Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Татарстан, 19 июл 2013, 16:08
0
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Фаррух Ташбаев признан виновным по всем стаьям в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной . Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение.

41-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной. Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение. У осужденного мужчины есть 10 дней, пока суд рассмотрит уже поданную апелляцию, передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан. Пока Ташбаев будет находиться в СИЗО №1.

Верховный суд признал Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера). "Доводы адвоката подсудимого судом признан несостоятельными, Ташбаев признан вменяемым, склонность к педофилии не могла существенно повлиять на его действия, - озвучил приговор судья Ильфир Салихов. - Суд постановил назначить ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима".

Еще до начала суда родители похищенной и зверски убитой Василисы Галицыной были уверены, что Фаррух Ташбаев получит максимальное наказание . "Сомнений быть не может, что это он похитил, изнасиловал и убил нашу дочь, - сказала РБК-Татарстан мама Василисы Наталья Галицына - Это очевидно по его поведению на суде, он говорил что таксовал на трассе в день похищения Василисы. Но кого он мог подвозить на пустой дороге?"

Напомним, второклассница из Набережных Челнов Василиса Галицына не вернулась из школы 2 февраля 2013 года. В тот же день родители подняли тревогу, Василису искали 900 полицейских и тысяча волонтеров. На следующий день в нескольких километрах от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники школьницы. Вскоре было установлено, что ее увез мужчина на темном Chevrolet Niva. Его вместе с запуганным и избитым ребенком видели жители одной из окрестных деревень.

Тело девочки обнаружили спустя несколько дней в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Вскоре сыщики установили, что отпечатки пальцев на вещах девочки принадлежат Фарруху Ташбаеву. В его автомобиле нашли светлые женские волосы, принадлежавшие, как выяснилось, убитой девочке.

Фаррух Ташбаев работал в одной из рекламных компаний в Набережных Челнах и никогда не привлекался к уголовной ответственности. Родной брат Ташбаева ранее являлся сотрудником МВД РТ.

Автомобиль Ташбаева, который проходил по делу в качестве вещественного доказательства, изъят в пользу государства. Детоубийца также подвергнется принудительному наблюдению и лечению у психиатров. Адвокат подсудимого - отставной офицер ФСБ Юрий Удовенко - заявил, что уже подал на апелляцию.

Родители Василисы заявили, что не будут требовать моральной компенсации. "Нам не нужны деньги Ташбаева", - сообщили они корреспонденту РБК-Татарстан.