Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Власти дадут 1 млн руб. за помощь в раскрытии покушения в Казани
Власти Татарстана пообещали награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть покушение на убийство муфтия и его заместителя. Об этом президент республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на экстренном совещании, сообщает его пресс-служба.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Татарстана пообещали награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть покушение на убийство муфтия и его заместителя. Об этом президент республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на экстренном совещании, сообщает его пресс-служба.

"Правоохранительными органами республики проводятся все необходимые следственные мероприятия. Я официально объявляю миллион рублей в награду тому, кто предоставит информацию, полезную для следствия", - заявил Р.Минниханов.

Автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился председатель духовного управления мусульман Татарстана муфтий Ильдус Файзов, был подорван в четверг утром, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Взрывной волной муфтия выбросило из машины. С травмами различной степени тяжести он госпитализирован. Бомба была закреплена под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья.

Кроме того, в этот же день был убит заместитель муфтия, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов. Его расстреляли в подъезде дома, где он проживал. Потерпевший сумел покинуть подъезд и сесть в машину, где от полученных телесных повреждений скончался.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, по фактам убийства В.Якупова и покушения на убийство муфтия И.Файзова возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.105, ч.3 ст.30(убийство и покушение на убийство) УК РФ. В настоящее время следственные органы дополнительно квалифицировали действия неустановленных лиц, совершивших подрыв автомобиля муфтия республики, по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК