Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Источник: Глава мусульман Татарстана скончался после покушения
Председатель духовного управления Татарстана муфтий Ильдус Файзов, по неофициальным данным, погиб в результате покушения. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, глава мусульман республики так и не пришел в сознание, скончавшись от полученных ранений.
Фото: dumrt.ru

Председатель духовного управления Татарстана муфтий Ильдус Файзов, по неофициальным данным, погиб в результате покушения. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, глава мусульман республики так и не пришел в сознание, скончавшись от полученных ранений.

По данным МВД Татарстана, автомобиль Toyota Land Cruiser И.Файзова был подорван сегодня, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Ранее сообщалось, что отброшенный взрывной волной от машины муфтий получил ранения, но остался жив.

Отметим, что официального подтверждения информации о смерти И.Файзова нет. По информации Следственного комитета, муфтий получил ранения, но выжил и был госпитализирован.

Кроме того, сегодня же был убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона (замглавы управления) Валиулла Якупов. Его расстреляли в подъезде собственного дома. Мужчина смог добраться до своей машины, в салоне которой и умер.

По факту гибели В.Якупова уже возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). На месте преступления найдены шесть гильз.

Правоохранительные службы Казани подняты по тревоге, ведется поиск преступников. К расследованию подключились спецслужбы, в частности ФСБ. Под усиленную охрану полиции взяты лидеры мусульманского духовенства и важнейшие религиозные и правительственные объекты.