Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой
В качестве официальной причины ухода с должности профсоюзного лидера республики назвали выход на пенсию. Об этом говорится в официальном сообщении общественной организации

Вопрос об отставке главы Федерации профсоюзов РТ обсуждался сегодня на внеочередном заседании совета профсоюзной организации, который провела  заместитель Водопьяновой Татьяна Васильева. На заседании присутствовали руководители членских организаций ФПРТ, республиканский профактив – члены Совета, а также заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России Евгений Макаров. «Отставка Татьяны Водопьяновой и утверждение Татьяны Васильевой на пост и.о. председателя Федерации профсоюзов РТ были приняты единогласно», - говорится в сообщении.

Еще одно решение, принятое Советом, - это созыв XXVII (внеочередной) конференции Федерации профсоюзов РТ, на которой должны пройти выборы председателя Федерации. Пока ее точная дата не определена, но случится это не раньше осени. С советом не торопиться выступил московский гость - зампред ФНПР Евгений Макаров. Он отметил, что главное сейчас для профсоюзов Татарстана «подойти к выборам спокойно, вдумчиво и без цейтнота».

Многолетний профсоюзный лидер республики Татьяна Водопьянова написала заявление об отставке в конце прошлой недели. Ранее в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В данный момент Водопьянова находится под домашним арестом. До созыва внеочередной конференции ее обязанности исполняла зампредседателя Татьяна Васильева, которая стала новым руководителем организации с пометкой и.о.

Любопытно, что должность исполняющего обязанности вовсе не означает гарантированный пост для Васильевой. В ходе заседания совета в состав кадрового резерва на должность председателя Федерации профсоюзов РТ также был избран председатель Татарстанской республиканской организации российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Равиль Фасхутдинов. А Евгений Макаров призвал профлидеров до осени определиться со своими кандидатурами на пост председателя ФПРТ.