Лента новостей
Все новости Татарстан
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество У жителя Якутска в Казани украли бриллианты на 100 млн рублей 12:03  Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика В Татарстане создадут маршрут для туристов по местам проведения ЧМ-2018 11:11  Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
Татарстан, 19 сен 2013, 10:20
0
"Рубин" вступает в борьбу в основном турнире Лиги Европы
«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.
Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» начинает большой еврокубковый сезон: вечером в четверг 19 сентября в первом матче основного турнира Лиги Европы казанцы встретятся со словенским «Марибором». Опрошенные РБК-Татарстан эксперты верят, что «Рубину» по силам выйти из группы в раунд плей-офф, однако шансы в играх на вылет оценивать не берутся.

Напомним, что в ходе жеребьевки основного турнира Лиги Европы «Рубину» попал в одну группу с такими клубами как английский «Уиган» - обладатель Кубка Англии прошлого сезона, чемпион Словении «Марибор» и «Зюлте-Варегем», который российские болельщики помнят по выступлениям в сезоне 2006/2007, когда команда из бельгийской провинции выбила в первом отборочном раунде Кубка УЕФА московский «Локомотив».

Вице-президент «Рубина» Камиль Исхаков в беседе с РБК-Татарстан, отвечая на вопрос о целях команды в Лиге Европы, подчеркнул, что клуб всегда ставит перед собой большие задачи. «У нас никогда не стояли маленькие задачи и мы всегда ставим большие задачи. Мы хотим многого достигнуть, но сами понимаем, что пока мы команда, не закончившая комплектование по-человечески. То, что мы сделали в это лето - неплохо, однако могли больше. Но не сделали, к сожалению. Исходя из реалий мы просто настраиваемся на то, чтобы работать и пробираться как можно дальше. А что получится, пока трудно сказать и гадать», - сказал Камиль Исхаков.

Бывший защитник казанского «Рубина» Сергей Харламов уверен, что казанцы с задачей выхода из группы справятся. «Однозначно «Рубин» должен выйти из группы, - сказал он РБК-Татарстан. - А дальше будет уже рулетка. Все зависит от того, на кого клуб попадет и элемента везения должно быть предостаточно, чтобы повторить то достижение, которое было достигнуто в прошлом сезоне», - сказал экс-защитник «Рубина».

Казанский спортивный комментатор Александр Норден считает «Рубин» фаворитом своей группы, однако думает, что повторить прошлогодний еврокубковый результат – четвертьфинал Лиги Европы, в котором казанцы уступили лондонскому «Челси» - будет непросто.

«Рубин» в своей группе по классу выше. Надо однозначно стремиться к первому месту, а как будет дальше, предположить сложно. Скорее всего после выхода команду будут ожидать клубы минимум равного, а то и выше классом и это будут игры на совсем другом уровне, потому повторение прошлогоднего результата в виде четвертьфинала будет хорошим результатом», - сказал Норден в беседе с РБК-Татарстан.

Помимо Лиги Европы «Рубину» предстоит в конце октября стартовать в Кубке России, где в 1/16 финала соперником казанцев станет «Луч-Энергия» из Владивостока. Таким образом в течение недели казанцы сначала отправятся в английский Уиган на матч еврокубка, а затем через один домашний матч против «Локомотива» должны будут отправиться в дальний выезд на дальний восток России.

Бывший футболист «Рубина» Сергей Харламов считает, что на матчи внутреннего кубка следует отправить резервистов, чтобы поберечь силы основной команды для матчей в Лиге Европы и чемпионате. «Я бы конечно отправил туда тех, кто не будет играть в Лиге Европы со следующей задачей – «если вы не выиграете Луч, то можете оттуда просто не возвращаться». Ну для чего-то же их все-таки держат и за что-то они получают зарплату? Пускай едут и отрабатывают при условии, что они обязаны выигрывать и приехать с победой. Я бы поставил задачу именно так и билет бы приобрел только в один конец».

«Определенно нужно расставлять приоритеты на Лигу Европы и чемпионат, - согласен комментатор Александр Норден. - Ротация необходима и, конечно, не плохо будет послать во Владивосток молодежь».

Напомним, что начиная свой путь в Лиге Европы со второго квалификационного раунда турнира, казанский «Рубин» по очереди одолел сербскую «Ягодину», датский «Раннерс» и норвежский «Мольде», одержав победы во всех шести матчах.