Лента новостей
Все новости Татарстан
Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто Коридор для ОСАГО: в Татарстане могут снизить цены на полисы 09:24  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа
Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой
Татарстан, 19 июн, 15:40
0
Совет Федерации профсоюзов РТ принял отставку Татьяны Водопьяновой
В качестве официальной причины ухода с должности профсоюзного лидера республики назвали выход на пенсию. Об этом говорится в официальном сообщении общественной организации

Вопрос об отставке главы Федерации профсоюзов РТ обсуждался сегодня на внеочередном заседании совета профсоюзной организации, который провела  заместитель Водопьяновой Татьяна Васильева. На заседании присутствовали руководители членских организаций ФПРТ, республиканский профактив – члены Совета, а также заместитель председателя Федерации Независимых профсоюзов России Евгений Макаров. «Отставка Татьяны Водопьяновой и утверждение Татьяны Васильевой на пост и.о. председателя Федерации профсоюзов РТ были приняты единогласно», - говорится в сообщении.

Еще одно решение, принятое Советом, - это созыв XXVII (внеочередной) конференции Федерации профсоюзов РТ, на которой должны пройти выборы председателя Федерации. Пока ее точная дата не определена, но случится это не раньше осени. С советом не торопиться выступил московский гость - зампред ФНПР Евгений Макаров. Он отметил, что главное сейчас для профсоюзов Татарстана «подойти к выборам спокойно, вдумчиво и без цейтнота».

Многолетний профсоюзный лидер республики Татьяна Водопьянова написала заявление об отставке в конце прошлой недели. Ранее в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». В данный момент Водопьянова находится под домашним арестом. До созыва внеочередной конференции ее обязанности исполняла зампредседателя Татьяна Васильева, которая стала новым руководителем организации с пометкой и.о.

Любопытно, что должность исполняющего обязанности вовсе не означает гарантированный пост для Васильевой. В ходе заседания совета в состав кадрового резерва на должность председателя Федерации профсоюзов РТ также был избран председатель Татарстанской республиканской организации российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Равиль Фасхутдинов. А Евгений Макаров призвал профлидеров до осени определиться со своими кандидатурами на пост председателя ФПРТ.