Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati
Рустам Минниханов отказался становиться почетным гражданином Казани
Татарстан, 19 июл 2013, 14:46
0
Рустам Минниханов отказался становиться почетным гражданином Казани
Президент РТ Рустам Минниханов отказался от предложенного ему звания почетного гражданина Казани. Об этом сегодня на внеочередном заседании Казанской городской думы заявил мэр города Ильсур Метшин.
Фото: www.kznportal.ru

Президент РТ Рустам Минниханов отказался от предложенного ему звания почетного гражданина Казани. Об этом сегодня на внеочередном заседании Казанской городской думы заявил мэр города Ильсур Метшин.

Предложение присвоить звание почетный гражданин Казани вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министру спорту РФ Виталию Мутко за их "выдающийся вклад в развитие и процветание Казани, укрепление имиджа столицы РТ на международной арене» озвучил на сессии думы Ильсур Метшин. Депутаты в ответ предложили внести в этот список и Рустама Минниханова, чтобы отметить и его вклад в развитие города. Метшин на это сказал, что «шила в мешке не утаишь», и рассказал, что как только президент РТ узнал о планах городского руководства присвоить ему звание почетного гражданина, он пригласил к себе мэра и настоятельно попросил не обсуждать его кандидатуру. «Вот когда на пенсию выйду, тогда можно поговорить», - передал слова Минниханова депутатам Ильсур Метшин.

В результате депутаты проголосовали за присвоению казанского гражданства Виталию Мутко и Игорю Шувалову, а к вопросу о звании Рустама Минниханова решили вернуться позже. Депутаты также приняли решение выплатить всем новым почетным гражданам Казани единовременное вознаграждение в размере 114,9 тысяч рублей.

Впервые звание «Почетный гражданин Казани» ввели еще до революции 1917 года и восстановили в последний раз в 2005 году. Из действующих тогда политиков его приняли президент РФ Владимир Путин и президент РТ Минтимер Шаймиев, а также в 2006 году полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Сейчас в списке почетных граждан города 44 человека. Среди них немало руководителей крупных предприятий — глава «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, возглавлявший с 1987 по 2003 годы завод «Казаньоргсинтез» Наиль Юсупов, гендиректор «Казэнерго» Рауф Кафиатуллин. Также почетными гражданами Казани являются главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и бывший главный тренер «Ак Барс», тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов.