Лента новостей
Все новости Татарстан
Золото подорожало до максимума за шесть лет Бизнес, 13:30 Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах Pro, 13:25 Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука Общество, 13:18 Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента Общество, 13:17 Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48
Татарстан ,  
0 
Процесс о пытках в отделе полиции «Дальний» пройдет в закрытом режиме
Верховный суд РТ оставил без изменений решение Приволжского районного суда, согласно которому процесс по делу ОП "Дальний" будет проходить в закрытом режиме. Напомним, ранее казанский правозащитник Игорь Шолохов просил отменить постановление райсуда в части назначения закрытого процесса.
Фото: evening-kazan.ru

Верховный суд РТ оставил без изменений решение Приволжского районного суда, согласно которому процесс по делу ОП "Дальний" будет проходить в закрытом режиме. Напомним, ранее казанский правозащитник Игорь Шолохов просил отменить постановление райсуда в части назначения закрытого процесса.

«Удивила противоречивая позиция прокуратуры, - говорит руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших. - Сегодня представитель ведомства заявил, что решение о закрытом режиме обоснованно, и просил оставить его в силе. Тогда как в суде первой инстанции государственный обвинитель поддержал потерпевших, которые высказались за открытое рассмотрение дела».

Напомним, ОП "Дальний" приобрел печальную известность в начале марта 2012 года, когда полицейские отдела, по данным следствия, до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. В сентябре прошлого года Приволжский районный суд Казани приговорил двух экс-участковых Ильшата Гарифуллина и Рамиля Нигматзянова к 2,5 и 2 годам колонии-поселения, признав их виновными по делу о смерти задержанного.

В настоящее время под стражей находятся еще семь экс-сотрудников ОП "Дальний", проходящих в качестве обвиняемых по нескольким уголовным делам о превышении полномочий и применении насилия в отношении задержанных. Это бывшие заместитель начальника отдела полиции "Дальний" Фаиль Сабирзянов, начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин, заместитель начальника уголовного розыска Алмаз Василов, оперуполномоченные Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.

Рассмотрение уголовного дела по существу в Приволжском районном суде Казани назначено на 23 июля.