Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Татарстан ,  
0 
В Казани взорвана машина главного муфтия Татарстана
В Казани совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса хазрат Файзова и заведующего учебным отделом Духовного управления мусульман республики Валиуллу Якупова.
Фото: dumrt.ru

В Казани совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса хазрат Файзова и заведующего учебным отделом Духовного управления мусульман республики Валиуллу Якупова.

Как сообщил РБК пресс-секретарь МВД Татарстана Максим Костромин, автомобиль Toyota Land Cruiser Илдус хазрат Файзова был взорван на перекрестке улиц Мусина и Четаева, куда муфтий ездил для посещения одной из местных радиостанций. Отброшенный взрывной волной от машины духовный глава республики получил серьезные ранения. Он был отправлен в больницу.

Одновременно был застрелен заместитель муфтия В.Якупов. По данным Следственного комитета России, его ранили возле одного из домов на улице Заря. В.Якупов смог добраться до своей машины, в салоне которой он и умер.

На месте убийства В.Якупова найдены шесть гильз.

Начато расследование происшествия. К нему подключены сотрудники МВД и ФСБ России. Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

В связи со случившимся все религиозные учреждения на территории Татарстана взяты под усиленную охрану.