Лента новостей
Все новости Татарстан
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Татарстан ,  
0 
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.
Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.

Напомним, что в ходе жеребьевки основного турнира Лиги Европы «Рубину» попал в одну группу с такими клубами как английский «Уиган» - обладатель Кубка Англии прошлого сезона, чемпион Словении «Марибор» и «Зюлте-Варегем», который российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из бельгийской провинции выбила в первом отборочном раунде Кубка УЕФА московский «Локомотив».

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан, отвечая на вопрос о целях команды в Лиге Европы, подчеркнул, что клуб всегда ставит перед собой большие задачи. «У нас никогда не стояли маленькие задачи и мы всегда ставим большие задачи. Мы хотим многого достигнуть, но сами понимаем, что пока мы команда, не закончившая комплектование по-человечески. То, что мы сделали в это лето - неплохо, однако могли больше. Но не сделали, к сожалению. Исходя из реалий мы просто настраиваемся на то, чтобы работать и пробираться как можно дальше. А что получится, пока трудно сказать и гадать», - сказал Камиль Исхаков.

Бывший защитник казанского «Рубина» Сергей Харламов уверен, что казанцы с задачей выхода из группы справятся. «Однозначно «Рубин» должен выйти из группы, - сказал он РБК-Татарстан. - А дальше будет уже рулетка. Все зависит от того, на кого клуб попадет и элемента везения должно быть предостаточно, чтобы повторить то достижение, которое было достигнуто в прошлом сезоне», - сказал экс-защитник «Рубина».

Казанский спортивный комментатор Александр Норден считает «Рубин» фаворитом своей группы, однако думает, что повторить прошлогодний еврокубковый результат – четвертьфинал Лиги Европы, в котором казанцы уступили лондонскому «Челси» - будет непросто.

«Рубин» в своей группе по классу выше. Надо однозначно стремиться к первому месту, а как будет дальше, предположить сложно. Скорее всего после выхода команду будут ожидать клубы минимум равного, а то и выше классом и это будут игры на совсем другом уровне, потому повторение прошлогоднего результата в виде четвертьфинала будет хорошим результатом», - сказал Норден в беседе с РБК-Татарстан.

Помимо Лиги Европы «Рубину» предстоит в конце октября стартовать в Кубке России, где в 1/16 финала соперником казанцев станет «Луч-Энергия» из Владивостока. Таким образом в течение недели казанцы сначала отправятся в английский Уиган на матч еврокубка, а затем через один домашний матч против «Локомотива» должны будут отправиться в дальний выезд на дальний восток России.

Бывший футболист «Рубина» Сергей Харламов считает, что на матчи внутреннего кубка следует отправить резервистов, чтобы поберечь силы основной команды для матчей в Лиге Европы и чемпионате. «Я бы конечно отправил туда тех, кто не будет играть в Лиге Европы со следующей задачей – «если вы не выиграете Луч, то можете оттуда просто не возвращаться». Ну для чего-то же их все-таки держат и за что-то они получают зарплату? Пускай едут и отрабатывают при условии, что они обязаны выигрывать и приехать с победой. Я бы поставил задачу именно так и билет бы приобрел только в один конец».

«Определенно нужно расставлять приоритеты на Лигу Европы и чемпионат, - согласен комментатор Александр Норден. - Ротация необходима и, конечно, не плохо будет послать во Владивосток молодежь».

Напомним, что начиная свой путь в Лиге Европы со второго квалификационного раунда турнира, казанский «Рубин» по очереди одолел сербскую «Ягодину», датский «Раннерс» и норвежский «Мольде», одержав победы во всех шести матчах.