Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани
Татарстан, 19 июл, 18:44
0
Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани
После ЧМ-2018 в Казани решено сменить натуральные газоны на искусственные на пяти стадионах, которые служили тренировочными площадками для сборных. Глава РТ Рустам Минниханов потребовал, чтобы дорогостоящие покрытия пошли в дело

О планах по использованию газонов тренировочных баз сообщил на совещании в правительстве Татарстана  руководитель «Дирекции спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров. «С двух площадок газон потенциально можно перестелить, мы прорабатываем с исполкомом Казани варианты, есть предложения постелить их в школах, но это нужно обсудить еще раз. Также есть предложения по паркам и скверам, мы с Наталией Фишман находимся в контакте. На трех площадках газон молодой, его свернуть и перенести, наверное, вряд ли получится», - сказал Кадыров.

В ходе доклада гендиректор уточнил, что закупленная техника для ухода за живыми газонами может использоваться и для обслуживания искусственных покрытий, менять ее не нужно. «Просьба такая, чтобы ни один квадратный метр газона не выбросили и четко знали, куда его переносим», - поставил задачу президент Татарстана.

​Предматчевыми тренировочными площадками ЧМ в Казани стали Стадионы "Центральный" и «Электрон». Также к чемпионату были подготовлены три базы для команд. На спортивной базе ФК «Рубин» проживала команда Японии, спортивная база ХК «Ак Барс» с тренировочной площадкой на стадионе «Трудовые резервы» использовалась сборной Австралии, сборная Колумбии разместилась на базе «Свияга» с тренировочной площадкой на стадионе Центра стендовой и пулевой стрельбы.