Лента новостей
Все новости Татарстан
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Почти тонну некачественного хлеба, изъяли из торговых сетей Татарстана 09:04  Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество Власти РТ потратят 27,9 млн рублей на дорогу к Сабантую в деревне Мингер 08:32  В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Пора по барам: Татарстан осваивает новый туристический потенциал 08:14  Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
Татарстан, 19 июн, 18:03
0
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
В связи с проведением ЧМ-2018 работа всех опасных производств на Казанском пороховом заводе остановлена, что должно исключить возникновение чрезвычайных ситуаций

«Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2017 г. №689 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года на ФКП «КГКПЗ» разработаны и реализуются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и сохранности имущества объектов предприятия, а также аварийной готовности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Данные мероприятия согласованы с Межведомственным оперативным штабом и Приволжским управлением Ростехнадзора», - сообщила РБК пресс-секретарь КПЗ Кристина Пелипенко.

На сегодняшний день на пороховом приостановлена работа основных производств, включающих в себя особо опасные фазы, усилен контроль по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности предприятия, а также исключению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал РБК первый заместитель гендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов, большинство рабочих отправились в очередные оплачиваемые отпуска, часть переведена на другие подразделения предприятия. По словам первого зама КПЗ, «это не форс-мажорные обстоятельства, заранее, с учетом ЧМ-2018, был составлен график отпусков и сверстан производственный план».

Вынужденный простой на предприятии планируют наверстать ударной работой после мундиаля. По опыту прошлого года, когда пороховой приостановил работу во время проведения Кубка конфедераций, здесь уверены, что ни один госконтракт не будет сорван.

По словам Ильдуса Самитова, после последнего ЧП на пороховом заводе вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу руководству предприятия больше не допускать ЧП на производстве. В результате было выделено дополнительное финансирование и приняты меры по обеспечению дополнительной безопасности объекта: увеличилось количество старших контрольных мастеров, усилился технологический контроль.