Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
Татарстан, 19 авг 2014, 08:47
0
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

Основное направление этого предприятия – изготовление, диагностика и ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования. В настоящее время ООО «ТМС-Буровой Сервис» является единственным в России центром, применяющим уникальную технологию капитального ремонта бурильных труб методом наплавки.

Сегодня здесь функционируют 5 основных цехов: цех метало конструкций, ремонта бурового оборудования, механический цех, цех диагностики и ремонта БТ, цех по изготовлению циркуляционных систем очистки бурового раствора. Последнее направление было освоено в декабре прошлого года и позволило ООО «ТМС-Буровой Сервис» значительно расширить список заказчиков (для каждого из них циркуляционные системы изготавливаются индивидуально, начиная с этапа проектирования). Также в ближайшее время будет запущен сервисный центр по капитальному ремонту станков-качалок.

Одним из главных достижений в ООО «ТМС-Буровой Сервис» считают использование принципов бережливого производства, проектного управления и процессного управления. В управляемом обществе успешно применяются система 5С, формирующая новую производственную культуру, система эффективного обслуживания оборудования (ТРМ), а также система улучшений «Кайдзен». Внедрение этих принципов в повседневную работу предприятия позволило в течение 5 лет ежегодно повышать производительность на 25% без дополнительных ресурсных затрат.

Исполнительный директор ООО «ТМС-Буровой Сервис» Руслан Каримов подчеркнул: «Система, в которой сочетаются четкое планирование, строгий контроль качества и личная ответственность сотрудников за каждый производственный процесс, действительно работает. Стандартизация действий и прозрачность отчетности позволяет сделать цели и задачи любого уровня максимально понятными для работников, сэкономить время и сохранить ресурсы. Результаты каждого рабочего процесса оперативно публикуются на специальных стендах, что служит отличной мотивацией для эффективной работы».

На пресс-конференции для СМИ директор ООО «ТМС Групп» Ренат Нугайбеков рассказал о статусе УК на рынке изготовления и ремонта бурового и специализированного нефтепромыслового оборудования, обозначив планы компании – обеспечивать 30-процентный прирост объемов работы, или около 500 млн. рублей, ежегодно. Особое значение придается развитию новых направлений деятельности. Например, в ближайшие два года планируется начать изготовление труб в антикоррозионном исполнении. Также у УК ООО «ТМС Групп» есть соглашение с КАПО им. Горбунова о развитии высокоточного машиностроения в области изготовления технологических оснасток. Одной из главных задач компании является подготовка квалифицированных кадров. Сейчас здесь создается институт инструкторов на основе внутрипроизводственного обучения (TWI), формируется собственная библиотека материалов, обучающих практическим навыкам в максимально доступной форме.

Отвечая на актуальный вопрос о развитии бизнеса в довольно непростой сегодня политической ситуации, Ренат Нугайбеков отметил: «Пока, к счастью, мы негативных моментов не заметили. Но моменты импортозамещения у нас продуманы. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Китаем, российскими производителями. Сегодняшние политические веяния стимулируют к развитию отечественной промышленности. К тому же за зарубежный бренд нередко приходится переплачивать, а российская продукция того же качества обходится дешевле, что в итоге позитивно влияет на цену конечного продукта».

Управляющая компания ООО «ТМС Групп» специализируется на оказании широкого спектра сервисных услуг и производстве специального оборудования для нефтяных компаний. Сегодня «ТМС Групп» активно сотрудничает с более чем 180 компаниями из России, Казахстана, Белоруссии, Австрии, США, Канады и др. В 2012 году управляющая компания получила премию Правительства РТ за качество, в мае 2014 года стала одной из семи компаний России, удостоенных премии Правительства РФ в области качества.