Лента новостей
Все новости Татарстан
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Счетная палата вскрыла нарушения в Минкульте РТ на 47,3 млн рублей 08:36  Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Для иранских болельщиков запустят специальный авиарейс из Казани 08:13  Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Татарстан, 19 сен 2013, 12:22
0
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".
Фото: taif.ru

Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Эта отставка продолжила череду громких кадровых перестановок на крупнейших предприятиях Татарстана. 8 августа Шигабутдинов оставил кресло совета директоров еще одного предприятия, входящего в группу компаний ТАИФ, - ОАО «Казаньоргсинтез». Он передал свой пост сыну Руслану. Вместе с Шигабутдиновым совет директоров «Казаньоргсинтеза» покинул его первый заместитель Рустем Сультеев.

С 1995 года Шигабутдинов был генеральным директором "Нижнекамскнефтехима". За это время компания достигла исторического максимума прибыли предприятия - до 17 млрд рублей в 2012 году. «Именно при Альберте Кашафовиче «Нижнекамскнефтехим» вышел на новый виток развития. Налажен выпуск новой продукции, в том числе пластиков», - отметил в своём выступлении заслуги Шигабутдинова Владимир Бусыгин. Сам Шигабутдинов отметил, что за последние 15 лет предприятие "крепко встало на ноги". По его словам, без программ развития НКНХ, начатых в 2000- годах, в нынешней ситуации в мировой экономике компания сейчас получила бы убыток более 20 млрд рублей.

Топ-менеджер занимает прочные позиции в рейтинге Forbes: в 2013 году он занял 97 место в списке «Богатейшие бизнесмены России» с состоянием в $ 1,15 млрд. Он владеет 19,9% группы компаний ТАИФ, которая управляет контрольными пакетами акций «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», ТГК-16 и других предприятий РТ.

В интервью журналистам Шигабутдинов сказал, что не собирается отходить от дел компании. "Просто нагрузку, которую сегодня несет председатель совета директоров и гендиректор ТАИФа, ни один человек не может вынести, и эффективности нет. Сначала несли 50 килограммов, сейчас груз - 500 килограммов. Вот мы его разделили: половину Бусыгину, половину мне", - объяснил Альберт Шигабутдинов.

Также он пообещал в конце октября дать более подробную информацию по кадровым перестановкам на предприятиях ТАИФа.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России.