Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".
Фото: taif.ru

Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Эта отставка продолжила череду громких кадровых перестановок на крупнейших предприятиях Татарстана. 8 августа Шигабутдинов оставил кресло совета директоров еще одного предприятия, входящего в группу компаний ТАИФ, - ОАО «Казаньоргсинтез». Он передал свой пост сыну Руслану. Вместе с Шигабутдиновым совет директоров «Казаньоргсинтеза» покинул его первый заместитель Рустем Сультеев.

С 1995 года Шигабутдинов был генеральным директором "Нижнекамскнефтехима". За это время компания достигла исторического максимума прибыли предприятия - до 17 млрд рублей в 2012 году. «Именно при Альберте Кашафовиче «Нижнекамскнефтехим» вышел на новый виток развития. Налажен выпуск новой продукции, в том числе пластиков», - отметил в своём выступлении заслуги Шигабутдинова Владимир Бусыгин. Сам Шигабутдинов отметил, что за последние 15 лет предприятие "крепко встало на ноги". По его словам, без программ развития НКНХ, начатых в 2000- годах, в нынешней ситуации в мировой экономике компания сейчас получила бы убыток более 20 млрд рублей.

Топ-менеджер занимает прочные позиции в рейтинге Forbes: в 2013 году он занял 97 место в списке «Богатейшие бизнесмены России» с состоянием в $ 1,15 млрд. Он владеет 19,9% группы компаний ТАИФ, которая управляет контрольными пакетами акций «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», ТГК-16 и других предприятий РТ.

В интервью журналистам Шигабутдинов сказал, что не собирается отходить от дел компании. "Просто нагрузку, которую сегодня несет председатель совета директоров и гендиректор ТАИФа, ни один человек не может вынести, и эффективности нет. Сначала несли 50 килограммов, сейчас груз - 500 килограммов. Вот мы его разделили: половину Бусыгину, половину мне", - объяснил Альберт Шигабутдинов.

Также он пообещал в конце октября дать более подробную информацию по кадровым перестановкам на предприятиях ТАИФа.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России.