Лента новостей
Все новости Татарстан
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии достигло 79 человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
Источник: Глава мусульман Татарстана скончался после покушения
Татарстан, 19 июл 2012, 13:58
0
Источник: Глава мусульман Татарстана скончался после покушения
Председатель духовного управления Татарстана муфтий Ильдус Файзов, по неофициальным данным, погиб в результате покушения. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, глава мусульман республики так и не пришел в сознание, скончавшись от полученных ранений.
Фото: dumrt.ru

Председатель духовного управления Татарстана муфтий Ильдус Файзов, по неофициальным данным, погиб в результате покушения. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, глава мусульман республики так и не пришел в сознание, скончавшись от полученных ранений.

По данным МВД Татарстана, автомобиль Toyota Land Cruiser И.Файзова был подорван сегодня, 19 июля, на перекрестке улиц Мусина и Четаева в Казани. Ранее сообщалось, что отброшенный взрывной волной от машины муфтий получил ранения, но остался жив.

Отметим, что официального подтверждения информации о смерти И.Файзова нет. По информации Следственного комитета, муфтий получил ранения, но выжил и был госпитализирован.

Кроме того, сегодня же был убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона (замглавы управления) Валиулла Якупов. Его расстреляли в подъезде собственного дома. Мужчина смог добраться до своей машины, в салоне которой и умер.

По факту гибели В.Якупова уже возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). На месте преступления найдены шесть гильз.

Правоохранительные службы Казани подняты по тревоге, ведется поиск преступников. К расследованию подключились спецслужбы, в частности ФСБ. Под усиленную охрану полиции взяты лидеры мусульманского духовенства и важнейшие религиозные и правительственные объекты.