Лента новостей
Все новости Татарстан
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал
Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой
Татарстан, 19 июн, 15:40
0
Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой
В качестве официальной причины ухода с должности профсоюзного лидера республики назвали выход на пенсию. Об этом говорится в официальном сообщении общественной организации

Вопрос об отставке главы Федерации профсоюзов РТ обсуждался сегодня на внеочередном заседании совета профсоюзной организации, который провела  заместитель Водопьяновой Татьяна Васильева. На заседании присутствовали руководители членских организаций ФПРТ, республиканский профактив – члены Совета, а также заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России Евгений Макаров. «Отставка Татьяны Водопьяновой и утверждение Татьяны Васильевой на пост и.о. председателя Федерации профсоюзов РТ были приняты единогласно», - говорится в сообщении.

Еще одно решение, принятое Советом, - это созыв XXVII (внеочередной) конференции Федерации профсоюзов РТ, на которой должны пройти выборы председателя Федерации. Пока ее точная дата не определена, но случится это не раньше осени. С советом не торопиться выступил московский гость - зампред ФНПР Евгений Макаров. Он отметил, что главное сейчас для профсоюзов Татарстана «подойти к выборам спокойно, вдумчиво и без цейтнота».

Многолетний профсоюзный лидер республики Татьяна Водопьянова написала заявление об отставке в конце прошлой недели. Ранее в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В данный момент Водопьянова находится под домашним арестом. До созыва внеочередной конференции ее обязанности исполняла зампредседателя Татьяна Васильева, которая стала новым руководителем организации с пометкой и.о.

Любопытно, что должность исполняющего обязанности вовсе не означает гарантированный пост для Васильевой. В ходе заседания совета в состав кадрового резерва на должность председателя Федерации профсоюзов РТ также был избран председатель Татарстанской республиканской организации российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Равиль Фасхутдинов. А Евгений Макаров призвал профлидеров до осени определиться со своими кандидатурами на пост председателя ФПРТ.