Лента новостей
Все новости Татарстан
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41
Татарстан ,  
0 
В Казани взорвана машина главного муфтия Татарстана
В Казани совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса хазрат Файзова и заведующего учебным отделом Духовного управления мусульман республики Валиуллу Якупова.
Фото: dumrt.ru

В Казани совершено покушение на духовного главу Татарстана Илдуса хазрат Файзова и заведующего учебным отделом Духовного управления мусульман республики Валиуллу Якупова.

Как сообщил РБК пресс-секретарь МВД Татарстана Максим Костромин, автомобиль Toyota Land Cruiser Илдус хазрат Файзова был взорван на перекрестке улиц Мусина и Четаева, куда муфтий ездил для посещения одной из местных радиостанций. Отброшенный взрывной волной от машины духовный глава республики получил серьезные ранения. Он был отправлен в больницу.

Одновременно был застрелен заместитель муфтия В.Якупов. По данным Следственного комитета России, его ранили возле одного из домов на улице Заря. В.Якупов смог добраться до своей машины, в салоне которой он и умер.

На месте убийства В.Якупова найдены шесть гильз.

Начато расследование происшествия. К нему подключены сотрудники МВД и ФСБ России. Возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

В связи со случившимся все религиозные учреждения на территории Татарстана взяты под усиленную охрану.