Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00
Татарстан ,  
0 

Новый казанский зоопарк «Река Замбези» не откроют к 30 августа

К Дню республики и Казани, который отмечают 30 августа, будут открыты вторая очередь бульвара «Белые цветы» на улице Абсалямова. Открытие зоопарка «Река Замбези» отложено

Как сообщил начальник управления культуры исполкома Казани Азат Абзалов, объект почти достроен, но открыть новый зоопарк к 30 августа не получается, поскольку не готовы животные.

«Насколько мне известно, сейчас строители практически завершили строительные работы. Открытие зооботсада – это сложный процесс. Коллектив зоопарка должен подготовить коллекцию животных к показу. Это процесс долгий: нужны и карантин, и адаптация. Это вопрос научного подхода, и мы обязательно посоветуемся с научным сообществом и ведущими экспертами», – сообщил Абзалов.

Дату открытия он не назвал. Напомним, новый казанский зоопарк «Река Замбези» начали строить в 2015 году, дату его сдачи неоднократно переносили. Последняя из них – лето года 2019 года, после чего рабочие должны были приступить к реконструкции старой части зоопарка.

Согласно проекту общая площадь территории «Реки Замбези» составляет 68,7 тыс. кв.метров. Комплекс включает в себя 11 вольеров, 7 искусственных водоемов и 4 административных здания. На территории появится сопутствующая инфраструктура: ресторан, общественное пространство, игровые площадки для детей, небольшая амбулатория. Из бюджета на строительство выделили 1 млрд рублей. Госзаказчиком выступает ГИСУ РТ.

Животных будут содержать по европейским стандартам – в стеклянных вольерах без решеток. На сегодняшний день в Казани находятся 40% будущих обитателей зооботсада, еще 26% привезут к августу-сентябрю. Полное заполнение зоопарка ожидается к 2021 году.

В будущем весь комплекс, в который войдут «Река Замбези», историческая территория и участок на противоположном берегу озера Кабан, где будет размещена экспозиция «Река Амазонка», займет 21 гектар. Обе части будут соединяться мостами и тоннелями.