Лента новостей
Все новости Татарстан
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Татарстан, 19 июл 2013, 16:08
0
Верховный суд РТ приговорил Фарруха Ташбаева к пожизненному заключению
Фаррух Ташбаев признан виновным по всем стаьям в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной . Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение.

41-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев признан виновным в убийстве восьмилетней школьницы из Набережных Челнов Василисы Галицыной. Верховный суд вынес максимальное наказание детоубийце - пожизненное заключение. У осужденного мужчины есть 10 дней, пока суд рассмотрит уже поданную апелляцию, передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан. Пока Ташбаев будет находиться в СИЗО №1.

Верховный суд признал Ташбаева виновным по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование и насильственные действия сексуального характера). "Доводы адвоката подсудимого судом признан несостоятельными, Ташбаев признан вменяемым, склонность к педофилии не могла существенно повлиять на его действия, - озвучил приговор судья Ильфир Салихов. - Суд постановил назначить ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима".

Еще до начала суда родители похищенной и зверски убитой Василисы Галицыной были уверены, что Фаррух Ташбаев получит максимальное наказание . "Сомнений быть не может, что это он похитил, изнасиловал и убил нашу дочь, - сказала РБК-Татарстан мама Василисы Наталья Галицына - Это очевидно по его поведению на суде, он говорил что таксовал на трассе в день похищения Василисы. Но кого он мог подвозить на пустой дороге?"

Напомним, второклассница из Набережных Челнов Василиса Галицына не вернулась из школы 2 февраля 2013 года. В тот же день родители подняли тревогу, Василису искали 900 полицейских и тысяча волонтеров. На следующий день в нескольких километрах от школы нашли рюкзак, шапку, обрывки одежды, дневник и учебники школьницы. Вскоре было установлено, что ее увез мужчина на темном Chevrolet Niva. Его вместе с запуганным и избитым ребенком видели жители одной из окрестных деревень.

Тело девочки обнаружили спустя несколько дней в 73 километрах от Набережных Челнов. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Вскоре сыщики установили, что отпечатки пальцев на вещах девочки принадлежат Фарруху Ташбаеву. В его автомобиле нашли светлые женские волосы, принадлежавшие, как выяснилось, убитой девочке.

Фаррух Ташбаев работал в одной из рекламных компаний в Набережных Челнах и никогда не привлекался к уголовной ответственности. Родной брат Ташбаева ранее являлся сотрудником МВД РТ.

Автомобиль Ташбаева, который проходил по делу в качестве вещественного доказательства, изъят в пользу государства. Детоубийца также подвергнется принудительному наблюдению и лечению у психиатров. Адвокат подсудимого - отставной офицер ФСБ Юрий Удовенко - заявил, что уже подал на апелляцию.

Родители Василисы заявили, что не будут требовать моральной компенсации. "Нам не нужны деньги Ташбаева", - сообщили они корреспонденту РБК-Татарстан.