Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 19:44 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани
После ЧМ-2018 в Казани решено сменить натуральные газоны на искусственные на пяти стадионах, которые служили тренировочными площадками для сборных. Глава РТ Рустам Минниханов потребовал, чтобы дорогостоящие покрытия пошли в дело

О планах по использованию газонов тренировочных баз сообщил на совещании в правительстве Татарстана  руководитель «Дирекции спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров. «С двух площадок газон потенциально можно перестелить, мы прорабатываем с исполкомом Казани варианты, есть предложения постелить их в школах, но это нужно обсудить еще раз. Также есть предложения по паркам и скверам, мы с Наталией Фишман находимся в контакте. На трех площадках газон молодой, его свернуть и перенести, наверное, вряд ли получится», - сказал Кадыров.

В ходе доклада гендиректор уточнил, что закупленная техника для ухода за живыми газонами может использоваться и для обслуживания искусственных покрытий, менять ее не нужно. «Просьба такая, чтобы ни один квадратный метр газона не выбросили и четко знали, куда его переносим», - поставил задачу президент Татарстана.

​Предматчевыми тренировочными площадками ЧМ в Казани стали Стадионы "Центральный" и «Электрон». Также к чемпионату были подготовлены три базы для команд. На спортивной базе ФК «Рубин» проживала команда Японии, спортивная база ХК «Ак Барс» с тренировочной площадкой на стадионе «Трудовые резервы» использовалась сборной Австралии, сборная Колумбии разместилась на базе «Свияга» с тренировочной площадкой на стадионе Центра стендовой и пулевой стрельбы.