Лента новостей
Все новости Татарстан
Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25
Татарстан ,  
0 
Процесс о пытках в отделе полиции «Дальний» пройдет в закрытом режиме
Верховный суд РТ оставил без изменений решение Приволжского районного суда, согласно которому процесс по делу ОП "Дальний" будет проходить в закрытом режиме. Напомним, ранее казанский правозащитник Игорь Шолохов просил отменить постановление райсуда в части назначения закрытого процесса.
Фото: evening-kazan.ru

Верховный суд РТ оставил без изменений решение Приволжского районного суда, согласно которому процесс по делу ОП "Дальний" будет проходить в закрытом режиме. Напомним, ранее казанский правозащитник Игорь Шолохов просил отменить постановление райсуда в части назначения закрытого процесса.

«Удивила противоречивая позиция прокуратуры, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших. - Сегодня представитель ведомства заявил, что решение о закрытом режиме обоснованно, и просил оставить его в силе. Тогда как в суде первой инстанции государственный обвинитель поддержал потерпевших, которые высказались за открытое рассмотрение дела».

Напомним, ОП "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В сентябре прошлого года Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения, признав их виновными по делу о смерти задержанного.

В настоящее время под стражей находятся еще семь экс-сотрудников ОП "Дальний", проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Рассмотрение уголовного дела по существу в Приволжском районном суде Казани назначено на 23 июля.