Лента новостей
Все новости Татарстан
Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Прокуратура требует 13 лет заключения для главы «Свея» Рашида Аитова 14:35  Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:14, Партнерский материал  В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
Татарстан, 19 июн, 18:03
0
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
В связи с проведением ЧМ-2018 работа всех опасных производств на Казанском пороховом заводе остановлена, что должно исключить возникновение чрезвычайных ситуаций

«Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2017 г. №689 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года на ФКП «КГКПЗ» разработаны и реализуются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и сохранности имущества объектов предприятия, а также аварийной готовности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Данные мероприятия согласованы с Межведомственным оперативным штабом и Приволжским управлением Ростехнадзора», - сообщила РБК пресс-секретарь КПЗ Кристина Пелипенко.

На сегодняшний день на пороховом приостановлена работа основных производств, включающих в себя особо опасные фазы, усилен контроль по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности предприятия, а также исключению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал РБК первый заместитель гендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов, большинство рабочих отправились в очередные оплачиваемые отпуска, часть переведена на другие подразделения предприятия. По словам первого зама КПЗ, «это не форс-мажорные обстоятельства, заранее, с учетом ЧМ-2018, был составлен график отпусков и сверстан производственный план».

Вынужденный простой на предприятии планируют наверстать ударной работой после мундиаля. По опыту прошлого года, когда пороховой приостановил работу во время проведения Кубка конфедераций, здесь уверены, что ни один госконтракт не будет сорван.

По словам Ильдуса Самитова, после последнего ЧП на пороховом заводе вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу руководству предприятия больше не допускать ЧП на производстве. В результате было выделено дополнительное финансирование и приняты меры по обеспечению дополнительной безопасности объекта: увеличилось количество старших контрольных мастеров, усилился технологический контроль.