Лента новостей
Все новости Татарстан
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Вьетнам ведет переговоры о закупках новых «Гепардов» в Татарстане 16:37  Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Арбитраж Татарстана признал Мусина банкротом 16:33  Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Рустам Минниханов отказался становиться почетным гражданином Казани
Татарстан, 19 июл 2013, 14:46
0
Рустам Минниханов отказался становиться почетным гражданином Казани
Президент РТ Рустам Минниханов отказался от предложенного ему звания почетного гражданина Казани. Об этом сегодня на внеочередном заседании Казанской городской думы заявил мэр города Ильсур Метшин.
Фото: www.kznportal.ru

Президент РТ Рустам Минниханов отказался от предложенного ему звания почетного гражданина Казани. Об этом сегодня на внеочередном заседании Казанской городской думы заявил мэр города Ильсур Метшин.

Предложение присвоить звание почетный гражданин Казани вице-премьеру РФ Игорю Шувалову и министру спорту РФ Виталию Мутко за их "выдающийся вклад в развитие и процветание Казани, укрепление имиджа столицы РТ на международной арене» озвучил на сессии думы Ильсур Метшин. Депутаты в ответ предложили внести в этот список и Рустама Минниханова, чтобы отметить и его вклад в развитие города. Метшин на это сказал, что «шила в мешке не утаишь», и рассказал, что как только президент РТ узнал о планах городского руководства присвоить ему звание почетного гражданина, он пригласил к себе мэра и настоятельно попросил не обсуждать его кандидатуру. «Вот когда на пенсию выйду, тогда можно поговорить», - передал слова Минниханова депутатам Ильсур Метшин.

В результате депутаты проголосовали за присвоению казанского гражданства Виталию Мутко и Игорю Шувалову, а к вопросу о звании Рустама Минниханова решили вернуться позже. Депутаты также приняли решение выплатить всем новым почетным гражданам Казани единовременное вознаграждение в размере 114,9 тысяч рублей.

Впервые звание «Почетный гражданин Казани» ввели еще до революции 1917 года и восстановили в последний раз в 2005 году. Из действующих тогда политиков его приняли президент РФ Владимир Путин и президент РТ Минтимер Шаймиев, а также в 2006 году полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

Сейчас в списке почетных граждан города 44 человека. Среди них немало руководителей крупных предприятий — глава «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов, возглавлявший с 1987 по 2003 годы завод «Казаньоргсинтез» Наиль Юсупов, гендиректор «Казэнерго» Рауф Кафиатуллин. Также почетными гражданами Казани являются главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев и бывший главный тренер «Ак Барс», тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов.