Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
Татарстан, 19 июн, 18:03
0
Пороховой завод Казани остановил производство и усилил охрану на время ЧМ
В связи с проведением ЧМ-2018 работа всех опасных производств на Казанском пороховом заводе остановлена, что должно исключить возникновение чрезвычайных ситуаций

«Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2017 г. №689 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедерации FIFA 2017 года на ФКП «КГКПЗ» разработаны и реализуются мероприятия, направленные на обеспечение безопасности и сохранности имущества объектов предприятия, а также аварийной готовности в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Данные мероприятия согласованы с Межведомственным оперативным штабом и Приволжским управлением Ростехнадзора», - сообщила РБК пресс-секретарь КПЗ Кристина Пелипенко.

На сегодняшний день на пороховом приостановлена работа основных производств, включающих в себя особо опасные фазы, усилен контроль по обеспечению безопасности, антитеррористической защищенности предприятия, а также исключению возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как ранее сообщал РБК первый заместитель гендиректора Казанского порохового завода Ильдус Самитов, большинство рабочих отправились в очередные оплачиваемые отпуска, часть переведена на другие подразделения предприятия. По словам первого зама КПЗ, «это не форс-мажорные обстоятельства, заранее, с учетом ЧМ-2018, был составлен график отпусков и сверстан производственный план».

Вынужденный простой на предприятии планируют наверстать ударной работой после мундиаля. По опыту прошлого года, когда пороховой приостановил работу во время проведения Кубка конфедераций, здесь уверены, что ни один госконтракт не будет сорван.

По словам Ильдуса Самитова, после последнего ЧП на пороховом заводе вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу руководству предприятия больше не допускать ЧП на производстве. В результате было выделено дополнительное финансирование и приняты меры по обеспечению дополнительной безопасности объекта: увеличилось количество старших контрольных мастеров, усилился технологический контроль.