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителем стала ОАО «Татнефть». Самолетный парк "ЮВТ авиа" составят 8 самолетов CRJ-200, которые передаст ей банкротящаяся «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. Весной 2015 года стало известно, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова