Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Фаррух Ташбаев признан виновным по всем стаьям в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной . Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение.

41-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной. Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение. У осужденного мужчины есть 10 дней, пока суд рассмотрит уже поданную апелляцию, передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан. Пока Ташбаев будет находиться в СИЗО №1.

Верховный суд признал Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера). "Доводы адвоката подсудимого судом признан несостоятельными, Ташбаев признан вменяемым, склонность к педофилии не могла существенно повлиять на его действия, - озвучил приговор судья Ильфир Салихов. - Суд постановил назначить ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима".

Еще до начала суда родители похищенной и зверски убитой Василисы Галицыной были уверены, что Фаррух Ташбаев получит максимальное наказание . "Сомнений быть не может, что это он похитил, изнасиловал и убил нашу дочь, - сказала РБК-Татарстан мама Василисы Наталья Галицына - Это очевидно по его поведению на суде, он говорил что таксовал на трассе в день похищения Василисы. Но кого он мог подвозить на пустой дороге?"

Напомним, второклассница из Набережных Челнов Василиса Галицына не вернулась из школы 2 февраля 2013 года. В тот же день родители подняли тревогу, Василису искали 900 полицейских и тысяча волонтеров. На следующий день в нескольких километрах от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники школьницы. Вскоре было установлено, что ее увез мужчина на темном Chevrolet Niva. Его вместе с запуганным и избитым ребенком видели жители одной из окрестных деревень.

Тело девочки обнаружили спустя несколько дней в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Вскоре сыщики установили, что отпечатки пальцев на вещах девочки принадлежат Фарруху Ташбаеву. В его автомобиле нашли светлые женские волосы, принадлежавшие, как выяснилось, убитой девочке.

Фаррух Ташбаев работал в одной из рекламных компаний в Набережных Челнах и никогда не привлекался к уголовной ответственности. Родной брат Ташбаева ранее являлся сотрудником МВД РТ.

Автомобиль Ташбаева, который проходил по делу в качестве вещественного доказательства, изъят в пользу государства. Детоубийца также подвергнется принудительному наблюдению и лечению у психиатров. Адвокат подсудимого - отставной офицер ФСБ Юрий Удовенко - заявил, что уже подал на апелляцию.

Родители Василисы заявили, что не будут требовать моральной компенсации. "Нам не нужны деньги Ташбаева", - сообщили они корреспонденту РБК-Татарстан.