Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхование» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес Глава Мадрида уволилась после кражи кремов из супермаркета 18:46, Общество В парламенте Армении распалась правящая коалиция 18:42, Политика
Улица Каюма Насыри становится пешеходной
Татарстан, 19 авг 2013, 13:43
0
Улица Каюма Насыри становится пешеходной
До 25 августа находящиеся в Старо-татарской слободе улица Каюма Насыри станет пешеходной. Поворот на нее с улицы Татарстан запретят, а на соседних улицах создадут около 200 парковочных мест. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии Казани заявил руководитель префектуры "Старый город" Линар Закиров.
Фото: kazantravels.ru

До 25 августа расположенная в Старо-татарской слободе улица Каюма Насыри станет пешеходной. Поворот на нее с улицы Татарстан запретят, а на соседних улицах создадут около 200 парковочных мест. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии Казани заявил руководитель префектуры "Старый город" Линар Закиров.

В ходе общения с журналистами Линар Закиров рассказал, что решение о создании в Казани еще одной пешеходной улицы было принято давно. «Это не только очередное место для отдыха и прогулок, а центр, духовный, культурный, уголок той старой Казани, где любой желающий может окунуться в самобытность тех времён, той национальной культуры, которая была до революции, а здесь на все органы чувств можно найти подходящее занятие — и музыка, и старая архитектура и очень хорошая национальная кухня, особое место, и планку нужно только повышать», - прокомментировал создание новой пешеходной улицы мэр города Ильсур Метшин.

На смежных улицах будут расширены парковочные карманы, которые смогут вместить до 200 автомобилей - именно столько машин сегодня, по подсчетам мэрии, ставят ежедневно на обочинах улицы. Представители прокуратуры и ГИБДД, отвечая на вопросы мэра отметили, что все документы для этого уже согласованы.

Префект «Старого города» рассказал и о планах сделать пешеходной еще одну улицу Старо-татарской слободы. «Просто так делать улицы пешеходными — не очень удобно для автомобилистов, но у нас есть планы по регенерации и восстановлению исторического центра, и следующий наш этап — это реконструкция улицы Фаткуллина. На сегодняшний день она находится не в очень презентабельном состоянии, но уже есть определённые шаги, к тому чтобы сделать её более яркой, привлекательной, тем более что там находится одна из красивейших мечетей — Азимовская. И включить её в туристический маршрут было бы очень интересно», - рассказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Линар Закиров. Чиновник отметил, что первый этап реставрации слободы занял около года, а второй должен пройти быстрее.

Активные работы по реставрации Старо-татарской слободы начались в преддверии Универсиады. К спортивному празднику была открыта самая короткая пешеходная улица города — Кунче (длина всего 100 метров). В рамках государственно-частного партнерства владельцы восстановили здесь 24 объекта культурного наследия. На втором этапа реконструкции Старо-татарской слободы запланировано благоустройство набережной озера Кабан и улицы Фаткуллина, что позволит включить одну из самых красивейших мечетей города Азимовскую — в пешеходный маршрут.

Первой пешеходной улицей Казани стала в 1986 году улица Баумана. В 2008 году к тысячелетию Казани 530 метров улицы Петербургской были реставрированы и также стали пешеходными.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.