Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Татарстан ,  
0 
Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах»
На туристическую линию Казань-Болгары после модернизации вышли четыре скоростных пассажирских судна типа «Метеор» и «Восход»

В конце мая 2018 года суда успешно прошли ходовые испытания, а затем состоялась их подготовка к выходу на пассажирские линии. Сейчас корабли на подводных крыльях курсируют из Казани в Болгары. На них были заменены главные двигатели на более современные и экономичные двигатели MAN, переоборудованы салоны, средства навигации и связи, - сообщается на сайте Санкт-Петербургской компании «Морская техника», которая дала судам вторую жизнь. Там же отмечается, что после проведенной модернизации снизился уровень шума и вибрации, повысилась комфортность для пассажиров, а для владельцев судов произошло снижение эксплуатационных затрат.

В 2015 году правительство РТ в рамках программы "Возрождения межрегиональных пассажирских перевозок скоростным речным транспортом на средней и верхней Волге" начало обновление парка пассажирских судов. В проекте участвуют Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, "Татфлот" и компания "Морская техника». В 2015 году в рамках соглашения был переоборудован теплоход "Владимир Нефедов", в 2016 году - обновлен теплоход "Механик Каргин". По итогам навигации 2015-2016 годов было принято решение о продолжении программы, и началась модернизация еще двух скоростных пассажирских судов проекта 342Э т/х "Геннадий Куклев" и двух - проекта 352 "Восход-51". В этом году работы по переоборудованию остальных судов продолжатся.