Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани
Татарстан, 19 июл, 18:44
0
Газоны стадионов ЧМ постелят в спортшколах и парках Казани
После ЧМ-2018 в Казани решено сменить натуральные газоны на искусственные на пяти стадионах, которые служили тренировочными площадками для сборных. Глава РТ Рустам Минниханов потребовал, чтобы дорогостоящие покрытия пошли в дело

О планах по использованию газонов тренировочных баз сообщил на совещании в правительстве Татарстана  руководитель «Дирекции спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров. «С двух площадок газон потенциально можно перестелить, мы прорабатываем с исполкомом Казани варианты, есть предложения постелить их в школах, но это нужно обсудить еще раз. Также есть предложения по паркам и скверам, мы с Наталией Фишман находимся в контакте. На трех площадках газон молодой, его свернуть и перенести, наверное, вряд ли получится», - сказал Кадыров.

В ходе доклада гендиректор уточнил, что закупленная техника для ухода за живыми газонами может использоваться и для обслуживания искусственных покрытий, менять ее не нужно. «Просьба такая, чтобы ни один квадратный метр газона не выбросили и четко знали, куда его переносим», - поставил задачу президент Татарстана.

​Предматчевыми тренировочными площадками ЧМ в Казани стали Стадионы "Центральный" и «Электрон». Также к чемпионату были подготовлены три базы для команд. На спортивной базе ФК «Рубин» проживала команда Японии, спортивная база ХК «Ак Барс» с тренировочной площадкой на стадионе «Трудовые резервы» использовалась сборной Австралии, сборная Колумбии разместилась на базе «Свияга» с тренировочной площадкой на стадионе Центра стендовой и пулевой стрельбы.