Лента новостей
Все новости Татарстан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Татарстан ,  
0 
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.

"Очень сложный матч. Мы забили два быстрых мяча, после чего хотели несколько засушить игру. Но этого не получилось. Во втором тайме соперник был более активен, действовал лучше. Я не доволен второй половиной встречи – мы действовали откровенно плохо", - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Первый гол казанцы провели уже на 12 минуте, когда на прострел Романа Еременко в штрафной соперника откликнулся Александр Прудников, проводивший свой дебютный матч в составе «Рубина». По ходу тайма «Рубин» не отдавал преимущество хозяевам и на экваторе первой половины после розыгрыша углового Бибрас Натхо удвоил счет, нанеся из-за пределов штрафной удар, на который не смог среагировать кипер хозяев.

Роман Шаронов после игры сравнил "Ягодину" с последним сербским соперником казанцев в еврокубках белградским "Партизаном": "Если сравнивать "Ягодину" с "Партизаном", с которым мы недавно также встречались в Лиге Европы, белградский клуб определенно сильнее. В дебюте игры все складывалось для нас отлично, мы отличились дважды, создав приличный задел. Второй тайм тоже начали неплохо, но потом потеряли концентрацию в обороне, неважно держали мяч", - сказал защитник.

Сербы огрызались и несколько раз Гедрюсу Арлаускису приходилось спасать свои ворота после хлестких ударов футболистов «Ягодины». Ко второму тайму хозяева уже выровняли игру и стали все чаще нагружать штрафную «Рубина» навесами, один из которых вылился в первый ответный гол. Иван Цветкович выполнил очередной заброс в штрафную гостей, Арлаускис неудачно сыграл на выходе и выбросил мяч прямо под удар Дарио Дамьяновичу, который поразил ворота литовца.

Саломон Рондон восстановил разницу в два мяча после разящей контратаки в численном большинстве: после удара Рязанцева вратарь Джуричич отбил мяч прямо перед Рондоном, который в своем третьем голевом моменте матча на этот раз оказался точен.

"Мы предполагали, что будет тяжелая игра. При счете 2:0 "Рубин" стал играть на удержание, чего нельзя было делать. Хозяева этим воспользовались и в конце игры забили два мяча, а мы успокоились, посчитали что игра сделана. За это "Ягодина" нас наказала", - объясняет причины слабого второго тайма казанцев Курбан Бердыев.

Уже под занавес встречи футболисты «Ягодины» принялись сокращать отставание в счете и на второй компенсированной минуте встречи довели счет до минимальной разницы: свежевышедший защитник Йосип Пройич прошел по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу ворот, где головой мяч замкнул полузащитник хозяев Милош Лепович, установивший итоговый счет.

Сергей Кисляк после матча отметил, что команда должна действовать лучше, чтобы в ответном матче добиться нужного результата: "Без сомнения, упорный поединок. У нас были хорошие моменты, но потом случались отрезки, когда расслаблялись и пропускали неожиданные голы. Мы признаем ответственность и вину за результат: "Рубин" должен действовать лучше. В домашней встрече не ожидаю легкой игры, легкой победы. Надо основательно подготовиться к ответному матчу", - сказал белорусский опорник в интервью "Советскому Спорту".

Ответный матч пройдет в Казани на стадионе Центральный 25 июля.