Лента новостей
Все новости Татарстан
Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Итоги недели РБК-Татарстан: деньги, кадры, новые объекты, происшествия 12:15  Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
Татарстан, 19 авг 2014, 08:47
0
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

Основное направление этого предприятия – изготовление, диагностика и ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования. В настоящее время ООО «ТМС-Буровой Сервис» является единственным в России центром, применяющим уникальную технологию капитального ремонта бурильных труб методом наплавки.

Сегодня здесь функционируют 5 основных цехов: цех метало конструкций, ремонта бурового оборудования, механический цех, цех диагностики и ремонта БТ, цех по изготовлению циркуляционных систем очистки бурового раствора. Последнее направление было освоено в декабре прошлого года и позволило ООО «ТМС-Буровой Сервис» значительно расширить список заказчиков (для каждого из них циркуляционные системы изготавливаются индивидуально, начиная с этапа проектирования). Также в ближайшее время будет запущен сервисный центр по капитальному ремонту станков-качалок.

Одним из главных достижений в ООО «ТМС-Буровой Сервис» считают использование принципов бережливого производства, проектного управления и процессного управления. В управляемом обществе успешно применяются система 5С, формирующая новую производственную культуру, система эффективного обслуживания оборудования (ТРМ), а также система улучшений «Кайдзен». Внедрение этих принципов в повседневную работу предприятия позволило в течение 5 лет ежегодно повышать производительность на 25% без дополнительных ресурсных затрат.

Исполнительный директор ООО «ТМС-Буровой Сервис» Руслан Каримов подчеркнул: «Система, в которой сочетаются четкое планирование, строгий контроль качества и личная ответственность сотрудников за каждый производственный процесс, действительно работает. Стандартизация действий и прозрачность отчетности позволяет сделать цели и задачи любого уровня максимально понятными для работников, сэкономить время и сохранить ресурсы. Результаты каждого рабочего процесса оперативно публикуются на специальных стендах, что служит отличной мотивацией для эффективной работы».

На пресс-конференции для СМИ директор ООО «ТМС Групп» Ренат Нугайбеков рассказал о статусе УК на рынке изготовления и ремонта бурового и специализированного нефтепромыслового оборудования, обозначив планы компании – обеспечивать 30-процентный прирост объемов работы, или около 500 млн. рублей, ежегодно. Особое значение придается развитию новых направлений деятельности. Например, в ближайшие два года планируется начать изготовление труб в антикоррозионном исполнении. Также у УК ООО «ТМС Групп» есть соглашение с КАПО им. Горбунова о развитии высокоточного машиностроения в области изготовления технологических оснасток. Одной из главных задач компании является подготовка квалифицированных кадров. Сейчас здесь создается институт инструкторов на основе внутрипроизводственного обучения (TWI), формируется собственная библиотека материалов, обучающих практическим навыкам в максимально доступной форме.

Отвечая на актуальный вопрос о развитии бизнеса в довольно непростой сегодня политической ситуации, Ренат Нугайбеков отметил: «Пока, к счастью, мы негативных моментов не заметили. Но моменты импортозамещения у нас продуманы. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Китаем, российскими производителями. Сегодняшние политические веяния стимулируют к развитию отечественной промышленности. К тому же за зарубежный бренд нередко приходится переплачивать, а российская продукция того же качества обходится дешевле, что в итоге позитивно влияет на цену конечного продукта».

Управляющая компания ООО «ТМС Групп» специализируется на оказании широкого спектра сервисных услуг и производстве специального оборудования для нефтяных компаний. Сегодня «ТМС Групп» активно сотрудничает с более чем 180 компаниями из России, Казахстана, Белоруссии, Австрии, США, Канады и др. В 2012 году управляющая компания получила премию Правительства РТ за качество, в мае 2014 года стала одной из семи компаний России, удостоенных премии Правительства РФ в области качества.