Лента новостей
Все новости Татарстан
На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество Итоги недели РБК Татарстан: инновационный рейтинг и газовая безопасность 13:01  СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Татарстан, 19 июн 2015, 08:54
0
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Новая татарстанская авиакомпания «ЮВТ авиа», еще не запустившая полеты, выиграла тендер на перевозку детей на отдых в Крым. Начать работу ей нужно уже через две недели, но есть проблема: компания до сих пор не получила сертификат эксплуатанта, поэтому ей, вероятно, придется договариваться с подрядчиками легальных полетов.

По словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, у "ЮВТ авиа" до сих пор нет сертификата эксплуатанта. Сертификационные процедуры продолжаются и завершатся не раньше середины июля, сказал он РБК-Татарстан. Однако 16 июня авиакомпания выиграла тендер на перевозку организованных групп детей в Крым. Стоимость контракта составляет 20 млн рублей, источник финансирования - бюджет республики, сказано на сайте госзакупок.

По словам представителя пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту Валерии Нестеровой, ЮВТ должна с 3 июля отвезти на полуостров в летние лагеря вторую смену детей, всего 400 человек. Самолеты должны доставить их в Симферополь и привезти в Казань участников первой смены. Первая смена из 400 детей отправилась в Крым 15 июня на самолетах «Оренбургских авиалиний». Перевозку «Оренбургскими авиалиниями» организовало ГБУ «Черноморец» - подведомственное минмолодежи учреждение, занимающееся организацией отдыха детей на Черном море.

По сведениям Нестеровой, пока у «ЮВТ авиа» нет лицензии, она будет нанимать субподрядчиков для выполнения перевозок. Учредитель авиакомпании ОАО «Татнефть» на запрос РБК-Татарстан о способе организации перевозок детей в Крым и сроках начала полетов не ответила.

По данным минспорта РТ, всего на побережьях Крыма летом 2015 года отдохнут 1,6 тыс. школьников - в четыре смены по 400 человек. На оздоровительную кампанию в Крыму, по информации сайта госзакупок, где прошли аукционы по выбору лагерей для детей РТ, из бюджета РТ направят порядка 40 млн рублей.

Напомним, что о создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе 2015 года. Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителем стала ОАО «Татнефть». Самолетный парк "ЮВТ авиа" составят 8 самолетов CRJ-200, которые передаст ей банкротящаяся «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. Весной 2015 года стало известно, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова