Лента новостей
Все новости Татарстан
Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика
Хоккеисту «Ак Барса» грозит уголовное дело
Татарстан, 19 авг 2013, 16:39
0
Хоккеисту «Ак Барса» грозит уголовное дело
Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу за нанесение травм полицейскому в ходе задержания и тюремный срок до 10 лет. Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.
Фото: ahc-neftyanik.ru

Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу и тюремный срок до 10 лет за нанесение травм полицейскому в ходе задержания . Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.

Напомним, что в пятницу 16 августа «Ак Барс» принимал участие в турнире Кубок Праги, где уступил в финале пражскому «Льву». По графику подготовки к новому сезону команда должна была провести недельные сборы в Казани и 21 августа представить публике новичков. По прилету в Казань в субботу 17 августа хоккеистам «Ак Барса» был предоставлен выходной день, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе казанского клуба. Артем Лукоянов, являющийся воспитанником альметьевского «Нефтяника», воспользовался предоставленным отдыхом, чтобы провести время в родном городе.

По словам представителя пресс-службы МВД по РТ, Лукоянов в ночь с воскресенья на понедельник с другом отдыхал в ресторане «Диамант» в Альметьевске по улице Ленина. Хоккеист «барсов», по словам собеседника РБК-Татарстан, пытался спровоцировать конфликт с посетителями, хамил обслуживающему персоналу и вел себя в целом "неадекватно". Полицейские, прибывшие на место после срабатывания кнопки экстренного вызова, приняли решение выпроводить Лукоянова из заведения. В ходе задержания двое пьяных молодых людей оказали физическое сопротивление и нанесли побои двум сотрудникам вневедомственной охраны.

Один из полицейских был вынужден применить табельное оружие, сделав два выстрела в воздух, после чего правонарушители перестали сопротивляться и были задержаны, а затем доставлены в дежурную часть ОМВД. В ходе задержания один из полицейских получил травмы различной степени тяжести, нанесенных Лукояновым, и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Сотрудники полиции Альметьевска направили материалы проверки в следственное управление следственного комитета России по РТ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений». По этой статье обвиняемому хоккеисту «Ак Барса» может грозить до 10 лет лишения свободы.

Артем Лукоянов пришел в «Ак Барс» в ноябре 2011-ого года из альметьевского «Нефтяника». В прошлом сезоне нападающий «барсов» стал основным лидером четвертого звена команды, в составе которого по ходу сезона 2012/2013 забил 4 шайбы и 10 раз ассистировал партнерам.

Спортивный комментатор Александр Норден полагает, что потеря такого игрока для команды может оказаться ощутимой: «Лукоянов как хоккеист оставлял хорошее впечатление. Парень рос и цеплялся за место в основе. Провел хороший сезон и видно было, что он развивается. Для Белова это был важный игрок, раз он в течение всего прошлого сезона давал ему игровое время. Жаль, что все так вышло. Надеюсь, что эта ситуация разрешится благополучно и Артем продолжит выступать за "Ак Барс", как и раньше».

Отметим, что это не первый инцидент с хоккеистами «Ак Барса». В октябре 2011-го года за вождение в пьяном виде был задержан Данис Зарипов, который после рассмотрения административного дела был лишен прав на 18 месяцев. В тот же период другой титулованный хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов пытался оторваться от машину инспекторов ДПС, после чего был задержан в пьяном виде и лишен прав на два года, а чуть ранее летом знакомая спортсмена обвинила его в изнасиловании, но в СК обвинения сочли ложными и уголовное дело было приостановлено.