Лента новостей
Все новости Татарстан
Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество Мэр Казани: «Это праздник, о котором мы будем внукам рассказывать!» 12:15  СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Татарстан, 19 июл 2013, 09:33
0
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.

"Очень сложный матч. Мы забили два быстрых мяча, после чего хотели несколько засушить игру. Но этого не получилось. Во втором тайме соперник был более активен, действовал лучше. Я не доволен второй половиной встречи – мы действовали откровенно плохо", - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Первый гол казанцы провели уже на 12 минуте, когда на прострел Романа Еременко в штрафной соперника откликнулся Александр Прудников, проводивший свой дебютный матч в составе «Рубина». По ходу тайма «Рубин» не отдавал преимущество хозяевам и на экваторе первой половины после розыгрыша углового Бибрас Натхо удвоил счет, нанеся из-за пределов штрафной удар, на который не смог среагировать кипер хозяев.

Роман Шаронов после игры сравнил "Ягодину" с последним сербским соперником казанцев в еврокубках белградским "Партизаном": "Если сравнивать "Ягодину" с "Партизаном", с которым мы недавно также встречались в Лиге Европы, белградский клуб определенно сильнее. В дебюте игры все складывалось для нас отлично, мы отличились дважды, создав приличный задел. Второй тайм тоже начали неплохо, но потом потеряли концентрацию в обороне, неважно держали мяч", - сказал защитник.

Сербы огрызались и несколько раз Гедрюсу Арлаускису приходилось спасать свои ворота после хлестких ударов футболистов «Ягодины». Ко второму тайму хозяева уже выровняли игру и стали все чаще нагружать штрафную «Рубина» навесами, один из которых вылился в первый ответный гол. Иван Цветкович выполнил очередной заброс в штрафную гостей, Арлаускис неудачно сыграл на выходе и выбросил мяч прямо под удар Дарио Дамьяновичу, который поразил ворота литовца.

Саломон Рондон восстановил разницу в два мяча после разящей контратаки в численном большинстве: после удара Рязанцева вратарь Джуричич отбил мяч прямо перед Рондоном, который в своем третьем голевом моменте матча на этот раз оказался точен.

"Мы предполагали, что будет тяжелая игра. При счете 2:0 "Рубин" стал играть на удержание, чего нельзя было делать. Хозяева этим воспользовались и в конце игры забили два мяча, а мы успокоились, посчитали что игра сделана. За это "Ягодина" нас наказала", - объясняет причины слабого второго тайма казанцев Курбан Бердыев.

Уже под занавес встречи футболисты «Ягодины» принялись сокращать отставание в счете и на второй компенсированной минуте встречи довели счет до минимальной разницы: свежевышедший защитник Йосип Пройич прошел по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу ворот, где головой мяч замкнул полузащитник хозяев Милош Лепович, установивший итоговый счет.

Сергей Кисляк после матча отметил, что команда должна действовать лучше, чтобы в ответном матче добиться нужного результата: "Без сомнения, упорный поединок. У нас были хорошие моменты, но потом случались отрезки, когда расслаблялись и пропускали неожиданные голы. Мы признаем ответственность и вину за результат: "Рубин" должен действовать лучше. В домашней встрече не ожидаю легкой игры, легкой победы. Надо основательно подготовиться к ответному матчу", - сказал белорусский опорник в интервью "Советскому Спорту".

Ответный матч пройдет в Казани на стадионе Центральный 25 июля.