Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Источник: Глава мусульман Татарстана скончался после покушения
Председатель духовного управления Татарстана муфтий Ильдус Файзов, по неофициальным данным, погиб в результате покушения. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, глава мусульман республики так и не пришел в сознание, скончавшись от полученных ранений.
Фото: dumrt.ru

Председатель духовного управления Татарстана муфтий Ильдус Файзов, по неофициальным данным, погиб в результате покушения. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, глава мусульман республики так и не пришел в сознание, скончавшись от полученных ранений.

По данным МВД Татарстана, автомобиль Toyota Land Cruiser И.Файзова был подорван сегодня, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Ранее сообщалось, что отброшенный взрывной волной от машины муфтий получил ранения, но остался жив.

Отметим, что официального подтверждения информации о смерти И.Файзова нет. По информации Следственного комитета, муфтий получил ранения, но выжил и был госпитализирован.

Кроме того, сегодня же был убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона (замглавы управления) Валиулла Якупов. Его расстреляли в подъезде собственного дома. Мужчина смог добраться до своей машины, в салоне которой и умер.

По факту гибели В.Якупова уже возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). На месте преступления найдены шесть гильз.

Правоохранительные службы Казани подняты по тревоге, ведется поиск преступников. К расследованию подключились спецслужбы, в частности ФСБ. Под усиленную охрану полиции взяты лидеры мусульманского духовенства и важнейшие религиозные и правительственные объекты.