Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Татарстан, 19 июл 2013, 09:33
0
«Рубин» обыграл сербскую «Ягодину» в первом матче квалификации Лиги Европы
Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.
Фото: РИА Новости

Казанский «Рубин» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на чужом поле с трудом обыграл сербский клуб «Ягодина» из одноименного города со счетом 3:2, растратив по ходу второго тайма преимущество в два мяча. Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен действиями подопечных во второй половине встречи.

"Очень сложный матч. Мы забили два быстрых мяча, после чего хотели несколько засушить игру. Но этого не получилось. Во втором тайме соперник был более активен, действовал лучше. Я не доволен второй половиной встречи – мы действовали откровенно плохо", - цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

Первый гол казанцы провели уже на 12 минуте, когда на прострел Романа Еременко в штрафной соперника откликнулся Александр Прудников, проводивший свой дебютный матч в составе «Рубина». По ходу тайма «Рубин» не отдавал преимущество хозяевам и на экваторе первой половины после розыгрыша углового Бибрас Натхо удвоил счет, нанеся из-за пределов штрафной удар, на который не смог среагировать кипер хозяев.

Роман Шаронов после игры сравнил "Ягодину" с последним сербским соперником казанцев в еврокубках белградским "Партизаном": "Если сравнивать "Ягодину" с "Партизаном", с которым мы недавно также встречались в Лиге Европы, белградский клуб определенно сильнее. В дебюте игры все складывалось для нас отлично, мы отличились дважды, создав приличный задел. Второй тайм тоже начали неплохо, но потом потеряли концентрацию в обороне, неважно держали мяч", - сказал защитник.

Сербы огрызались и несколько раз Гедрюсу Арлаускису приходилось спасать свои ворота после хлестких ударов футболистов «Ягодины». Ко второму тайму хозяева уже выровняли игру и стали все чаще нагружать штрафную «Рубина» навесами, один из которых вылился в первый ответный гол. Иван Цветкович выполнил очередной заброс в штрафную гостей, Арлаускис неудачно сыграл на выходе и выбросил мяч прямо под удар Дарио Дамьяновичу, который поразил ворота литовца.

Саломон Рондон восстановил разницу в два мяча после разящей контратаки в численном большинстве: после удара Рязанцева вратарь Джуричич отбил мяч прямо перед Рондоном, который в своем третьем голевом моменте матча на этот раз оказался точен.

"Мы предполагали, что будет тяжелая игра. При счете 2:0 "Рубин" стал играть на удержание, чего нельзя было делать. Хозяева этим воспользовались и в конце игры забили два мяча, а мы успокоились, посчитали что игра сделана. За это "Ягодина" нас наказала", - объясняет причины слабого второго тайма казанцев Курбан Бердыев.

Уже под занавес встречи футболисты «Ягодины» принялись сокращать отставание в счете и на второй компенсированной минуте встречи довели счет до минимальной разницы: свежевышедший защитник Йосип Пройич прошел по правому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу ворот, где головой мяч замкнул полузащитник хозяев Милош Лепович, установивший итоговый счет.

Сергей Кисляк после матча отметил, что команда должна действовать лучше, чтобы в ответном матче добиться нужного результата: "Без сомнения, упорный поединок. У нас были хорошие моменты, но потом случались отрезки, когда расслаблялись и пропускали неожиданные голы. Мы признаем ответственность и вину за результат: "Рубин" должен действовать лучше. В домашней встрече не ожидаю легкой игры, легкой победы. Надо основательно подготовиться к ответному матчу", - сказал белорусский опорник в интервью "Советскому Спорту".

Ответный матч пройдет в Казани на стадионе Центральный 25 июля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.