Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18
Татарстан ,  
0 
Новая «ЮВТ авиа» выиграла тендер на перевозку детей в Крым
Новая татарстанская авиакомпания «ЮВТ авиа», еще не запустившая полеты, выиграла тендер на перевозку детей на отдых в Крым. Начать работу ей нужно уже через две недели, но есть проблема: компания до сих пор не получила сертификат эксплуатанта, поэтому ей, вероятно, придется договариваться с подрядчиками легальных полетов.

По словам советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, у "ЮВТ авиа" до сих пор нет сертификата эксплуатанта. Сертификационные процедуры продолжаются и завершатся не раньше середины июля, сказал он РБК-Татарстан. Однако 16 июня авиакомпания выиграла тендер на перевозку организованных групп детей в Крым. Стоимость контракта составляет 20 млн рублей, источник финансирования - бюджет республики, сказано на сайте госзакупок.

По словам представителя пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту Валерии Нестеровой, ЮВТ должна с 3 июля отвезти на полуостров в летние лагеря вторую смену детей, всего 400 человек. Самолеты должны доставить их в Симферополь и привезти в Казань участников первой смены. Первая смена из 400 детей отправилась в Крым 15 июня на самолетах «Оренбургских авиалиний». Перевозку «Оренбургскими авиалиниями» организовало ГБУ «Черноморец» - подведомственное минмолодежи учреждение, занимающееся организацией отдыха детей на Черном море.

По сведениям Нестеровой, пока у «ЮВТ авиа» нет лицензии, она будет нанимать субподрядчиков для выполнения перевозок. Учредитель авиакомпании ОАО «Татнефть» на запрос РБК-Татарстан о способе организации перевозок детей в Крым и сроках начала полетов не ответила.

По данным минспорта РТ, всего на побережьях Крыма летом 2015 года отдохнут 1,6 тыс. школьников - в четыре смены по 400 человек. На оздоровительную кампанию в Крыму, по информации сайта госзакупок, где прошли аукционы по выбору лагерей для детей РТ, из бюджета РТ направят порядка 40 млн рублей.

Напомним, что о создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе 2015 года. Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителем стала ОАО «Татнефть». Самолетный парк "ЮВТ авиа" составят 8 самолетов CRJ-200, которые передаст ей банкротящаяся «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. Весной 2015 года стало известно, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова