Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
Татарстан, 19 сен 2013, 10:20
0
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.
Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.

Напомним, что в ходе жеребьевки основного турнира Лиги Европы «Рубину» попал в одну группу с такими клубами как английский «Уиган» - обладатель Кубка Англии прошлого сезона, чемпион Словении «Марибор» и «Зюлте-Варегем», который российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из бельгийской провинции выбила в первом отборочном раунде Кубка УЕФА московский «Локомотив».

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан, отвечая на вопрос о целях команды в Лиге Европы, подчеркнул, что клуб всегда ставит перед собой большие задачи. «У нас никогда не стояли маленькие задачи и мы всегда ставим большие задачи. Мы хотим многого достигнуть, но сами понимаем, что пока мы команда, не закончившая комплектование по-человечески. То, что мы сделали в это лето - неплохо, однако могли больше. Но не сделали, к сожалению. Исходя из реалий мы просто настраиваемся на то, чтобы работать и пробираться как можно дальше. А что получится, пока трудно сказать и гадать», - сказал Камиль Исхаков.

Бывший защитник казанского «Рубина» Сергей Харламов уверен, что казанцы с задачей выхода из группы справятся. «Однозначно «Рубин» должен выйти из группы, - сказал он РБК-Татарстан. - А дальше будет уже рулетка. Все зависит от того, на кого клуб попадет и элемента везения должно быть предостаточно, чтобы повторить то достижение, которое было достигнуто в прошлом сезоне», - сказал экс-защитник «Рубина».

Казанский спортивный комментатор Александр Норден считает «Рубин» фаворитом своей группы, однако думает, что повторить прошлогодний еврокубковый результат – четвертьфинал Лиги Европы, в котором казанцы уступили лондонскому «Челси» - будет непросто.

«Рубин» в своей группе по классу выше. Надо однозначно стремиться к первому месту, а как будет дальше, предположить сложно. Скорее всего после выхода команду будут ожидать клубы минимум равного, а то и выше классом и это будут игры на совсем другом уровне, потому повторение прошлогоднего результата в виде четвертьфинала будет хорошим результатом», - сказал Норден в беседе с РБК-Татарстан.

Помимо Лиги Европы «Рубину» предстоит в конце октября стартовать в Кубке России, где в 1/16 финала соперником казанцев станет «Луч-Энергия» из Владивостока. Таким образом в течение недели казанцы сначала отправятся в английский Уиган на матч еврокубка, а затем через один домашний матч против «Локомотива» должны будут отправиться в дальний выезд на дальний восток России.

Бывший футболист «Рубина» Сергей Харламов считает, что на матчи внутреннего кубка следует отправить резервистов, чтобы поберечь силы основной команды для матчей в Лиге Европы и чемпионате. «Я бы конечно отправил туда тех, кто не будет играть в Лиге Европы со следующей задачей – «если вы не выиграете Луч, то можете оттуда просто не возвращаться». Ну для чего-то же их все-таки держат и за что-то они получают зарплату? Пускай едут и отрабатывают при условии, что они обязаны выигрывать и приехать с победой. Я бы поставил задачу именно так и билет бы приобрел только в один конец».

«Определенно нужно расставлять приоритеты на Лигу Европы и чемпионат, - согласен комментатор Александр Норден. - Ротация необходима и, конечно, не плохо будет послать во Владивосток молодежь».

Напомним, что начиная свой путь в Лиге Европы со второго квалификационного раунда турнира, казанский «Рубин» по очереди одолел сербскую «Ягодину», датский «Раннерс» и норвежский «Мольде», одержав победы во всех шести матчах.