Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
На WorldSkills-2019 в Казани будут представлены профессии будущего 09:41  СК посчитал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» пирамидой 09:34, Бизнес Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Сергей Эмдин: «Рынок связи формирует новую экосистему мобильных услуг» 08:39, Интервью  Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика На земле, в воде и воздухе: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Татарстан, 19 июл, 2013 16:08
0
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Фаррух Ташбаев признан виновным по всем стаьям в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной . Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение.

41-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной. Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение. У осужденного мужчины есть 10 дней, пока суд рассмотрит уже поданную апелляцию, передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан. Пока Ташбаев будет находиться в СИЗО №1.

Верховный суд признал Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера). "Доводы адвоката подсудимого судом признан несостоятельными, Ташбаев признан вменяемым, склонность к педофилии не могла существенно повлиять на его действия, - озвучил приговор судья Ильфир Салихов. - Суд постановил назначить ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима".

Еще до начала суда родители похищенной и зверски убитой Василисы Галицыной были уверены, что Фаррух Ташбаев получит максимальное наказание . "Сомнений быть не может, что это он похитил, изнасиловал и убил нашу дочь, - сказала РБК-Татарстан мама Василисы Наталья Галицына - Это очевидно по его поведению на суде, он говорил что таксовал на трассе в день похищения Василисы. Но кого он мог подвозить на пустой дороге?"

Напомним, второклассница из Набережных Челнов Василиса Галицына не вернулась из школы 2 февраля 2013 года. В тот же день родители подняли тревогу, Василису искали 900 полицейских и тысяча волонтеров. На следующий день в нескольких километрах от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники школьницы. Вскоре было установлено, что ее увез мужчина на темном Chevrolet Niva. Его вместе с запуганным и избитым ребенком видели жители одной из окрестных деревень.

Тело девочки обнаружили спустя несколько дней в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Вскоре сыщики установили, что отпечатки пальцев на вещах девочки принадлежат Фарруху Ташбаеву. В его автомобиле нашли светлые женские волосы, принадлежавшие, как выяснилось, убитой девочке.

Фаррух Ташбаев работал в одной из рекламных компаний в Набережных Челнах и никогда не привлекался к уголовной ответственности. Родной брат Ташбаева ранее являлся сотрудником МВД РТ.

Автомобиль Ташбаева, который проходил по делу в качестве вещественного доказательства, изъят в пользу государства. Детоубийца также подвергнется принудительному наблюдению и лечению у психиатров. Адвокат подсудимого - отставной офицер ФСБ Юрий Удовенко - заявил, что уже подал на апелляцию.

Родители Василисы заявили, что не будут требовать моральной компенсации. "Нам не нужны деньги Ташбаева", - сообщили они корреспонденту РБК-Татарстан.