Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

Основное направление этого предприятия – изготовление, диагностика и ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования. В настоящее время ООО «ТМС-Буровой Сервис» является единственным в России центром, применяющим уникальную технологию капитального ремонта бурильных труб методом наплавки.

Сегодня здесь функционируют 5 основных цехов: цех метало конструкций, ремонта бурового оборудования, механический цех, цех диагностики и ремонта БТ, цех по изготовлению циркуляционных систем очистки бурового раствора. Последнее направление было освоено в декабре прошлого года и позволило ООО «ТМС-Буровой Сервис» значительно расширить список заказчиков (для каждого из них циркуляционные системы изготавливаются индивидуально, начиная с этапа проектирования). Также в ближайшее время будет запущен сервисный центр по капитальному ремонту станков-качалок.

Одним из главных достижений в ООО «ТМС-Буровой Сервис» считают использование принципов бережливого производства, проектного управления и процессного управления. В управляемом обществе успешно применяются система 5С, формирующая новую производственную культуру, система эффективного обслуживания оборудования (ТРМ), а также система улучшений «Кайдзен». Внедрение этих принципов в повседневную работу предприятия позволило в течение 5 лет ежегодно повышать производительность на 25% без дополнительных ресурсных затрат.

Исполнительный директор ООО «ТМС-Буровой Сервис» Руслан Каримов подчеркнул: «Система, в которой сочетаются четкое планирование, строгий контроль качества и личная ответственность сотрудников за каждый производственный процесс, действительно работает. Стандартизация действий и прозрачность отчетности позволяет сделать цели и задачи любого уровня максимально понятными для работников, сэкономить время и сохранить ресурсы. Результаты каждого рабочего процесса оперативно публикуются на специальных стендах, что служит отличной мотивацией для эффективной работы».

На пресс-конференции для СМИ директор ООО «ТМС Групп» Ренат Нугайбеков рассказал о статусе УК на рынке изготовления и ремонта бурового и специализированного нефтепромыслового оборудования, обозначив планы компании – обеспечивать 30-процентный прирост объемов работы, или около 500 млн. рублей, ежегодно. Особое значение придается развитию новых направлений деятельности. Например, в ближайшие два года планируется начать изготовление труб в антикоррозионном исполнении. Также у УК ООО «ТМС Групп» есть соглашение с КАПО им. Горбунова о развитии высокоточного машиностроения в области изготовления технологических оснасток. Одной из главных задач компании является подготовка квалифицированных кадров. Сейчас здесь создается институт инструкторов на основе внутрипроизводственного обучения (TWI), формируется собственная библиотека материалов, обучающих практическим навыкам в максимально доступной форме.

Отвечая на актуальный вопрос о развитии бизнеса в довольно непростой сегодня политической ситуации, Ренат Нугайбеков отметил: «Пока, к счастью, мы негативных моментов не заметили. Но моменты импортозамещения у нас продуманы. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Китаем, российскими производителями. Сегодняшние политические веяния стимулируют к развитию отечественной промышленности. К тому же за зарубежный бренд нередко приходится переплачивать, а российская продукция того же качества обходится дешевле, что в итоге позитивно влияет на цену конечного продукта».

Управляющая компания ООО «ТМС Групп» специализируется на оказании широкого спектра сервисных услуг и производстве специального оборудования для нефтяных компаний. Сегодня «ТМС Групп» активно сотрудничает с более чем 180 компаниями из России, Казахстана, Белоруссии, Австрии, США, Канады и др. В 2012 году управляющая компания получила премию Правительства РТ за качество, в мае 2014 года стала одной из семи компаний России, удостоенных премии Правительства РФ в области качества.