Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 22 фев, 20:05, Общество
Реформа российских суворовских училищ начнется с Казани
Татарстан, 19 авг 2013, 09:54
0
Реформа российских суворовских училищ начнется с Казани
Татарстан станет пилотным регионом, в котором начнется проект масштабной модернизации российских суворовских училищ. Уже через два года здание Казанского суворовского военного училища получит современный облик, а количество мест в нем увеличится с 560 до 700. Остальные семь Суворовских училищ страны начнут перестраивать по его образцу.
Фото: tatprominwest.ru

Татарстан станет пилотным регионом, в котором начнется проект масштабной модернизации российских суворовских училищ. Уже через два года здание Казанского суворовского военного училища получит современный облик, а количество мест в нем увеличится с 560 до 700. Остальные семь Суворовских училищ страны начнут перестраивать по его образцу.

К 2015 году казанскому Суворовскому военному училищу (КСВУ) предстоит стать образцовым училищем, рассказал РБК-Татарстан начальник училища генерал-майор Владимир Чайников. До конца 2013 года должна быть готова проектно-сметная документация, работы предстоит начать уже в следующем.

В училище должен быть построен новый спальный корпус на 700 мест и ледовый дворец. Существующие объекты, среди которых контрольно-пропускной пункт, административное здание, где располагаются клуб и управленческие структуры, и учебный корпус, будут модернизированы. Проекты зданий спального корпуса и ледового дворца уже готовы. После этих изменений училище примет 700 курсантов вместо 560, с 80 до 100 вырастет количество педагогов училища.

«Как только будет построена инфраструктура, разработан и введен новый штат, на базе училища под руководством министра обороны будут проведены сборы начальников СВУ и кадетских корпусов. После этого все начальники училищ получат общее представление и постепенно, поэтапно в стране начнут строиться новые училища», - говорит Владимир Чайников.

Идея реорганизации учебного процесса в Суворовских училищах принадлежит новому министру обороны страны Сергею Шойгу, рассказал РБК-Татарстан главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Реформа направлена на то, чтобы сделать образование в училищах более современным, а условия проживания - более комфортным.

«Казанское училище — известное, это бренд, и рамках его развития будет сделано все необходимое, чтобы обеспечить превосходные условия — прежде всего бытовые и интеллектуальные, для всестороннего развития суворовцев, - говорит Игорь Коротченко. - Это шанс для КВСУ стать лучшим среди центров подготовки кадров для комплектования высших учебных заведений минобороны».

Участие в этом проекте крайне выгодно и для Татарстана, говорят собеседники РБК-Татарстан. Вице-премьер РТ Равиль Муратов, который принимал активное участие в переговорах с минобороны, заявил РБК-Татарстан, что в ходе реорганизации училища удастся реализовать и инициативу по обучению в нем детей-сирот.

«Мы заинтересованы хотя бы еще 100-150 мест получить дополнительно, - говорит вице-премьер. - Мы предварительные переговоры провели, и надеемся, что план развития КСВУ будет принят, и мы сумеем расширить училище. Мы будем принимать участие в софинансировании, будем оплачивать ту часть мест, которую мы хотим за собой оставить, и направить туда на обучение детей-сирот, желающих посвятить свою жизнь военной службе», - рассказал Муратов. На вопрос о том, каким образом республика будет участвовать в строительстве объектов, Муратов не ответил, отметив, что КСВУ находится в федеральном подчинении.

Владимир Чайников отмечает, что реформировать суворовское училище – задача непростая, потому что учреждению придется совмещать структурные изменения в учебно-воспитательном процессе со стройкой. В то же время он верит в успех проекта, который поддерживается правительством республики. «Министерство обороны откликнулось на инициативу руководства республики, которое хочет поддержать реформу, и дало добро на то, чтобы это действительно проходило у нас», - говорит он.

Суворовские училища появились в СССР в 1943 году. Тогда было открыто 11 учебных заведений, в 1975 их количество сократилось до 8, именно столько училищ действует в России и сегодня. Казанское работает с 1944 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.