Лента новостей
Все новости Татарстан
Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 16:47, Пресс-релизы Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес В завод «Аммоний» вложат 800 млн долларов 16:29  NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard Самозанятые в законе: власти Татарстана ждут прибавления в рядах МСП 15:58 
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Татарстан, 19 сен 2013, 12:22
0
Альберт Шигабутдинов покинул совет директоров "Нижнекамскнефтехима"
Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".
Фото: taif.ru

Генеральный директор группы «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов покинул пост председателя совета директоров, который занимал с 2006 года, и передал свои полномочия заместителю гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ Владимиру Бусыгину. Такое решение 18 сентября было принято на внеочередном собрании совета директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим".

Эта отставка продолжила череду громких кадровых перестановок на крупнейших предприятиях Татарстана. 8 августа Шигабутдинов оставил кресло совета директоров еще одного предприятия, входящего в группу компаний ТАИФ, - ОАО «Казаньоргсинтез». Он передал свой пост сыну Руслану. Вместе с Шигабутдиновым совет директоров «Казаньоргсинтеза» покинул его первый заместитель Рустем Сультеев.

С 1995 года Шигабутдинов был генеральным директором "Нижнекамскнефтехима". За это время компания достигла исторического максимума прибыли предприятия - до 17 млрд рублей в 2012 году. «Именно при Альберте Кашафовиче «Нижнекамскнефтехим» вышел на новый виток развития. Налажен выпуск новой продукции, в том числе пластиков», - отметил в своём выступлении заслуги Шигабутдинова Владимир Бусыгин. Сам Шигабутдинов отметил, что за последние 15 лет предприятие "крепко встало на ноги". По его словам, без программ развития НКНХ, начатых в 2000- годах, в нынешней ситуации в мировой экономике компания сейчас получила бы убыток более 20 млрд рублей.

Топ-менеджер занимает прочные позиции в рейтинге Forbes: в 2013 году он занял 97 место в списке «Богатейшие бизнесмены России» с состоянием в $ 1,15 млрд. Он владеет 19,9% группы компаний ТАИФ, которая управляет контрольными пакетами акций «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехима», «Казаньоргсинтеза», ТГК-16 и других предприятий РТ.

В интервью журналистам Шигабутдинов сказал, что не собирается отходить от дел компании. "Просто нагрузку, которую сегодня несет председатель совета директоров и гендиректор ТАИФа, ни один человек не может вынести, и эффективности нет. Сначала несли 50 килограммов, сейчас груз - 500 килограммов. Вот мы его разделили: половину Бусыгину, половину мне", - объяснил Альберт Шигабутдинов.

Также он пообещал в конце октября дать более подробную информацию по кадровым перестановкам на предприятиях ТАИФа.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России.