Лента новостей
Все новости Татарстан
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
Татарстан, 19 сен 2013, 10:20
0
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.
Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.

Напомним, что в ходе жеребьевки основного турнира Лиги Европы «Рубину» попал в одну группу с такими клубами как английский «Уиган» - обладатель Кубка Англии прошлого сезона, чемпион Словении «Марибор» и «Зюлте-Варегем», который российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из бельгийской провинции выбила в первом отборочном раунде Кубка УЕФА московский «Локомотив».

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан, отвечая на вопрос о целях команды в Лиге Европы, подчеркнул, что клуб всегда ставит перед собой большие задачи. «У нас никогда не стояли маленькие задачи и мы всегда ставим большие задачи. Мы хотим многого достигнуть, но сами понимаем, что пока мы команда, не закончившая комплектование по-человечески. То, что мы сделали в это лето - неплохо, однако могли больше. Но не сделали, к сожалению. Исходя из реалий мы просто настраиваемся на то, чтобы работать и пробираться как можно дальше. А что получится, пока трудно сказать и гадать», - сказал Камиль Исхаков.

Бывший защитник казанского «Рубина» Сергей Харламов уверен, что казанцы с задачей выхода из группы справятся. «Однозначно «Рубин» должен выйти из группы, - сказал он РБК-Татарстан. - А дальше будет уже рулетка. Все зависит от того, на кого клуб попадет и элемента везения должно быть предостаточно, чтобы повторить то достижение, которое было достигнуто в прошлом сезоне», - сказал экс-защитник «Рубина».

Казанский спортивный комментатор Александр Норден считает «Рубин» фаворитом своей группы, однако думает, что повторить прошлогодний еврокубковый результат – четвертьфинал Лиги Европы, в котором казанцы уступили лондонскому «Челси» - будет непросто.

«Рубин» в своей группе по классу выше. Надо однозначно стремиться к первому месту, а как будет дальше, предположить сложно. Скорее всего после выхода команду будут ожидать клубы минимум равного, а то и выше классом и это будут игры на совсем другом уровне, потому повторение прошлогоднего результата в виде четвертьфинала будет хорошим результатом», - сказал Норден в беседе с РБК-Татарстан.

Помимо Лиги Европы «Рубину» предстоит в конце октября стартовать в Кубке России, где в 1/16 финала соперником казанцев станет «Луч-Энергия» из Владивостока. Таким образом в течение недели казанцы сначала отправятся в английский Уиган на матч еврокубка, а затем через один домашний матч против «Локомотива» должны будут отправиться в дальний выезд на дальний восток России.

Бывший футболист «Рубина» Сергей Харламов считает, что на матчи внутреннего кубка следует отправить резервистов, чтобы поберечь силы основной команды для матчей в Лиге Европы и чемпионате. «Я бы конечно отправил туда тех, кто не будет играть в Лиге Европы со следующей задачей – «если вы не выиграете Луч, то можете оттуда просто не возвращаться». Ну для чего-то же их все-таки держат и за что-то они получают зарплату? Пускай едут и отрабатывают при условии, что они обязаны выигрывать и приехать с победой. Я бы поставил задачу именно так и билет бы приобрел только в один конец».

«Определенно нужно расставлять приоритеты на Лигу Европы и чемпионат, - согласен комментатор Александр Норден. - Ротация необходима и, конечно, не плохо будет послать во Владивосток молодежь».

Напомним, что начиная свой путь в Лиге Европы со второго квалификационного раунда турнира, казанский «Рубин» по очереди одолел сербскую «Ягодину», датский «Раннерс» и норвежский «Мольде», одержав победы во всех шести матчах.