Лента новостей
Все новости Татарстан
Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество Противники МСЗ в Осиново выйдут на митинг за чистый воздух 13:06  В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика
Процесс о пытках в отделе полиции «Дальний» пройдет в закрытом режиме
Татарстан, 19 июл 2013, 12:44
0
Процесс о пытках в отделе полиции «Дальний» пройдет в закрытом режиме
Верховный суд РТ оставил без изменений решение Приволжского районного суда, согласно которому процесс по делу ОП "Дальний" будет проходить в закрытом режиме. Напомним, ранее казанский правозащитник Игорь Шолохов просил отменить постановление райсуда в части назначения закрытого процесса.
Фото: evening-kazan.ru

Верховный суд РТ оставил без изменений решение Приволжского районного суда, согласно которому процесс по делу ОП "Дальний" будет проходить в закрытом режиме. Напомним, ранее казанский правозащитник Игорь Шолохов просил отменить постановление райсуда в части назначения закрытого процесса.

«Удивила противоречивая позиция прокуратуры, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших. - Сегодня представитель ведомства заявил, что решение о закрытом режиме обоснованно, и просил оставить его в силе. Тогда как в суде первой инстанции государственный обвинитель поддержал потерпевших, которые высказались за открытое рассмотрение дела».

Напомним, ОП "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В сентябре прошлого года Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения, признав их виновными по делу о смерти задержанного.

В настоящее время под стражей находятся еще семь экс-сотрудников ОП "Дальний", проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Рассмотрение уголовного дела по существу в Приволжском районном суде Казани назначено на 23 июля.