Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика В Белом доме увидели в России и Китае угрозу мировой стабильности 03:42, Политика При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес назвал самый непрофессиональный надзорный орган 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество
Духовное управление мусульман РТ придет к верующим через интернет
Татарстан, 19 сен, 2013 14:18
0
Духовное управление мусульман РТ придет к верующим через интернет
Духовное управление мусульман РТ начинает масштабную экспансию в интернет. В казанском ИТ-парке состоялась презентация пяти мусульманских интернет-проектов. "Нашу религию часто отождествляют с чем-то архаичным, отсталым от современного мира. Мы хотим развенчать этот миф, ведь в исламе заложено стремление к науке и прогрессу. В то время, когда интеллектуальные технологии охватили все уголки мира, мы создаем инновационные продукты», - отметил в ходе презентации К.Самигуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Духовное управление мусульман РТ начинает масштабную экспансию в интернет. В казанском ИТ-парке состоялась презентация пяти мусульманских интернет-проектов. "Нашу религию часто отождествляют с чем-то архаичным, отсталым от современного мира. Мы хотим развенчать этот миф, ведь в исламе заложено стремление к науке и прогрессу. В то время, когда интеллектуальные технологии охватили все уголки мира, мы создаем инновационные продукты», - отметил в ходе презентации К.Самигуллин.

Муфтий РТ Камиль Самигуллин и глава издательского дома «Хузур» Ришат Хамидуллин представили собравшимся интернет-медресе, женский исламский сайт, исламскую электронную библиотеку, справочник-навигатор халяльных организаций России и портал о намазе. Одобрение и поддержку в обращении к авторам интернет-проектов высказал муфтий России Равиль Гайнутдин: текст зачитали в ходе презентации. Прибывшие на мероприятие представители муфтиятов разных регионов РФ заявили, что будут активно пользоваться разработками ДУМ РТ.

По словам муфтия Татарстана ДУМ РТ оказывало всестороннюю поддержку разработчикам он-лайн ресурсов. Например, в электронной библиотеке есть редкая книга, написанная татарстанским ученым, которую муфтий РТ нашел в Анталии. Однако традиционные книги, по мнению муфтия РТ, никогда не утратят актуальности.

«У меня в планшете есть множество книг, - отметил в беседе с журналистами К.Самигуллин, - Но мне гораздо приятнее читать «живое», настоящее издание. Многим людям планшет никогда не заменит обычной библиотеки». Как сообщил РБК-Татарстан директор ИД «Хузур» Ришат Хамидуллин, общая стоимость пяти интернет-проектов составила около 300 тысяч рублей. Источником финансирования стали добровольные пожертвования. Деньгами на поддержку функционирования сайтов, уверен Р.Хамидуллин, поможет ДУМ РТ.

«Мы заказывали создание сайтов в Москве, - сообщил Р.Хамидуллин РБК-Татарстан, - Работа тамошних специалистов стоит гораздо дешевле».

Посещаемость новых сайтов, по словам Р.Хамидуллин, составляет от 800 до 1000 человек в сутки. Что, по мнению главы ИД «Хузур», весьма достойный показатель для порталов, открытых совсем недавно. Он привел в качестве примера информационно-аналитический исламский портал islam-today: посещаемость федерального сайта достигает 28 тысяч пользователей в сутки. Казанская команда планирует использовать все современные средства интернет-продвижения для повышения трафика. Как сообщил РБК-Татарстан Р.Хамидуллин, знаниями готов поделиться ИТ-парк.

«Мы познакомились и сразу нашли общий язык с директором ИТ-парка Антоном Грачевым. Возможно, в недалеком будущем родиться некий совместный проект, который поможет нашим специалистам повысить квалификацию: ИТ-парк – это средоточие необходимых нам знаний», - отметил он, сказав, что говорить о каких-либо сроках и подробностях совместного проекта ИТ-парка и ИД «Хузур» пока рано, идею еще предстоит доработать.

Как сообщил РБК-Татарстан Р.Хамидуллин, на презентацию прибыли представители Р.Гайнутдина, а также Ульяновской области, Уфы, Чувашии, Мордовии.

«Интернет не имеет границ, мы обращаемся к соседям за комментариями, они – к нам, - сообщил Р.Хамидуллин, - У нас единая цель – мир и покой».

Первый заместитель главы муфтия Ульяновской области Ильдар Сафиуллин, приехавший на презентацию, отметил, что у татар региона есть большая потребность в книгах, которые издаются ИД «Хузур» и электронная библиотека darul-kutub будет крайне востребованной.

«Мы хотели бы начать сотрудничать с интернет-проектами ДУМ РТ, - сообщил в беседе с РБК-Татарстан Ильдар Сафиуллин, - По дороге в Казань я успел ознакомиться с содержанием сайтов и увидел интересные для нас темы. Нам не нужно будет заниматься любительским поиском информации, можно воспользоваться наработками казанских профессионалов. На сайте муфтията Ульяновской области мы разместим ссылки на сайты ИД «Хузур». Надеюсь, на сайте ДУМ РТ появился ссылка на нас. Будем сотрудничать».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.