Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество В соципотечный реестр Татарстана дополнительно включили 520 семей 17:24  Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Ак Барс Банк стал финалистом конкурса «Доверие потребителя-2018» 17:03, Пресс-релизы Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Золотые квадраты: в Казани на 7% подорожало вторичное жилье 16:51  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Татарстан, 19 июл 2013, 16:08
0
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Фаррух Ташбаев признан виновным по всем стаьям в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной . Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение.

41-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной. Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение. У осужденного мужчины есть 10 дней, пока суд рассмотрит уже поданную апелляцию, передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан. Пока Ташбаев будет находиться в СИЗО №1.

Верховный суд признал Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера). "Доводы адвоката подсудимого судом признан несостоятельными, Ташбаев признан вменяемым, склонность к педофилии не могла существенно повлиять на его действия, - озвучил приговор судья Ильфир Салихов. - Суд постановил назначить ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима".

Еще до начала суда родители похищенной и зверски убитой Василисы Галицыной были уверены, что Фаррух Ташбаев получит максимальное наказание . "Сомнений быть не может, что это он похитил, изнасиловал и убил нашу дочь, - сказала РБК-Татарстан мама Василисы Наталья Галицына - Это очевидно по его поведению на суде, он говорил что таксовал на трассе в день похищения Василисы. Но кого он мог подвозить на пустой дороге?"

Напомним, второклассница из Набережных Челнов Василиса Галицына не вернулась из школы 2 февраля 2013 года. В тот же день родители подняли тревогу, Василису искали 900 полицейских и тысяча волонтеров. На следующий день в нескольких километрах от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники школьницы. Вскоре было установлено, что ее увез мужчина на темном Chevrolet Niva. Его вместе с запуганным и избитым ребенком видели жители одной из окрестных деревень.

Тело девочки обнаружили спустя несколько дней в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Вскоре сыщики установили, что отпечатки пальцев на вещах девочки принадлежат Фарруху Ташбаеву. В его автомобиле нашли светлые женские волосы, принадлежавшие, как выяснилось, убитой девочке.

Фаррух Ташбаев работал в одной из рекламных компаний в Набережных Челнах и никогда не привлекался к уголовной ответственности. Родной брат Ташбаева ранее являлся сотрудником МВД РТ.

Автомобиль Ташбаева, который проходил по делу в качестве вещественного доказательства, изъят в пользу государства. Детоубийца также подвергнется принудительному наблюдению и лечению у психиатров. Адвокат подсудимого - отставной офицер ФСБ Юрий Удовенко - заявил, что уже подал на апелляцию.

Родители Василисы заявили, что не будут требовать моральной компенсации. "Нам не нужны деньги Ташбаева", - сообщили они корреспонденту РБК-Татарстан.