Лента новостей
Все новости Татарстан
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Татарстан, 19 сен 2013, 12:22
0
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".
Фото: taif.ru

Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Эта отставка продолжила череду громких кадровых перестановок на крупнейших предприятиях Татарстана. 8 августа Шигабутдинов оставил кресло совета директоров еще одного предприятия, входящего в группу компаний ТАИФ, - ОАО «Казаньоргсинтез». Он передал свой пост сыну Руслану. Вместе с Шигабутдиновым совет директоров «Казаньоргсинтеза» покинул его первый заместитель Рустем Сультеев.

С 1995 года Шигабутдинов был генеральным директором "Нижнекамскнефтехима". За это время компания достигла исторического максимума прибыли предприятия - до 17 млрд рублей в 2012 году. «Именно при Альберте Кашафовиче «Нижнекамскнефтехим» вышел на новый виток развития. Налажен выпуск новой продукции, в том числе пластиков», - отметил в своём выступлении заслуги Шигабутдинова Владимир Бусыгин. Сам Шигабутдинов отметил, что за последние 15 лет предприятие "крепко встало на ноги". По его словам, без программ развития НКНХ, начатых в 2000- годах, в нынешней ситуации в мировой экономике компания сейчас получила бы убыток более 20 млрд рублей.

Топ-менеджер занимает прочные позиции в рейтинге Forbes: в 2013 году он занял 97 место в списке «Богатейшие бизнесмены России» с состоянием в $ 1,15 млрд. Он владеет 19,9% группы компаний ТАИФ, которая управляет контрольными пакетами акций «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», ТГК-16 и других предприятий РТ.

В интервью журналистам Шигабутдинов сказал, что не собирается отходить от дел компании. "Просто нагрузку, которую сегодня несет председатель совета директоров и гендиректор ТАИФа, ни один человек не может вынести, и эффективности нет. Сначала несли 50 килограммов, сейчас груз - 500 килограммов. Вот мы его разделили: половину Бусыгину, половину мне", - объяснил Альберт Шигабутдинов.

Также он пообещал в конце октября дать более подробную информацию по кадровым перестановкам на предприятиях ТАИФа.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России.