Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43 В Карелии отменили введенные из-за COVID ограничения по продаже алкоголя Общество, 02:25 Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ Общество, 02:20 Суд отпустил под залог подозреваемую в убийстве журналиста Шеремета Политика, 01:57 Три человека погибли в ДТП в Тульской области Общество, 01:27 Bloomberg сообщил о глубоком кризисе в Швеции Экономика, 01:21 У переболевшего коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось зрение Политика, 01:12
Татарстан ,  
0 

Следком возбудил уголовное дело из-за отравления детей в Иннополисе

Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления детей в проектной школе университета «Иннополис». Пострадало пять человек

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). «Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные медицинские экспертизы, изъята необходимая документация, а также пробы еды в кафе и столовой, где питались дети. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в пресс-службе.

По данным следователей, в Республиканскую клиническую больницу были госпитализированы пятеро детей. Четверым поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», пятому – «хронический холецистит».

Также по факту отравления проверку начала прокуратура РТ. «Предстоит выяснить все обстоятельства инцидента, а также причины и условия, которые способствовали случившемуся. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проверки прокуратура республики взяла на контроль», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, об отравлении 18 августа сообщило Управление Роспотребнадзора по РТ. Сообщалось, что дети могли отправиться в одном из кафе Казани, куда выезжали накануне. ИА «Татар-Информ» со ссылкой на минздрав республики написало, что состояние госпитализированных детей врачи оценили как стабильное.