Лента новостей
Все новости Татарстан
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Татарстан ,  
0 
Хоккеисту «Ак Барса» грозит уголовное дело
Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу за нанесение травм полицейскому в ходе задержания и тюремный срок до 10 лет. Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.
Фото: ahc-neftyanik.ru

Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу и тюремный срок до 10 лет за нанесение травм полицейскому в ходе задержания . Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.

Напомним, что в пятницу 16 августа «Ак Барс» принимал участие в турнире Кубок Праги, где уступил в финале пражскому «Льву». По графику подготовки к новому сезону команда должна была провести недельные сборы в Казани и 21 августа представить публике новичков. По прилету в Казань в субботу 17 августа хоккеистам «Ак Барса» был предоставлен выходной день, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе казанского клуба. Артем Лукоянов, являющийся воспитанником альметьевского «Нефтяника», воспользовался предоставленным отдыхом, чтобы провести время в родном городе.

По словам представителя пресс-службы МВД по РТ, Лукоянов в ночь с воскресенья на понедельник с другом отдыхал в ресторане «Диамант» в Альметьевске по улице Ленина. Хоккеист «барсов», по словам собеседника РБК-Татарстан, пытался спровоцировать конфликт с посетителями, хамил обслуживающему персоналу и вел себя в целом "неадекватно". Полицейские, прибывшие на место после срабатывания кнопки экстренного вызова, приняли решение выпроводить Лукоянова из заведения. В ходе задержания двое пьяных молодых людей оказали физическое сопротивление и нанесли побои двум сотрудникам вневедомственной охраны.

Один из полицейских был вынужден применить табельное оружие, сделав два выстрела в воздух, после чего правонарушители перестали сопротивляться и были задержаны, а затем доставлены в дежурную часть ОМВД. В ходе задержания один из полицейских получил травмы различной степени тяжести, нанесенных Лукояновым, и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Сотрудники полиции Альметьевска направили материалы проверки в следственное управление следственного комитета России по РТ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений». По этой статье обвиняемому хоккеисту «Ак Барса» может грозить до 10 лет лишения свободы.

Артем Лукоянов пришел в «Ак Барс» в ноябре 2011-ого года из альметьевского «Нефтяника». В прошлом сезоне нападающий «барсов» стал основным лидером четвертого звена команды, в составе которого по ходу сезона 2012/2013 забил 4 шайбы и 10 раз ассистировал партнерам.

Спортивный комментатор Александр Норден полагает, что потеря такого игрока для команды может оказаться ощутимой: «Лукоянов как хоккеист оставлял хорошее впечатление. Парень рос и цеплялся за место в основе. Провел хороший сезон и видно было, что он развивается. Для Белова это был важный игрок, раз он в течение всего прошлого сезона давал ему игровое время. Жаль, что все так вышло. Надеюсь, что эта ситуация разрешится благополучно и Артем продолжит выступать за "Ак Барс", как и раньше».

Отметим, что это не первый инцидент с хоккеистами «Ак Барса». В октябре 2011-го года за вождение в пьяном виде был задержан Данис Зарипов, который после рассмотрения административного дела был лишен прав на 18 месяцев. В тот же период другой титулованный хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов пытался оторваться от машину инспекторов ДПС, после чего был задержан в пьяном виде и лишен прав на два года, а чуть ранее летом знакомая спортсмена обвинила его в изнасиловании, но в СК обвинения сочли ложными и уголовное дело было приостановлено.