Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
Зеленодольский судостроительный завод получил иски на 120 млн рублей
В Арбитражный суд РТ поступило два исковых заявления к Зеленодольскому заводу им. Горького. Оппонентами татарстанского предприятия выступают компании, зарегистрированные в Ленинградской области и Санкт-Петербурге

Согласно данным из системы «Электронное правосудие», 12 июля в Арбитражный суд РТ поступило заявление от компании «Гесер» из Ленинградской области. Предприятие предъявило судостроительному заводу иск на 118 млн рублей. 16 июля заявление с требованием о взыскании с татарстанского предприятия более 2 млн рублей подало ООО «Лист СПб».

Информации о причинах иска на данный момент нет. РБК Татарстан направил запросы в ООО «Лист Спб», АО «Гесер» и Зеленодольский судостроительный завод им. Горького.

Напомним, основная специализация Зеленодольского завода – корабли всех типов, классов и назначений, их поставка на внутренний рынок и на экспорт. На сайте завода отмечается, что наиболее значимые проекты – строительство скоростных пассажирских теплоходов проекта А145, нефтеналивных танкеров проекта RST25. По данным Seldon Basics, уставной капитал АО составляет 2,5 млрд рублей.

На сайте АО «Гесер» указано, что компания является производителем судового оборудования. Согласно сведениям Seldon Basics, АО действует с августа 2004 года. Уставной капитал компании составляет 3 млн рублей.

ООО «Лист СПб», согласно сведениям данным Seldon Basics, осуществляет оптовую торговлю . Уставной капитал компании составляет 500 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль –56,7 млн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК