Лента новостей
Все новости Татарстан
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Татарстан ,  
0 
Туристов прокатят до Болгар на обновленных «Метеорах» и «Восходах»
На туристическую линию Казань-Болгары после модернизации вышли четыре скоростных пассажирских судна типа «Метеор» и «Восход»

В конце мая 2018 года суда успешно прошли ходовые испытания, а затем состоялась их подготовка к выходу на пассажирские линии. Сейчас корабли на подводных крыльях курсируют из Казани в Болгары. На них были заменены главные двигатели на более современные и экономичные двигатели MAN, переоборудованы салоны, средства навигации и связи, - сообщается на сайте Санкт-Петербургской компании «Морская техника», которая дала судам вторую жизнь. Там же отмечается, что после проведенной модернизации снизился уровень шума и вибрации, повысилась комфортность для пассажиров, а для владельцев судов произошло снижение эксплуатационных затрат.

В 2015 году правительство РТ в рамках программы "Возрождения межрегиональных пассажирских перевозок скоростным речным транспортом на средней и верхней Волге" начало обновление парка пассажирских судов. В проекте участвуют Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, "Татфлот" и компания "Морская техника». В 2015 году в рамках соглашения был переоборудован теплоход "Владимир Нефедов", в 2016 году - обновлен теплоход "Механик Каргин". По итогам навигации 2015-2016 годов было принято решение о продолжении программы, и началась модернизация еще двух скоростных пассажирских судов проекта 342Э т/х "Геннадий Куклев" и двух - проекта 352 "Восход-51". В этом году работы по переоборудованию остальных судов продолжатся.