Лента новостей
Все новости Татарстан
Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Татарстан, 19 июл 2013, 09:33
0
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.

"Очень сложный матч. Мы забили два быстрых мяча, после чего хотели несколько засушить игру. Но этого не получилось. Во втором тайме соперник был более активен, действовал лучше. Я не доволен второй половиной встречи – мы действовали откровенно плохо", - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Первый гол казанцы провели уже на 12 минуте, когда на прострел Романа Еременко в штрафной соперника откликнулся Александр Прудников, проводивший свой дебютный матч в составе «Рубина». По ходу тайма «Рубин» не отдавал преимущество хозяевам и на экваторе первой половины после розыгрыша углового Бибрас Натхо удвоил счет, нанеся из-за пределов штрафной удар, на который не смог среагировать кипер хозяев.

Роман Шаронов после игры сравнил "Ягодину" с последним сербским соперником казанцев в еврокубках белградским "Партизаном": "Если сравнивать "Ягодину" с "Партизаном", с которым мы недавно также встречались в Лиге Европы, белградский клуб определенно сильнее. В дебюте игры все складывалось для нас отлично, мы отличились дважды, создав приличный задел. Второй тайм тоже начали неплохо, но потом потеряли концентрацию в обороне, неважно держали мяч", - сказал защитник.

Сербы огрызались и несколько раз Гедрюсу Арлаускису приходилось спасать свои ворота после хлестких ударов футболистов «Ягодины». Ко второму тайму хозяева уже выровняли игру и стали все чаще нагружать штрафную «Рубина» навесами, один из которых вылился в первый ответный гол. Иван Цветкович выполнил очередной заброс в штрафную гостей, Арлаускис неудачно сыграл на выходе и выбросил мяч прямо под удар Дарио Дамьяновичу, который поразил ворота литовца.

Саломон Рондон восстановил разницу в два мяча после разящей контратаки в численном большинстве: после удара Рязанцева вратарь Джуричич отбил мяч прямо перед Рондоном, который в своем третьем голевом моменте матча на этот раз оказался точен.

"Мы предполагали, что будет тяжелая игра. При счете 2:0 "Рубин" стал играть на удержание, чего нельзя было делать. Хозяева этим воспользовались и в конце игры забили два мяча, а мы успокоились, посчитали что игра сделана. За это "Ягодина" нас наказала", - объясняет причины слабого второго тайма казанцев Курбан Бердыев.

Уже под занавес встречи футболисты «Ягодины» принялись сокращать отставание в счете и на второй компенсированной минуте встречи довели счет до минимальной разницы: свежевышедший защитник Йосип Пройич прошел по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу ворот, где головой мяч замкнул полузащитник хозяев Милош Лепович, установивший итоговый счет.

Сергей Кисляк после матча отметил, что команда должна действовать лучше, чтобы в ответном матче добиться нужного результата: "Без сомнения, упорный поединок. У нас были хорошие моменты, но потом случались отрезки, когда расслаблялись и пропускали неожиданные голы. Мы признаем ответственность и вину за результат: "Рубин" должен действовать лучше. В домашней встрече не ожидаю легкой игры, легкой победы. Надо основательно подготовиться к ответному матчу", - сказал белорусский опорник в интервью "Советскому Спорту".

Ответный матч пройдет в Казани на стадионе Центральный 25 июля.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.