Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Хоккеисту «Ак Барса» грозит уголовное дело

Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу за нанесение травм полицейскому в ходе задержания и тюремный срок до 10 лет. Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.
Фото: ahc-neftyanik.ru
Фото: ahc-neftyanik.ru

Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу и тюремный срок до 10 лет за нанесение травм полицейскому в ходе задержания . Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.

Напомним, что в пятницу 16 августа «Ак Барс» принимал участие в турнире Кубок Праги, где уступил в финале пражскому «Льву». По графику подготовки к новому сезону команда должна была провести недельные сборы в Казани и 21 августа представить публике новичков. По прилету в Казань в субботу 17 августа хоккеистам «Ак Барса» был предоставлен выходной день, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе казанского клуба. Артем Лукоянов, являющийся воспитанником альметьевского «Нефтяника», воспользовался предоставленным отдыхом, чтобы провести время в родном городе.

По словам представителя пресс-службы МВД по РТ, Лукоянов в ночь с воскресенья на понедельник с другом отдыхал в ресторане «Диамант» в Альметьевске по улице Ленина. Хоккеист «барсов», по словам собеседника РБК-Татарстан, пытался спровоцировать конфликт с посетителями, хамил обслуживающему персоналу и вел себя в целом "неадекватно". Полицейские, прибывшие на место после срабатывания кнопки экстренного вызова, приняли решение выпроводить Лукоянова из заведения. В ходе задержания двое пьяных молодых людей оказали физическое сопротивление и нанесли побои двум сотрудникам вневедомственной охраны.

Один из полицейских был вынужден применить табельное оружие, сделав два выстрела в воздух, после чего правонарушители перестали сопротивляться и были задержаны, а затем доставлены в дежурную часть ОМВД. В ходе задержания один из полицейских получил травмы различной степени тяжести, нанесенных Лукояновым, и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Сотрудники полиции Альметьевска направили материалы проверки в следственное управление следственного комитета России по РТ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений». По этой статье обвиняемому хоккеисту «Ак Барса» может грозить до 10 лет лишения свободы.

Артем Лукоянов пришел в «Ак Барс» в ноябре 2011-ого года из альметьевского «Нефтяника». В прошлом сезоне нападающий «барсов» стал основным лидером четвертого звена команды, в составе которого по ходу сезона 2012/2013 забил 4 шайбы и 10 раз ассистировал партнерам.

Спортивный комментатор Александр Норден полагает, что потеря такого игрока для команды может оказаться ощутимой: «Лукоянов как хоккеист оставлял хорошее впечатление. Парень рос и цеплялся за место в основе. Провел хороший сезон и видно было, что он развивается. Для Белова это был важный игрок, раз он в течение всего прошлого сезона давал ему игровое время. Жаль, что все так вышло. Надеюсь, что эта ситуация разрешится благополучно и Артем продолжит выступать за "Ак Барс", как и раньше».

Отметим, что это не первый инцидент с хоккеистами «Ак Барса». В октябре 2011-го года за вождение в пьяном виде был задержан Данис Зарипов, который после рассмотрения административного дела был лишен прав на 18 месяцев. В тот же период другой титулованный хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов пытался оторваться от машину инспекторов ДПС, после чего был задержан в пьяном виде и лишен прав на два года, а чуть ранее летом знакомая спортсмена обвинила его в изнасиловании, но в СК обвинения сочли ложными и уголовное дело было приостановлено.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Татарстан
Гладков рассказал об отражении второй за ночь атаки на Белгород Политика, 02:06
Модрич ответил на вопрос о завершении карьеры Спорт, 02:03
Небензя назвал несомненной причастность США к атаке на Севастополь Политика, 01:54
Вучич заявил о попытках из-за рубежа отследить поставки сербского оружия Политика, 01:45
Задувшего свечи в храме мужчину отправят на лечение в психбольницу Общество, 01:30
Стала известная первая пара 1/8 финала чемпионата Европы-2024 Спорт, 01:10
Гладков заявил о массированной атаке дронов в Белгороде Политика, 01:06
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
ЕС допустил отказ от финансовой помощи Грузии из-за закона об иноагентах Политика, 00:56
AP узнало о скором выделении США нового пакета помощи Украине на $150 млн Политика, 00:40
Умер бывший оперный певец Большого театра Юрий Маркелов Общество, 00:29
В Москве раздали «Золотые маски». Фоторепортаж Общество, 00:15 
В Батайске произошла стрельба Общество, 00:11
В Белгороде прозвучали взрывы на фоне опасности атак БПЛА и ракет Политика, 00:10
Италия вырвала ничью в концовке матча и вышла в плей-офф Евро Спорт, 00:09