Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 15 июл, 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15 июл, 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 15 июл, 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 15 июл, 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 15 июл, 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 15 июл, 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 15 июл, 19:30, Общество
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
Татарстан, 19 авг 2014, 08:47
0
УК ООО «ТМС Групп»: секреты стабильного роста и развития
В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

В УК ООО «ТМС Групп» продемонстрировали, как создается и работает мощный блок комплексного нефтесервиса. Масштабный пресс-тур, приуроченный к 5-летию корпоративной газеты «Навигатор ТМС Групп», состоялся 14 августа. Корреспонденты татарстанской прессы побывали в цехах одного из управляемых обществ ООО УК «ТМС Групп» – ООО «ТМС-Буровой Сервис».

Основное направление этого предприятия – изготовление, диагностика и ремонт нефтепромыслового и бурового оборудования. В настоящее время ООО «ТМС-Буровой Сервис» является единственным в России центром, применяющим уникальную технологию капитального ремонта бурильных труб методом наплавки.

Сегодня здесь функционируют 5 основных цехов: цех метало конструкций, ремонта бурового оборудования, механический цех, цех диагностики и ремонта БТ, цех по изготовлению циркуляционных систем очистки бурового раствора. Последнее направление было освоено в декабре прошлого года и позволило ООО «ТМС-Буровой Сервис» значительно расширить список заказчиков (для каждого из них циркуляционные системы изготавливаются индивидуально, начиная с этапа проектирования). Также в ближайшее время будет запущен сервисный центр по капитальному ремонту станков-качалок.

Одним из главных достижений в ООО «ТМС-Буровой Сервис» считают использование принципов бережливого производства, проектного управления и процессного управления. В управляемом обществе успешно применяются система 5С, формирующая новую производственную культуру, система эффективного обслуживания оборудования (ТРМ), а также система улучшений «Кайдзен». Внедрение этих принципов в повседневную работу предприятия позволило в течение 5 лет ежегодно повышать производительность на 25% без дополнительных ресурсных затрат.

Исполнительный директор ООО «ТМС-Буровой Сервис» Руслан Каримов подчеркнул: «Система, в которой сочетаются четкое планирование, строгий контроль качества и личная ответственность сотрудников за каждый производственный процесс, действительно работает. Стандартизация действий и прозрачность отчетности позволяет сделать цели и задачи любого уровня максимально понятными для работников, сэкономить время и сохранить ресурсы. Результаты каждого рабочего процесса оперативно публикуются на специальных стендах, что служит отличной мотивацией для эффективной работы».

На пресс-конференции для СМИ директор ООО «ТМС Групп» Ренат Нугайбеков рассказал о статусе УК на рынке изготовления и ремонта бурового и специализированного нефтепромыслового оборудования, обозначив планы компании – обеспечивать 30-процентный прирост объемов работы, или около 500 млн. рублей, ежегодно. Особое значение придается развитию новых направлений деятельности. Например, в ближайшие два года планируется начать изготовление труб в антикоррозионном исполнении. Также у УК ООО «ТМС Групп» есть соглашение с КАПО им. Горбунова о развитии высокоточного машиностроения в области изготовления технологических оснасток. Одной из главных задач компании является подготовка квалифицированных кадров. Сейчас здесь создается институт инструкторов на основе внутрипроизводственного обучения (TWI), формируется собственная библиотека материалов, обучающих практическим навыкам в максимально доступной форме.

Отвечая на актуальный вопрос о развитии бизнеса в довольно непростой сегодня политической ситуации, Ренат Нугайбеков отметил: «Пока, к счастью, мы негативных моментов не заметили. Но моменты импортозамещения у нас продуманы. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Китаем, российскими производителями. Сегодняшние политические веяния стимулируют к развитию отечественной промышленности. К тому же за зарубежный бренд нередко приходится переплачивать, а российская продукция того же качества обходится дешевле, что в итоге позитивно влияет на цену конечного продукта».

Управляющая компания ООО «ТМС Групп» специализируется на оказании широкого спектра сервисных услуг и производстве специального оборудования для нефтяных компаний. Сегодня «ТМС Групп» активно сотрудничает с более чем 180 компаниями из России, Казахстана, Белоруссии, Австрии, США, Канады и др. В 2012 году управляющая компания получила премию Правительства РТ за качество, в мае 2014 года стала одной из семи компаний России, удостоенных премии Правительства РФ в области качества.