Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
В связи с проведением ЧМ-2018 работа всех опасных производств на Казанском пороховом заводе остановлена, что должно исключить возникновение чрезвычайных ситуаций

«Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2017 г. №689 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года на ФКП «КГКПЗ» разработаны и реализуются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и сохранности имущества объектов предприятия, а также аварийной готовности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Данные мероприятия согласованы с Межведомственным оперативным штабом и Приволжским управлением Ростехнадзора», - сообщила РБК пресс-секретарь КПЗ Кристина Пелипенко.

На сегодняшний день на пороховом приостановлена работа основных производств, включающих в себя особо опасные фазы, усилен контроль по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности предприятия, а также исключению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал РБК первый заместитель гендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов, большинство рабочих отправились в очередные оплачиваемые отпуска, часть переведена на другие подразделения предприятия. По словам первого зама КПЗ, «это не форс-мажорные обстоятельства, заранее, с учетом ЧМ-2018, был составлен график отпусков и сверстан производственный план».

Вынужденный простой на предприятии планируют наверстать ударной работой после мундиаля. По опыту прошлого года, когда пороховой приостановил работу во время проведения Кубка конфедераций, здесь уверены, что ни один госконтракт не будет сорван.

По словам Ильдуса Самитова, после последнего ЧП на пороховом заводе вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу руководству предприятия больше не допускать ЧП на производстве. В результате было выделено дополнительное финансирование и приняты меры по обеспечению дополнительной безопасности объекта: увеличилось количество старших контрольных мастеров, усилился технологический контроль.