Лента новостей
Все новости Татарстан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
Татарстан, 19 сен 2013, 10:20
0
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.
Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.

Напомним, что в ходе жеребьевки основного турнира Лиги Европы «Рубину» попал в одну группу с такими клубами как английский «Уиган» - обладатель Кубка Англии прошлого сезона, чемпион Словении «Марибор» и «Зюлте-Варегем», который российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из бельгийской провинции выбила в первом отборочном раунде Кубка УЕФА московский «Локомотив».

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан, отвечая на вопрос о целях команды в Лиге Европы, подчеркнул, что клуб всегда ставит перед собой большие задачи. «У нас никогда не стояли маленькие задачи и мы всегда ставим большие задачи. Мы хотим многого достигнуть, но сами понимаем, что пока мы команда, не закончившая комплектование по-человечески. То, что мы сделали в это лето - неплохо, однако могли больше. Но не сделали, к сожалению. Исходя из реалий мы просто настраиваемся на то, чтобы работать и пробираться как можно дальше. А что получится, пока трудно сказать и гадать», - сказал Камиль Исхаков.

Бывший защитник казанского «Рубина» Сергей Харламов уверен, что казанцы с задачей выхода из группы справятся. «Однозначно «Рубин» должен выйти из группы, - сказал он РБК-Татарстан. - А дальше будет уже рулетка. Все зависит от того, на кого клуб попадет и элемента везения должно быть предостаточно, чтобы повторить то достижение, которое было достигнуто в прошлом сезоне», - сказал экс-защитник «Рубина».

Казанский спортивный комментатор Александр Норден считает «Рубин» фаворитом своей группы, однако думает, что повторить прошлогодний еврокубковый результат – четвертьфинал Лиги Европы, в котором казанцы уступили лондонскому «Челси» - будет непросто.

«Рубин» в своей группе по классу выше. Надо однозначно стремиться к первому месту, а как будет дальше, предположить сложно. Скорее всего после выхода команду будут ожидать клубы минимум равного, а то и выше классом и это будут игры на совсем другом уровне, потому повторение прошлогоднего результата в виде четвертьфинала будет хорошим результатом», - сказал Норден в беседе с РБК-Татарстан.

Помимо Лиги Европы «Рубину» предстоит в конце октября стартовать в Кубке России, где в 1/16 финала соперником казанцев станет «Луч-Энергия» из Владивостока. Таким образом в течение недели казанцы сначала отправятся в английский Уиган на матч еврокубка, а затем через один домашний матч против «Локомотива» должны будут отправиться в дальний выезд на дальний восток России.

Бывший футболист «Рубина» Сергей Харламов считает, что на матчи внутреннего кубка следует отправить резервистов, чтобы поберечь силы основной команды для матчей в Лиге Европы и чемпионате. «Я бы конечно отправил туда тех, кто не будет играть в Лиге Европы со следующей задачей – «если вы не выиграете Луч, то можете оттуда просто не возвращаться». Ну для чего-то же их все-таки держат и за что-то они получают зарплату? Пускай едут и отрабатывают при условии, что они обязаны выигрывать и приехать с победой. Я бы поставил задачу именно так и билет бы приобрел только в один конец».

«Определенно нужно расставлять приоритеты на Лигу Европы и чемпионат, - согласен комментатор Александр Норден. - Ротация необходима и, конечно, не плохо будет послать во Владивосток молодежь».

Напомним, что начиная свой путь в Лиге Европы со второго квалификационного раунда турнира, казанский «Рубин» по очереди одолел сербскую «Ягодину», датский «Раннерс» и норвежский «Мольде», одержав победы во всех шести матчах.