Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Духовное управление мусульман РТ придет к верующим через интернет
Татарстан, 19 сен 2013, 14:18
0
Духовное управление мусульман РТ придет к верующим через интернет
Духовное управление мусульман РТ начинает масштабную экспансию в интернет. В казанском ИТ-парке состоялась презентация пяти мусульманских интернет-проектов. "Нашу религию часто отождествляют с чем-то архаичным, отсталым от современного мира. Мы хотим развенчать этот миф, ведь в исламе заложено стремление к науке и прогрессу. В то время, когда интеллектуальные технологии охватили все уголки мира, мы создаем инновационные продукты», - отметил в ходе презентации К.Самигуллин.
Фото: РБК-Татарстан

Духовное управление мусульман РТ начинает масштабную экспансию в интернет. В казанском ИТ-парке состоялась презентация пяти мусульманских интернет-проектов. "Нашу религию часто отождествляют с чем-то архаичным, отсталым от современного мира. Мы хотим развенчать этот миф, ведь в исламе заложено стремление к науке и прогрессу. В то время, когда интеллектуальные технологии охватили все уголки мира, мы создаем инновационные продукты», - отметил в ходе презентации К.Самигуллин.

Муфтий РТ Камиль Самигуллин и глава издательского дома «Хузур» Ришат Хамидуллин представили собравшимся интернет-медресе, женский исламский сайт, исламскую электронную библиотеку, справочник-навигатор халяльных организаций России и портал о намазе. Одобрение и поддержку в обращении к авторам интернет-проектов высказал муфтий России Равиль Гайнутдин: текст зачитали в ходе презентации. Прибывшие на мероприятие представители муфтиятов разных регионов РФ заявили, что будут активно пользоваться разработками ДУМ РТ.

По словам муфтия Татарстана ДУМ РТ оказывало всестороннюю поддержку разработчикам он-лайн ресурсов. Например, в электронной библиотеке есть редкая книга, написанная татарстанским ученым, которую муфтий РТ нашел в Анталии. Однако традиционные книги, по мнению муфтия РТ, никогда не утратят актуальности.

«У меня в планшете есть множество книг, - отметил в беседе с журналистами К.Самигуллин, - Но мне гораздо приятнее читать «живое», настоящее издание. Многим людям планшет никогда не заменит обычной библиотеки». Как сообщил РБК-Татарстан директор ИД «Хузур» Ришат Хамидуллин, общая стоимость пяти интернет-проектов составила около 300 тысяч рублей. Источником финансирования стали добровольные пожертвования. Деньгами на поддержку функционирования сайтов, уверен Р.Хамидуллин, поможет ДУМ РТ.

«Мы заказывали создание сайтов в Москве, - сообщил Р.Хамидуллин РБК-Татарстан, - Работа тамошних специалистов стоит гораздо дешевле».

Посещаемость новых сайтов, по словам Р.Хамидуллин, составляет от 800 до 1000 человек в сутки. Что, по мнению главы ИД «Хузур», весьма достойный показатель для порталов, открытых совсем недавно. Он привел в качестве примера информационно-аналитический исламский портал islam-today: посещаемость федерального сайта достигает 28 тысяч пользователей в сутки. Казанская команда планирует использовать все современные средства интернет-продвижения для повышения трафика. Как сообщил РБК-Татарстан Р.Хамидуллин, знаниями готов поделиться ИТ-парк.

«Мы познакомились и сразу нашли общий язык с директором ИТ-парка Антоном Грачевым. Возможно, в недалеком будущем родиться некий совместный проект, который поможет нашим специалистам повысить квалификацию: ИТ-парк – это средоточие необходимых нам знаний», - отметил он, сказав, что говорить о каких-либо сроках и подробностях совместного проекта ИТ-парка и ИД «Хузур» пока рано, идею еще предстоит доработать.

Как сообщил РБК-Татарстан Р.Хамидуллин, на презентацию прибыли представители Р.Гайнутдина, а также Ульяновской области, Уфы, Чувашии, Мордовии.

«Интернет не имеет границ, мы обращаемся к соседям за комментариями, они – к нам, - сообщил Р.Хамидуллин, - У нас единая цель – мир и покой».

Первый заместитель главы муфтия Ульяновской области Ильдар Сафиуллин, приехавший на презентацию, отметил, что у татар региона есть большая потребность в книгах, которые издаются ИД «Хузур» и электронная библиотека darul-kutub будет крайне востребованной.

«Мы хотели бы начать сотрудничать с интернет-проектами ДУМ РТ, - сообщил в беседе с РБК-Татарстан Ильдар Сафиуллин, - По дороге в Казань я успел ознакомиться с содержанием сайтов и увидел интересные для нас темы. Нам не нужно будет заниматься любительским поиском информации, можно воспользоваться наработками казанских профессионалов. На сайте муфтията Ульяновской области мы разместим ссылки на сайты ИД «Хузур». Надеюсь, на сайте ДУМ РТ появился ссылка на нас. Будем сотрудничать».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.