Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Татарстан ,  
0 
Власти дадут 1 млн руб. за помощь в раскрытии покушения в Казани
Власти Татарстана пообещали награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть покушение на убийство муфтия и его заместителя. Об этом президент республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на экстренном совещании, сообщает его пресс-служба.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Татарстана пообещали награду в 1 млн рублей за информацию, которая поможет раскрыть покушение на убийство муфтия и его заместителя. Об этом президент республики Татарстан Рустам Минниханов заявил на экстренном совещании, сообщает его пресс-служба.

"Правоохранительными органами республики проводятся все необходимые следственные мероприятия. Я официально объявляю миллион рублей в награду тому, кто предоставит информацию, полезную для следствия", - заявил Р.Минниханов.

Автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находился председатель духовного управления мусульман Татарстана муфтий Ильдус Файзов, был подорван в четверг утром, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Взрывной волной муфтия выбросило из машины. С травмами различной степени тяжести он госпитализирован. Бомба была закреплена под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья.

Кроме того, в этот же день был убит заместитель муфтия, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиулла Якупов. Его расстреляли в подъезде дома, где он проживал. Потерпевший сумел покинуть подъезд и сесть в машину, где от полученных телесных повреждений скончался.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, по фактам убийства В.Якупова и покушения на убийство муфтия И.Файзова возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.105, ч.3 ст.30(убийство и покушение на убийство) УК РФ. В настоящее время следственные органы дополнительно квалифицировали действия неустановленных лиц, совершивших подрыв автомобиля муфтия республики, по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба).