Лента новостей
Все новости Татарстан
Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество
Улица Каюма Насыри становится пешеходной
Татарстан, 19 авг 2013, 13:43
0
Улица Каюма Насыри становится пешеходной
До 25 августа находящиеся в Старо-татарской слободе улица Каюма Насыри станет пешеходной. Поворот на нее с улицы Татарстан запретят, а на соседних улицах создадут около 200 парковочных мест. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии Казани заявил руководитель префектуры "Старый город" Линар Закиров.
Фото: kazantravels.ru

До 25 августа расположенная в Старо-татарской слободе улица Каюма Насыри станет пешеходной. Поворот на нее с улицы Татарстан запретят, а на соседних улицах создадут около 200 парковочных мест. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии Казани заявил руководитель префектуры "Старый город" Линар Закиров.

В ходе общения с журналистами Линар Закиров рассказал, что решение о создании в Казани еще одной пешеходной улицы было принято давно. «Это не только очередное место для отдыха и прогулок, а центр, духовный, культурный, уголок той старой Казани, где любой желающий может окунуться в самобытность тех времён, той национальной культуры, которая была до революции, а здесь на все органы чувств можно найти подходящее занятие — и музыка, и старая архитектура и очень хорошая национальная кухня, особое место, и планку нужно только повышать», - прокомментировал создание новой пешеходной улицы мэр города Ильсур Метшин.

На смежных улицах будут расширены парковочные карманы, которые смогут вместить до 200 автомобилей - именно столько машин сегодня, по подсчетам мэрии, ставят ежедневно на обочинах улицы. Представители прокуратуры и ГИБДД, отвечая на вопросы мэра отметили, что все документы для этого уже согласованы.

Префект «Старого города» рассказал и о планах сделать пешеходной еще одну улицу Старо-татарской слободы. «Просто так делать улицы пешеходными — не очень удобно для автомобилистов, но у нас есть планы по регенерации и восстановлению исторического центра, и следующий наш этап — это реконструкция улицы Фаткуллина. На сегодняшний день она находится не в очень презентабельном состоянии, но уже есть определённые шаги, к тому чтобы сделать её более яркой, привлекательной, тем более что там находится одна из красивейших мечетей — Азимовская. И включить её в туристический маршрут было бы очень интересно», - рассказал, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Линар Закиров. Чиновник отметил, что первый этап реставрации слободы занял около года, а второй должен пройти быстрее.

Активные работы по реставрации Старо-татарской слободы начались в преддверии Универсиады. К спортивному празднику была открыта самая короткая пешеходная улица города — Кунче (длина всего 100 метров). В рамках государственно-частного партнерства владельцы восстановили здесь 24 объекта культурного наследия. На втором этапа реконструкции Старо-татарской слободы запланировано благоустройство набережной озера Кабан и улицы Фаткуллина, что позволит включить одну из самых красивейших мечетей города Азимовскую — в пешеходный маршрут.

Первой пешеходной улицей Казани стала в 1986 году улица Баумана. В 2008 году к тысячелетию Казани 530 метров улицы Петербургской были реставрированы и также стали пешеходными.