Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Владелец «Еврогрупп» Алексей Миронов задержан полицией в Татарстане 18:51  Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Jeep показал новый семиместный внедорожник 18:29, Авто Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Нетерпимы к представителям других наций менее 6% татарстанцев 18:06  Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес
Хоккеисту «Ак Барса» грозит уголовное дело
Татарстан, 19 авг, 2013 16:39
0
Хоккеисту «Ак Барса» грозит уголовное дело
Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу за нанесение травм полицейскому в ходе задержания и тюремный срок до 10 лет. Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.
Фото: ahc-neftyanik.ru

Хоккеисту казанского «Ак Барса» Артему Лукоянову грозит привлечение к уголовному делу и тюремный срок до 10 лет за нанесение травм полицейскому в ходе задержания . Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в Альметьевске. В пресс-службе клуба до выяснения обстоятельств случившегося от комментариев воздержались.

Напомним, что в пятницу 16 августа «Ак Барс» принимал участие в турнире Кубок Праги, где уступил в финале пражскому «Льву». По графику подготовки к новому сезону команда должна была провести недельные сборы в Казани и 21 августа представить публике новичков. По прилету в Казань в субботу 17 августа хоккеистам «Ак Барса» был предоставлен выходной день, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе казанского клуба. Артем Лукоянов, являющийся воспитанником альметьевского «Нефтяника», воспользовался предоставленным отдыхом, чтобы провести время в родном городе.

По словам представителя пресс-службы МВД по РТ, Лукоянов в ночь с воскресенья на понедельник с другом отдыхал в ресторане «Диамант» в Альметьевске по улице Ленина. Хоккеист «барсов», по словам собеседника РБК-Татарстан, пытался спровоцировать конфликт с посетителями, хамил обслуживающему персоналу и вел себя в целом "неадекватно". Полицейские, прибывшие на место после срабатывания кнопки экстренного вызова, приняли решение выпроводить Лукоянова из заведения. В ходе задержания двое пьяных молодых людей оказали физическое сопротивление и нанесли побои двум сотрудникам вневедомственной охраны.

Один из полицейских был вынужден применить табельное оружие, сделав два выстрела в воздух, после чего правонарушители перестали сопротивляться и были задержаны, а затем доставлены в дежурную часть ОМВД. В ходе задержания один из полицейских получил травмы различной степени тяжести, нанесенных Лукояновым, и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Сотрудники полиции Альметьевска направили материалы проверки в следственное управление следственного комитета России по РТ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении сотрудника полиции и нанесении ему телесных повреждений». По этой статье обвиняемому хоккеисту «Ак Барса» может грозить до 10 лет лишения свободы.

Артем Лукоянов пришел в «Ак Барс» в ноябре 2011-ого года из альметьевского «Нефтяника». В прошлом сезоне нападающий «барсов» стал основным лидером четвертого звена команды, в составе которого по ходу сезона 2012/2013 забил 4 шайбы и 10 раз ассистировал партнерам.

Спортивный комментатор Александр Норден полагает, что потеря такого игрока для команды может оказаться ощутимой: «Лукоянов как хоккеист оставлял хорошее впечатление. Парень рос и цеплялся за место в основе. Провел хороший сезон и видно было, что он развивается. Для Белова это был важный игрок, раз он в течение всего прошлого сезона давал ему игровое время. Жаль, что все так вышло. Надеюсь, что эта ситуация разрешится благополучно и Артем продолжит выступать за "Ак Барс", как и раньше».

Отметим, что это не первый инцидент с хоккеистами «Ак Барса». В октябре 2011-го года за вождение в пьяном виде был задержан Данис Зарипов, который после рассмотрения административного дела был лишен прав на 18 месяцев. В тот же период другой титулованный хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов пытался оторваться от машину инспекторов ДПС, после чего был задержан в пьяном виде и лишен прав на два года, а чуть ранее летом знакомая спортсмена обвинила его в изнасиловании, но в СК обвинения сочли ложными и уголовное дело было приостановлено.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.