Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Татарстан ,  
0 
Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани
После ЧМ-2018 в Казани решено сменить натуральные газоны на искусственные на пяти стадионах, которые служили тренировочными площадками для сборных. Глава РТ Рустам Минниханов потребовал, чтобы дорогостоящие покрытия пошли в дело

О планах по использованию газонов тренировочных баз сообщил на совещании в правительстве Татарстана  руководитель «Дирекции спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров. «С двух площадок газон потенциально можно перестелить, мы прорабатываем с исполкомом Казани варианты, есть предложения постелить их в школах, но это нужно обсудить еще раз. Также есть предложения по паркам и скверам, мы с Наталией Фишман находимся в контакте. На трех площадках газон молодой, его свернуть и перенести, наверное, вряд ли получится», - сказал Кадыров.

В ходе доклада гендиректор уточнил, что закупленная техника для ухода за живыми газонами может использоваться и для обслуживания искусственных покрытий, менять ее не нужно. «Просьба такая, чтобы ни один квадратный метр газона не выбросили и четко знали, куда его переносим», - поставил задачу президент Татарстана.

​Предматчевыми тренировочными площадками ЧМ в Казани стали Стадионы "Центральный" и «Электрон». Также к чемпионату были подготовлены три базы для команд. На спортивной базе ФК «Рубин» проживала команда Японии, спортивная база ХК «Ак Барс» с тренировочной площадкой на стадионе «Трудовые резервы» использовалась сборной Австралии, сборная Колумбии разместилась на базе «Свияга» с тренировочной площадкой на стадионе Центра стендовой и пулевой стрельбы.